Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:52
Прочие статьи
09.12.2016
Интерьер и отделка
09.12.2016
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Спокон веку на Руси процветало воровство, кто воровал от безысходности, а кто от непомерной жадности. И спустя сотни лет человеческая натура мало изменилась – пока большинство людей стараются блюсти человеческие законы и божьи, все же находятся неспокойные души, из раза в раз залезающие в чужой карман. Проявляется порок везде по-разному, об этом писано не мало – продажность чиновников всех мастей, их сотоварищей при исполнении, бандитизм в подворотне и за прилавком магазина. Воруют и в бизнесе, к сожалению, деловая этика в нашем обществе прививается все еще очень тяжело. Не исключение и рынок недвижимости. Не исключение? Да нет, наоборот, здесь все как раз обостряется – чем жестче реалии будней, тем чаще некоторые из нас забывают о совести…

Наша компания не первый год работает в информационном деле, ставя перед собой задачу производства качественной полноценной информации о рынке недвижимости Москвы и Подмосковья. Охват материала велик – на портале Риэлто.ру представлены все сегменты рынка, благодаря разностороннему наполнению сайта у нас сложилась большая аудитория. Но начинали мы с создания риэлторской базы данных – программы Realto. Именно этому направлению мы в первую очередь обязаны своей известностью. Цель программы – подготовка полного перечня предлагаемых к аренде или продаже объектов недвижимости. Благодаря развитию собственных технологий и кропотливому труду персонала – в первую очередь – отдела прозвона информации, были достигнуты ведущие позиции в области информатизации в коммерческой недвижимости. Здесь нашей компанией были заложены новые стандарты качества, последние полгода эта высокая планка переносится и в сегмент вторичного жилья.

И все бы хорошо – трудится коллектив, производит нужный клиентам сервис, но постоянно появляются деятели, желающие зарабатывать в нашем бизнесе совершенно без финансовых и трудовых затрат. Что может быть проще – подписался человек на услуги и давай плоды нашего труда перепродавать. Наверное, это и называется конкуренцией, тем более, когда цена устанавливается на 30-50% дешевле – расходов то никаких. Раньше в таких ситуациях разговор был короткий – мы вычисляли утечку, то есть клиента, через которого информация уходила к спекулянту, затем оный «сливался». «Слив базы» - это планомерные действия по дискредитации воровской базы, когда «коллеге» высылается смесь свежей, старой и недостоверной информации. В свою очередь его клиенты постепенно разочаровываются и от услуг мошенника отказываются. Преследование по закону, как правило, нецелесообразно, да и не рентабельно. Был конкурент и нет его. Пару лет назад нам пришлось слить так называемую «Новую базу», есть и другие примеры. Больших хлопот эти ситуации не вызывают – спекулянты как правило мелкие, никому не известные, работают не долго и серьезный вред работе и культуре рынка не наносят.

Обиднее всего то, что иногда агентства недвижимости, с которыми ты сотрудничал не один год, идут, не смотря на риск, пусть и за меньшие деньги, но все же идут получать бракованные данные, что довольно быстро сказывается на качестве их услуг и далее – на рентабельность бизнеса. И чем сложнее ситуация на рынке – тем сильнее замена качественного на ворованное может ударить по риэлтору. И пусть эти компании вновь возвращаются за услугами к нормальному производителю, но печаль остается – мы тратим большие усилия и средства на свое производство и неприятно, когда это вдруг не ценится коллегами риэлторами.

Какого же было наше удивление, когда мы узнали о том, что известная на вторичном рынке недвижимости компания «WinNER» приняла решение воровать нашу информацию с целью ее перепродажи. Грустно и непонятно. Да, были слухи, что в самом начале эта компания грешила подобным в отношении базы «Риэлтван» (ныне «Навигатор»). Но с тех пор прошло не мало времени, компания «WinNER» позиционирует себя не как «дешевая» база, а все более с претензиями на лидерство в своей области. И вот опять ее выход на новый сегмент рынка – в коммерческую недвижимость – ознаменовался обычным примитивным воровством у коллег по цеху.

Порядок наших действий и в этот раз приближается к прошлым примерам «слива базы», хотя, конечно, мы понимаем, что масштаб события выдающийся и меры приниматься должны уже судебные. Преследование не составит особого труда – все необходимые доказательства собраны и нотариально заверены. О развитии делопроизводства мы будем информировать вас в будущем.

Ну а пока, как водится – утечки вычислены, обманутым подписчикам Виннера выслана информация с нашими правками в комментариях – это произошло 17 июня во второй части обновления их программы. Каждый подписчик может в этом убедиться сам – если вы, к несчастью, клиент «группы WinNER», и обновляли программу второй раз днем 17-го, то откройте вкладку по коммерческой недвижимости и в информации за 17 июня вы увидите в комментариях истину об этой компании. Разумеется, сразу после настоящего заявления и, тем более, после звонков своих подписчиков, наши горе-коллеги постараются подчистить за собой, выслав соответствующие правки своим клиентам. Но ведь дело не в этом, дело в принципе. Если они повторно разместят информацию из нашей программы, все повторится опять. Вычисление, слив. Если станут воровать у других участников рынка – это вопросы уже наших коллег, но я знаю, что и они всегда оперативно действуют в подобных ситуациях.

Хотелось бы надеяться, что когда-нибудь мы научимся работать цивилизованно, но, видимо, не все еще считают это нормой для себя. Обращаясь к нашим читателям и пользователям, мы надеемся, что все же такие проявления станут редкостью и мы все вместе преодолеем трудности последнего кризиса в экономике, и сделаем это с чистыми руками. Всем удачи в работе!

Доказательства факта воровства группы WinNER информации из программы Realto

В целях подтверждения факта воровства нами были размещены в информации объекты с «особыми» комментариями. Виннер размещает ворованное в своей базе под источником «Прочие». Происходит это так: он, как и мы, обновляет свою базу два раза в день, в своей первой части (10-00) он выдает нашу информацию из высланной нами вчерашней второй части. Соответственно в своей второй части (примерно в 12-00) он выдает своим клиентам нашу первую часть текущего дня.

Каждому, кто подписан на услуги Виннера и хочет убедиться сам в вышесказанном, предлагаем сделать следующее: проверьте, получили ли вы их вторую часть за сегодня (17 июня), далее сделайте несколько поисков, как показано на скриншотах — то есть в коммерческой недвижимости, за один день, щелкните в форме поиска на вкладку «Примечание» - это поиск по буквосочетанию в комментарии, напишите: прозвон реалто.ру (см. рис. 1), нажмите на выполнить — будет найдено 88 строчек с нашими правками в комментариях (см. рис. 2). Следующий поиск: аналогично, по комментарию произведено порталом rielto.ru (см. рис. 3), будет найдено 94 строчки (см. рис. 4). Следующий: инф-я от БД реалто (см. рис. 5) — 90 строчек.

Далее, если вы работаете и с программой Виннер, и с нашей программой — Realto, вы легко можете убедиться в том, что вся информация под источником «Прочие» и за предыдущие дни также украдена у нас. Для этого достаточно потратить несколько минут на сравнение. К сожалению, мы об этом узнали совсем недавно и «слили» Виннер только сегодня. Сделано это показательно специально. В будущем слив будет происходить иначе — как уже писалось выше, повторно вычисляется утечка и далее ворам высылается «особая» информация, в общем клиентам WinNERа будет мало пользы от такой базы, опыт такой у нас имеется.

Руководству группы WinNER: делайте правильные выводы и начинайте, наконец, работать самостоятельно. Подскажу — надо снять офис, набрать людей и обучить их, ну и далее из года в год накапливать собственный опыт в производстве информации. Ни пуха, ни пера!

18 июня - воровство продолжается! Читайте после скриншотов!

Realto.ru - WinNER пойман на воровстве

Realto.ru - WinNER пойман на воровстве

Realto.ru - WinNER пойман на воровстве

Realto.ru - WinNER пойман на воровстве

Realto.ru - WinNER пойман на воровстве

Realto.ru - WinNER пойман на воровстве

18 июня - воровство продолжается!

Нет, все-таки алчность и жажда наживы побеждает у некоторых разум. После нашего вчерашнего разоблачения компания Winner вместо того, чтобы сегодня убрать из своей базы ворованную информацию, ничтоже сумняшись удалила комментарии у всех записей с источником "Прочее", под которым они публикуют информацию из базы Realto. Хочу обратить внимание, что таким образом они вторично "плюнули" в сторону своих же подписчиков. Первый раз, когда обманывали, выдавая чужую информацию за свою, второй раз, когда удалили достаточно значимую часть данных из этой информации.

Компания Realto.ru будет продолжать борьбу с нечистоплотными дельцами, "сливая" им заведомо некачественную информацию. Мы открыто предупреждаем об этом всех клиентов Winner-а и желаем, чтобы финансовые потери из-за распространения Winner-ом ворованной некачественной информации были у них минимальны.

Realto.ru - WinNER пойман на воровстве

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Продажа квартир в Ульяновске от застройщика

Как купить квартиру в Ульяновске?

«ГринПарк» - это элитный город в городе с безопасной территорией, развитой инфраструктурой, с детскими и спортивными площадками. Современные комфортные новостройки в Ульяновске ждут своих хозяев. Продажей квартир занимается застройщик - компания Премьера.
00
Грязезащитные решетки

Грязезащитные решетки получили широкое распространение в общественных зданиях

В местах с большим потоком людей (магазинах, вокзалах, общественных зданиях, торгово-развлекательных центрах и т.д.) достаточно трудно постоянно поддерживать чистоту и порядок
00
Новостройки Красноярска

Приоритетом при выборе новостройки покупатели считают развитость инфраструктуры

Выбор между покупкой новостройки и вторичного жилья сегодня все чаще склоняется в пользу первого. И это вполне оправдано, ведь стоимость недвижимости в строящемся доме, зачастую, существенно ниже готовых квадратных метров
00
Фрески на шкафах-купе

Фрески на шкафах-купе

Великолепные античные дворцы и элегантные виллы, чьи стены и потолки украшены фресками, слегка выцветшими от времени, но от этого не менее прекрасными, вызывают у современного жителя мегаполиса легкий вздох зависти
00
ЖК «Фили Град»

Жилой комплекс «Фили Град»: уютный дом, где любят и ждут

Совсем недавно по адресу Береговой проезд, 5 появились четыре новых необычных корпуса. Они относятся к многофункциональному жилому комплексу «Фили Град», который входит в состав района «Большой Сити»
00
Электроника для авто

Ищите качественную электронику для авто на tehnomarkt.com

Для многих автовладельцев машина – это вторая любовь, которая всегда должна быть ухоженной и прекрасной. Поэтому они стараются сделать все возможное, чтобы их любимица ни в чем не нуждалась и всегда была в строю
00
Недвижимость в Азербайджане

Специальный сайт недвижимости в Азербайджане предложит множество любопытных вариантов

Нередко поиск жилья для аренды или приобретения в Баку или другом регионе Азербайджана сопровождается массой особенностей. Некоторые собственники по старинке предпочитают использоваться печатные варианты для размещения объявлений, тогда как другие обращаются к специализированным виртуальным доскам
00
Магазин напольных покрытий Империя Пола

Станьте владельцем качественного напольного покрытия благодаря магазину «Империя Пола»

Занимаясь ремонтными работами или просто обновлением интерьера, особое внимание уделяется деталям. Речь идет не только о мебели, декоре и прочем, но и о таких важных моментах, как напольное покрытие
00
Информационные стенды

Маяки в океане информации

Предупреждён – значит вооружён. Но в наше время можно переформулировать высказывание, делая его при этом более точным, а именно: вовремя проинформирован – значит подготовлен к жизни со всеми её перипетиями и сюрпризами. Но что же делать с тем, что новости летят на нас немыслимым потоком и не всегда получается найти среди этого водопада то, что действительно нужно?
00
Энтеросорбент фишант

Спорт и энтеросорбент фишант

Иногда, после тяжелых тренировок, пища неспособна полностью усваиваться и перевариваться в организме, в следствии чего, в крови человека могут накапливаться желчные кислоты, токсины и жиры, которые ядовитее для человеческого организма
00
Удобные элитные квартиры в центре Санкт-Петербурга

Покупка квартиры в «Доме с атмосферой успеха» – гарантия комфортного и удобного проживания

На рынке недвижимости Питера появилась информация о новом проекте – жилом комплексе бизнес-класса «Монополист». Строительная компания СКТ «Стимул» приступила к реализации архитектурной разработки еще в 2014 году.
00
Полимерная сетка

Решение вопроса благоустройства дач с помощью полимерных сеток

Садовые решетки из пластика принято считать лучшим помощником дачников и огородников, которые зачастую эксплуатируют их на своих участках. Большинство типов таких приспособлений производится различными современными компаниями, основной род деятельности которых состоит в производстве тех или иных заборных устройств и ограждений
00
Индивидуальный пошив штор

Индивидуальный пошив штор

О важности оформления окон не стоит даже говорить. Каждый знает, как сиротливо и грустно смотрятся комнаты, в которых даже самые дорогие и красивые окна не задрапированы шторами
00

Необычные страховые случаи

В жизни случаются разные ситуации. Порой весьма необычные. Оценка ущерба от них требует детальной работы. Перечислим наиболее интересные страховые случаи
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: