Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как утверждают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», если в систему проектного финансирования все же введут возможность поэтапного раскрытия эскроу-счетов, это действительно увеличит риски банков. Они станут главными бенефициарами реформы 214-ФЗ, и в связи с этим логично было бы увеличить не только банковскую прибыль, но и ответственность.

Напомним, что ранее заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин сообщал о том, что в осеннюю сессию Государственной думы РФ 12 октября будет дополнен закон о долевом строительстве. Но в рамках этого схема поэтапного раскрытия эскроу-счетов пока еще не разрабатывается.

О том, что есть перспектива развития такому направлению, ранее говорил вице-премьер РФ Виталий Мутко. Он тогда отмечал, что поправку, предусматривающую возможность постепенного раскрытия эскроу-счетов с тем, чтобы девелоперы могли направлять средства от продажи квартир на погашение банковских кредитов, разработает Минстрой. Застройщикам это было бы особо выгодно, так как в таком случае расходы на строительство существенно сократились бы.

Но против всего вышеперечисленного оказался Центробанк, и причины тому достаточно очевидны – в случае банкротства застройщика банк будет выплачивать деньги дольщикам из своего кармана. Регулятор ответственен за благополучие финансовой системы и поэтому не может поддержать эту инициативу – риски слишком велики. Однако вопрос о том, насколько полезно для экономики страны вообще и жилищного строительства в частности принимать во внимание только интересы банковского сообщества, остается открытым.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: