Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Спокон веку на Руси процветало воровство, кто воровал от безысходности, а кто от непомерной жадности. И спустя сотни лет человеческая натура мало изменилась – пока большинство людей стараются блюсти человеческие законы и божьи, все же находятся неспокойные души, из раза в раз залезающие в чужой карман. Проявляется порок везде по-разному, об этом писано не мало – продажность чиновников всех мастей, их сотоварищей при исполнении, бандитизм в подворотне и за прилавком магазина. Воруют и в бизнесе, к сожалению, деловая этика в нашем обществе прививается все еще очень тяжело. Не исключение и рынок недвижимости. Не исключение? Да нет, наоборот, здесь все как раз обостряется – чем жестче реалии будней, тем чаще некоторые из нас забывают о совести…

Наша компания не первый год работает в информационном деле, ставя перед собой задачу производства качественной полноценной информации о рынке недвижимости Москвы и Подмосковья. Охват материала велик – на портале Риэлто.ру представлены все сегменты рынка, благодаря разностороннему наполнению сайта у нас сложилась большая аудитория. Но начинали мы с создания риэлторской базы данных – программы Realto. Именно этому направлению мы в первую очередь обязаны своей известностью. Цель программы – подготовка полного перечня предлагаемых к аренде или продаже объектов недвижимости. Благодаря развитию собственных технологий и кропотливому труду персонала – в первую очередь – отдела прозвона информации, были достигнуты ведущие позиции в области информатизации в коммерческой недвижимости. Здесь нашей компанией были заложены новые стандарты качества, последние полгода эта высокая планка переносится и в сегмент вторичного жилья.

И все бы хорошо – трудится коллектив, производит нужный клиентам сервис, но постоянно появляются деятели, желающие зарабатывать в нашем бизнесе совершенно без финансовых и трудовых затрат. Что может быть проще – подписался человек на услуги и давай плоды нашего труда перепродавать. Наверное, это и называется конкуренцией, тем более, когда цена устанавливается на 30-50% дешевле – расходов то никаких. Раньше в таких ситуациях разговор был короткий – мы вычисляли утечку, то есть клиента, через которого информация уходила к спекулянту, затем оный «сливался». «Слив базы» - это планомерные действия по дискредитации воровской базы, когда «коллеге» высылается смесь свежей, старой и недостоверной информации. В свою очередь его клиенты постепенно разочаровываются и от услуг мошенника отказываются. Преследование по закону, как правило, нецелесообразно, да и не рентабельно. Был конкурент и нет его. Пару лет назад нам пришлось слить так называемую «Новую базу», есть и другие примеры. Больших хлопот эти ситуации не вызывают – спекулянты как правило мелкие, никому не известные, работают не долго и серьезный вред работе и культуре рынка не наносят.

Обиднее всего то, что иногда агентства недвижимости, с которыми ты сотрудничал не один год, идут, не смотря на риск, пусть и за меньшие деньги, но все же идут получать бракованные данные, что довольно быстро сказывается на качестве их услуг и далее – на рентабельность бизнеса. И чем сложнее ситуация на рынке – тем сильнее замена качественного на ворованное может ударить по риэлтору. И пусть эти компании вновь возвращаются за услугами к нормальному производителю, но печаль остается – мы тратим большие усилия и средства на свое производство и неприятно, когда это вдруг не ценится коллегами риэлторами.

Какого же было наше удивление, когда мы узнали о том, что известная на вторичном рынке недвижимости компания «WinNER» приняла решение воровать нашу информацию с целью ее перепродажи. Грустно и непонятно. Да, были слухи, что в самом начале эта компания грешила подобным в отношении базы «Риэлтван» (ныне «Навигатор»). Но с тех пор прошло не мало времени, компания «WinNER» позиционирует себя не как «дешевая» база, а все более с претензиями на лидерство в своей области. И вот опять ее выход на новый сегмент рынка – в коммерческую недвижимость – ознаменовался обычным примитивным воровством у коллег по цеху.

Порядок наших действий и в этот раз приближается к прошлым примерам «слива базы», хотя, конечно, мы понимаем, что масштаб события выдающийся и меры приниматься должны уже судебные. Преследование не составит особого труда – все необходимые доказательства собраны и нотариально заверены. О развитии делопроизводства мы будем информировать вас в будущем.

Ну а пока, как водится – утечки вычислены, обманутым подписчикам Виннера выслана информация с нашими правками в комментариях – это произошло 17 июня во второй части обновления их программы. Каждый подписчик может в этом убедиться сам – если вы, к несчастью, клиент «группы WinNER», и обновляли программу второй раз днем 17-го, то откройте вкладку по коммерческой недвижимости и в информации за 17 июня вы увидите в комментариях истину об этой компании. Разумеется, сразу после настоящего заявления и, тем более, после звонков своих подписчиков, наши горе-коллеги постараются подчистить за собой, выслав соответствующие правки своим клиентам. Но ведь дело не в этом, дело в принципе. Если они повторно разместят информацию из нашей программы, все повторится опять. Вычисление, слив. Если станут воровать у других участников рынка – это вопросы уже наших коллег, но я знаю, что и они всегда оперативно действуют в подобных ситуациях.

Хотелось бы надеяться, что когда-нибудь мы научимся работать цивилизованно, но, видимо, не все еще считают это нормой для себя. Обращаясь к нашим читателям и пользователям, мы надеемся, что все же такие проявления станут редкостью и мы все вместе преодолеем трудности последнего кризиса в экономике, и сделаем это с чистыми руками. Всем удачи в работе!

Доказательства факта воровства группы WinNER информации из программы Realto

В целях подтверждения факта воровства нами были размещены в информации объекты с «особыми» комментариями. Виннер размещает ворованное в своей базе под источником «Прочие». Происходит это так: он, как и мы, обновляет свою базу два раза в день, в своей первой части (10-00) он выдает нашу информацию из высланной нами вчерашней второй части. Соответственно в своей второй части (примерно в 12-00) он выдает своим клиентам нашу первую часть текущего дня.

Каждому, кто подписан на услуги Виннера и хочет убедиться сам в вышесказанном, предлагаем сделать следующее: проверьте, получили ли вы их вторую часть за сегодня (17 июня), далее сделайте несколько поисков, как показано на скриншотах — то есть в коммерческой недвижимости, за один день, щелкните в форме поиска на вкладку «Примечание» - это поиск по буквосочетанию в комментарии, напишите: прозвон реалто.ру (см. рис. 1), нажмите на выполнить — будет найдено 88 строчек с нашими правками в комментариях (см. рис. 2). Следующий поиск: аналогично, по комментарию произведено порталом rielto.ru (см. рис. 3), будет найдено 94 строчки (см. рис. 4). Следующий: инф-я от БД реалто (см. рис. 5) — 90 строчек.

Далее, если вы работаете и с программой Виннер, и с нашей программой — Realto, вы легко можете убедиться в том, что вся информация под источником «Прочие» и за предыдущие дни также украдена у нас. Для этого достаточно потратить несколько минут на сравнение. К сожалению, мы об этом узнали совсем недавно и «слили» Виннер только сегодня. Сделано это показательно специально. В будущем слив будет происходить иначе — как уже писалось выше, повторно вычисляется утечка и далее ворам высылается «особая» информация, в общем клиентам WinNERа будет мало пользы от такой базы, опыт такой у нас имеется.

Руководству группы WinNER: делайте правильные выводы и начинайте, наконец, работать самостоятельно. Подскажу — надо снять офис, набрать людей и обучить их, ну и далее из года в год накапливать собственный опыт в производстве информации. Ни пуха, ни пера!

18 июня - воровство продолжается! Читайте после скриншотов!

Realto.ru - WinNER пойман на воровстве

Realto.ru - WinNER пойман на воровстве

Realto.ru - WinNER пойман на воровстве

Realto.ru - WinNER пойман на воровстве

Realto.ru - WinNER пойман на воровстве

Realto.ru - WinNER пойман на воровстве

18 июня - воровство продолжается!

Нет, все-таки алчность и жажда наживы побеждает у некоторых разум. После нашего вчерашнего разоблачения компания Winner вместо того, чтобы сегодня убрать из своей базы ворованную информацию, ничтоже сумняшись удалила комментарии у всех записей с источником "Прочее", под которым они публикуют информацию из базы Realto. Хочу обратить внимание, что таким образом они вторично "плюнули" в сторону своих же подписчиков. Первый раз, когда обманывали, выдавая чужую информацию за свою, второй раз, когда удалили достаточно значимую часть данных из этой информации.

Компания Realto.ru будет продолжать борьбу с нечистоплотными дельцами, "сливая" им заведомо некачественную информацию. Мы открыто предупреждаем об этом всех клиентов Winner-а и желаем, чтобы финансовые потери из-за распространения Winner-ом ворованной некачественной информации были у них минимальны.

Realto.ru - WinNER пойман на воровстве

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: