Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главное следственное управление при ГУВД Москвы провело обыски в префектуре Центрального округа после открытия целого ряда уголовных дел по злоупотреблениям в жилищной сфере. Помимо этого, Генпрокуратура начала масштабную проверку по всей стране всех госструктур и частных компаний, предоставляющих услуги в сфере ЖКХ. Эксперты говорят о миллиардных хищениях, запущенности отрасли и необходимости ее реформирования.

Официальный представитель ГУВД Виктор Бирюков сообщил в четверг СМИ, что сотрудники ГСУ при ГУВД Москвы действительно провели накануне обыски в префектуре ЦАО. По имеющимся данным, одна из управляющих компаний (УК) не избиралась жильцами обслуживаемых ею домов, а была назначена сотрудником одной из управ округа. Он отметил, что данная УК получала деньги на выполнение хозяйственных работ, однако их не производила. По этому факту возбужден целый ряд уголовных дел.

В самой префектуре ЦАО Москвы газете ВЗГЛЯД-Недвижимость отказались дать хоть какие-то комментарии и пояснения. «Без комментариев», - это единственное, что смог сказать пресс-секретарь префекта округа Павел Большунов.

В ГУВД уточнили, что следственные действия велись не только в префектуре, но и в управах Басманного района и района Арбат.

Любопытный факт сообщил ВЗГЛЯД-Недвижимости жилец одного из новых домов в ЦАО, побывавший в тот же день на собрании ТСЖ. Руководитель этого объединения владельцев квартир дома категории «бизнес» «обрадовал» собравшихся заслушать его годовой отчет тем, что сообщил о готовности выплатить жильцам 130 квартир более 4,5 млн рублей внесенных ими ранее платежей за услуги ЖКХ.

«Если учесть, что взносы собираются задним числом по выставленным компаниями и организациями счетам за предоставленное тепло, воду и электроэнергию, то как так могло получиться, что управляющая компания – ТСЖ – умудрилась сэкономить? Выходит, что все мы платим больше на «всякий случай», а по прошествии какого-то времени «управленцы» решают – вернуть деньги или положить себе их в карман. Кстати, стоимость услуг нашего ТСЖ составляет без малого 2 млн рублей в год, которые, судя по отчетности, идут на зарплату трем сотрудникам компании, которая управляет нашим домом».

«Ничего необычного или экстраординарного в такой ситуации нет, если принять во внимание давно ставший обыденным и повсеместным факт: префектуры ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: