Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва уже несколько лет является лидером среди европейских городов по стоимости аренды квартир, однако доход от сдачи в аренду жилья в российской столице не позволяет покрывать платежи по ипотеке. Если все же задаться такой целью, то первоначальный взнос должен составлять не менее 50%, а в некоторых сегментах рынка — и до 70%.
По данным различных рейтингов, стоимость квадратного метра в Москве как на продажу, так и в аренду — самая высокая в Европе и одна из самых высоких в мире (впереди только Гонконг и Токио). Тем не менее в России с давних пор сформировался культ собственности в отношении жилья, в результате стоимость квартир в столице росла намного быстрее, чем ставки аренды. Так, по оценкам аналитиков DNA Realty, за последние пять лет цена квадратного метра выросла как минимум в полтора раза (невзирая на кризис), а ставки аренды увеличились не более чем на 20%. "Аренда жилья в России рассматривается как самый последний и самый нежелательный вариант решения квартирного вопроса,— отмечает коммерческий директор DNA Realty Евгений Данилов.— И каждый арендатор при любом удобном случае стремится стать собственником жилья".

Возможность покрывать ежемесячный платеж сдачей квартиры в аренду — хорошая страховка для ипотечного заемщика на случай каких-либо проблем ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: