Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
СтройИнструм
Фото: 

Хорошая альтернатива обычным строительным лесам – передвижные туры. Они превосходят обычные леса по удобству, скорости монтажа и надежности, позволяя вести строительные, монтажные и отделочные работы на высоте. Именно такие строительные башни туры передвижные вы можете приобрести в интернет-магазине СтройИнструм.ру

«Тура» в переводе означает «Башня». Конструкция таких вышек напоминает осадные башни эпохи Средневековья, отсюда и название. Это прочный «конструктор» из вертикальных труб и секций, похожих на лестницу, с диагональными соединениями для жесткости. Типовые модели позволяют поднимать грузы до 250 кг. на высоту порядка 30 м.

Колеса на вышках турах
Благодаря колесам, башни можно легко перемещать вдоль стен здания. Качественное оборудование всегда снабжается блокираторами колес, чтобы ее можно было надежно установить на наклонной плоскости.

В периоды, когда работы не ведутся, туру можно разобрать и хранить в компактном виде, чтобы при необходимости быстро собрать ее снова. Никаких специальных инструментов, опыта или инженерных знаний для этого не нужно. 

Из чего состоит конструкция?

Основание. Устойчивость и мобильность вышке придают колеса и винтовые опоры, на которые она опирается.

  1. Каркас. Элементы из стали.
  2. Вертикальные секции. Внешне похожи на лестницы; образуют корпус.
  3. Стяжки. Придают конструкции жесткость.
  4. Регуляторы. Если у конструкции больше 4 секций.
  5. Настил, обычно деревянный (не входит в комплект) – укладывается на секцию в качестве «пола».

Каркас. Элементы из стали. База в сборе.

Вертикальные секции. Внешне похожи на лестницы; образуют корпус.

Стяжки. Придают конструкции жесткость.

Настил, обычно деревянный (не входит в комплект) – укладывается на секцию в качестве «пола».

Обычно применяются для фасадных работ на зданиях небольшой высоты (до 9 этажей). Их используют те, кто ценит оперативность: она легко собирается, разбирается и перевозится, что позволяет бригаде легко перемещаться с объекта на объект.

Еще они могут использоваться внутри зданий с высокими потолками для отделки потолка и стен; проведения электромонтажных работ; ремонта и обслуживания систем вентиляции. Поэтому на данный вид оборудования существует устойчивый спрос.

Преимущества

Главным преимуществом вышки-туры перед строительными лесами является ее надежность. Это продуманная жесткая конструкция из прочных материалов (алюминия и стали), которая гарантированно выдержит вес работников, стройматериалов и оборудования. Использование вышек в современном строительстве позволило заметно сократить число несчастных случаев при высотных работах. Качественные вышки снабжены специальными элементами безопасности (перила, ограждения).

Второй большой плюс, который тоже очень ценят покупатели – оперативный монтаж. Вышки-туры – это «конструктор», который легко собрать, разобрать, перевезти на новую рабочую площадку и собрать снова. монтаж качественных лесов занимает заметно больше времени. Если вышку нужно переместить незначительно, то можно просто «перекатить» ее не колесах. У лесов такой возможности нет.

Третье достоинство – удобство работы с ней, в котором она тоже выигрывает у лесов. У туры удобная площадка, которая по площади шире, чем у лесов. На неровном грунте такую башню, в отличие от лесов, можно выровнять за счет винтовых опор и сделать рабочую поверхность прямой и ровной.

Экономичность современных моделей тоже является их большим плюсом. Цена на них демократична, а пользоваться таким оборудованием можно не один сезон: в отличие от лесов, она собирается и разбирается неограниченное количество раз. Еще тура заметно повышает производительность труда по сравнению с лесами, что тоже приносит ее владельцу выгоду.

Фасадные работы с вышками-турами

Для фасадных работ башни применяются гораздо чаще, чем для внутренних. Их нередко используют для работы в сложных условиях (мало места перед фасадом; мягкий и неровный грунт) и если работу нужно сделать в сжатые сроки. Вышки-туры используют для грунтовки и окраски фасадов; монтажа осветительного оборудования; для реставрации зданий различной этажности.

Сейчас вышки-туры широко используются не только профессионалами, но и домашними мастерами, и дачниками, и компаниями по клинингу и по обслуживанию оборудования в зданиях. Некоторые покупатели находят им очень специфические применение: в качестве судейских вышек на соревнованиях по стрельбе; в качестве каркаса для рекламных банеров. Но фасадные работы все еще остаются самой большой областью их применения.

Фасадные работы с вышками-турами

Фасадные работы с вышками турами

Как проводить фасадные работы с турами?

  • Смонтируйте, используя инструкцию производителя.
  • Установите ее в положение, удобное для работы.
  • Заблокируйте колеса; при необходимости выровняйте
  • Убедитесь в ее устойчивости
  • Выполняйте работы, не забывая про ограничения по весу. «Потолок» большинства конструкций – 250-300 кг., то есть на типовой модели одновременно может находиться не более трёх человек средней комплекции с материалами и оборудованием.
  • Используйте башни от проверенных и надежных производителей! Это гарантия ее долгой службы и безопасности ваших работников. Качественные туры делаются из прочной стали и алюминия соответствующей марки; в них исключены дефекты креплений.

Наша компания СтройИнструм.ру предлагает качественные вышки-туры разных конфигураций по конкурентоспособной цене!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: