Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выставка "Металлоконструкции 2022"
Фото: Источник фото

В столице завершилась 7-я Международная специализированная выставка «Металлоконструкции’2022». АРСС ежегодно выступает партнером и активным участником деловой программы. За три дня в Экспоцентре прошло семь конференций, пять круглых столов, мастер-классы и многое другое. Ассоциация провела на выставке Ежегодную конференцию и два круглых стола, а также выступила с докладами на других мероприятиях.

Выставка «Металлоконструкции» давно стала флагманским отраслевым мероприятием, на площадке которого встречаются металлурги, органы государственной власти, производители металлоконструкций, представители проектных организаций, заказчики и другие игроки рынка стального строительства.

АРСС принимает участие в организации деловой программы седьмой год подряд. В этом году гостей ждала насыщенная программа, часть мероприятий которой уже стали традиционными. Это 7-я конференции «Стальные конструкции: основные тренды 2022 года». С докладом на ней выступил руководитель АРСС Александр Данилов. Он рассказал о влиянии западных санкций и путях выхода из сложившейся ситуации. «Спасибо что Вы с нами в это непростое время вызовов и перемен. В текущих мировых условиях фокус рынка сместился на внутренний рынок, но это не только новый вызов, но и новые возможности. Наши предложения обсуждаются на самом высоком уровне, ищутся пути увеличить потребление металла как в гражданском, так и в промышленном строительстве», - отметил Александр Данилов.

Ассоциация провела Ежегодную конференцию для участников АРСС, в ходе которой участники подвели итоги работы АРСС за минувший год и обсудили планы на следующий. В рамках мероприятия состоялось торжественное вручение сертификатов новым участникам АРСС. Их получили генеральный директор ООО «Истринский ЗМК» Сергей Евгеньевич Пашинин, генеральный директор ООО «ЕВРАЗ СТИЛ БОКС» Леонид Игоревич Лазуткин и генеральный директор ООО «Цинкер» Василий Алексеевич Бочаров.

Число участников непрерывно растет, в состав АРСС уже входят 85 компаний. Это проектировщики, заводы металлоконструкций, архитектурные бюро, научные институты, строительные компании. Кроме того, состоялось торжественное вручение сертификатов заводам, прошедшим аттестацию по СТО АРСС. Александр Данилов и Екатерина Самарина, руководитель направления по взаимодействию с ЗМК вручили сертификаты 6 заводам. Это ООО «Гранд Проджект» Серебряков С.М., ООО «Завод металлоконструкций «Эталон» (РБ) Шпилевой О.Д., ООО «МеталлИнвест ЗМК» («МИЗМК»), ООО «Южноуральский ЗМКМ» - Тагильская сталь Юдин Е.В., ООО «Андромета», Полевая И.В., ЗАО «Ярославский завод металлоконструкций», Смирнов А.С.

Также на выставке прошли два круглых стола Ассоциации. Тема первого - «Программное обеспечение проектирования металлоконструкций в новых условиях рынка». С докладами на круглом столе выступили представители компаний-учредителей АРСС – ООО «ЕВРАЗ» и ПАО «Северсталь». Среди спикеров также представители ООО «ЛИРА Софт», НПФ «Скад Софт», ООО «Ренга Софтвэа», ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко АО «НИЦ «Строительство»», НИП «Информатика» и ООО «ТЕХСОФТ». Участники обсудили инженерные программы АРСС по черному металлу и ЛСТК, применение программных комплексов при оптимизации проектирования, отечественные BIM-технологии, а также программные комплексы IdeaStatiCa, Skad Soft, ИНЖ-РУ 2022, СТАРКОН.

Тема второго круглого стола - «Развитие нормативно-технической базы в области металлоконструкций». Спикерами выступили эксперты АРСС, представители ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко, ЦНИИЧермет им. Бардина, ЦНИИП Минстроя РФ, МИСиС и Ассоциации НАППАН. В ходе выступлений докладчики рассмотрели вопросы развития нормативно-технической базы в области стальных конструкций, проектирования зданий различного назначения, огнестойкость, расчетные программы, а также барьеры и вызовы при проектировании и строительстве.

Александр Данилов отметил, что сейчас пришло время обратить внимание на примеры стального гражданского строительства в России. Это дом Зингера в Санкт-Петербурге, семь сталинских высоток в Москве, две башни, расположенные на территории ММДЦ «Москва-Сити». Это комплекс «Башня на набережной» и башня «Евразия».

Сегодня применение металла в строительстве выходит на новый уровень - снимаются административные барьеры, а об увеличении использования стали при возведении школ, детских садов и жилья говорят на правительственном уровне.

Планы подтверждаются действиями - силами Ассоциации был отменен приказ Минстроя по ограничениям на ЛСТК. Отмена приказа №65 и внесение изменений в приказ №817 имеют огромное значение как для реализации региональных адресных программ по переселению из аварийного и ветхого жилья, так и для строительной отрасли в целом. Эти решения - прорыв для отрасли, они помогут существенно расширить каркасное и модульное строительство из стали.

​​​​​​​Итоги выставки подвел председатель Совета Директоров АРСС, д.т.н., академик РИА, академик НАНПБ, профессор, директор ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко (АО «НИЦ «Строительство») Иван Иванович Ведяков.

«Я убежден, что в рамках деловой программы мы провели интересный обмен мнениями, это, безусловно, поможет решению наиболее актуальных отраслевых проблем. Все участники смогли получить новую информацию о трендах стального строительства, получить консультации и пополнить свои бизнес-кейсы. Мы сможем ответить на вызовы времени и способны решать самые сложные задачи по импортозамещению и развитию рынка, наметить конкретные пути развития и комплексной модернизации всей строительной отрасли», - заключил Иван Иванович Ведяков.

​​​​Справка об АРСС

Ассоциация развития стального строительства (АРСС) объединяет в своих рядах всех участников рынка стального строительства: ведущих производителей и поставщиков металлопроката, заводы по производству металлоконструкций, научно-исследовательские и проектные институты, архитектурные бюро, образовательные учреждения.

Главная цель Ассоциации - расширение использования металлоконструкций во всех видах гражданского строительства. Основным способом реализации своих целей Ассоциация видит консолидацию сообщества квалифицированных участников рынка, работа которых будет сконцентрирована на пяти основных направлениях:

  • Первое - Инженерный центр. Инженерный центр выполняет предпроектные предложения и экспертизу Проектов для более рационального и эффективного применения стальных конструкций с привлечением участников Ассоциации, на основе российского и иностранного опыта. Формирует базу построенных объектов и «Реестр проектных организаций», где участники АРСС имеют приоритезацию расположения. Участники АРСС регулярно получают ежеквартальный отчет «Строительная отрасль и рынок металлоконструкций России».
  • Второе - Нормативно-технический центр. Нормативно-технический центр совершенствует российскую нормативно-техническую документацию на проектирование, строительство, продукцию и материалы в области стального строительства. Члены АРСС участвуют в рабочих группах по разработке нормативных документов и пособий по проектированию.
  • Третье - Научно-образовательный центр. В рамках научно-образовательной деятельности АРСС проводит образовательные мероприятия для студентов и специалистов в области проектирования и строительства зданий и сооружений с применением металлоконструкций. Участники АРСС принимают участие в вебинарах в качестве экспертов, а также входят в рабочие группы по разработке учебных пособий для студентов высших учебных заведений. АРСС проводит международный конкурс студенческих проектов Steel2Real, участники Ассоциации могут стать партнерами конкурса, получить базу молодых и талантливых студентов для дальнейшего трудоустройства.
  • Четвертое – Центр по взаимодействию с заводами металлоконструкций. Задачей направления является максимальная помощь заводам металлоконструкций в их продвижении на рынке, совершенствованию процессов производства и технологий. Большое внимание уделяется фокусированию Заказчиков на строительстве зданий и сооружений на металле, и их максимальном сотрудничестве с заводами, прошедшими аттестацию АРСС. Заводы металлоконструкций, являющиеся Участниками Ассоциации, имеют ряд дополнительных преимуществ: - возможность непосредственного взаимодействия с Учредителями АРСС по вопросам: технического характера, оптимизации каркаса здания, помощь в работе с высокопрочными и атмосферостойкими марками сталей, получении необходимого проката в требуемом количестве независимо от профиля и марки сталей, работа по проектам со спец условиями; - приоритезация расположения завода в Каталоге ЗМК АРСС; - участие в рабочих группах по изменению НТД, написанию критериев оценки предприятий; - участие в качестве экспертов аттестационной комиссии АРСС.
  • Пятое - Медиацентр. Медиацентр популяризирует преимущества стального строительства в среде инвесторов, девелоперов, органах государственной власти, проводит круглые столы с участием экспертов АРСС, научно-практические конференции, обеспечивает участие в профильных выставках. Участники АРСС могут получить регулярную PR-поддержку, а именно разместить новости своей компании на сайте, в социальных сетях АРСС и дружественных СМИ.

Ассоциация развития стального строительства открыта для сотрудничества с новыми компаниями и отраслевыми объединениями. Мы приглашаем производителей металлоконструкций, проектные организации, архитектурные бюро, научные институты и другие коммерческие организации принять участие в совместной работе над развитием отрасли.

В совет директоров АРСС входят И.И.Ведяков (АО «НИЦ Строительство» ЦНИИСК им. В.А.Кучеренко), Р.В. Рожнов («ЕВРАЗ»), П.А. Мишнев («Северсталь Российская сталь»), Г.И. Бугаков (ПАО «НЛМК»), Р.А. Рыбалов (АО «ОМК»), Д.В. Юрьев (ООО «Венталл»), А.А. Шухардин (ООО «Андромета»). Генеральный директор АРСС – А.Н. Данилов. В части пожарной безопасности АРСС сотрудничает с ведущими строительными институтами системы МЧС и Минстроя, включая ФГБУ ВНИИПО МЧС России и ФГБУ ЦНИИП Минстроя России.

 

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: