Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Спокон веку на Руси процветало воровство, кто воровал от безысходности, а кто от непомерной жадности. И спустя сотни лет человеческая натура мало изменилась – пока большинство людей стараются блюсти человеческие законы и божьи, все же находятся неспокойные души, из раза в раз залезающие в чужой карман. Проявляется порок везде по-разному, об этом писано не мало – продажность чиновников всех мастей, их сотоварищей при исполнении, бандитизм в подворотне и за прилавком магазина. Воруют и в бизнесе, к сожалению, деловая этика в нашем обществе прививается все еще очень тяжело. Не исключение и рынок недвижимости. Не исключение? Да нет, наоборот, здесь все как раз обостряется – чем жестче реалии будней, тем чаще некоторые из нас забывают о совести…

Наша компания не первый год работает в информационном деле, ставя перед собой задачу производства качественной полноценной информации о рынке недвижимости Москвы и Подмосковья. Охват материала велик – на портале Риэлто.ру представлены все сегменты рынка, благодаря разностороннему наполнению сайта у нас сложилась большая аудитория. Но начинали мы с создания риэлторской базы данных – программы Realto. Именно этому направлению мы в первую очередь обязаны своей известностью. Цель программы – подготовка полного перечня предлагаемых к аренде или продаже объектов недвижимости. Благодаря развитию собственных технологий и кропотливому труду персонала – в первую очередь – отдела прозвона информации, были достигнуты ведущие позиции в области информатизации в коммерческой недвижимости. Здесь нашей компанией были заложены новые стандарты качества, последние полгода эта высокая планка переносится и в сегмент вторичного жилья.

И все бы хорошо – трудится коллектив, производит нужный клиентам сервис, но постоянно появляются деятели, желающие зарабатывать в нашем бизнесе совершенно без финансовых и трудовых затрат. Что может быть проще – подписался человек на услуги и давай плоды нашего труда перепродавать. Наверное, это и называется конкуренцией, тем более, когда цена устанавливается на 30-50% дешевле – расходов то никаких. Раньше в таких ситуациях разговор был короткий – мы вычисляли утечку, то есть клиента, через которого информация уходила к спекулянту, затем оный «сливался». «Слив базы» - это планомерные действия по дискредитации воровской базы, когда «коллеге» высылается смесь свежей, старой и недостоверной информации. В свою очередь его клиенты постепенно разочаровываются и от услуг мошенника отказываются. Преследование по закону, как правило, нецелесообразно, да и не рентабельно. Был конкурент и нет его. Пару лет назад нам пришлось слить так называемую «Новую базу», есть и другие примеры. Больших хлопот эти ситуации не вызывают – спекулянты как правило мелкие, никому не известные, работают не долго и серьезный вред работе и культуре рынка не наносят.

Обиднее всего то, что иногда агентства недвижимости, с которыми ты сотрудничал не один год, идут, не смотря на риск, пусть и за меньшие деньги, но все же идут получать бракованные данные, что довольно быстро сказывается на качестве их услуг и далее – на рентабельность бизнеса. И чем сложнее ситуация на рынке – тем сильнее замена качественного на ворованное может ударить по риэлтору. И пусть эти компании вновь возвращаются за услугами к нормальному производителю, но печаль остается – мы тратим большие усилия и средства на свое производство и неприятно, когда это вдруг не ценится коллегами риэлторами.

Какого же было наше удивление, когда мы узнали о том, что известная на вторичном рынке недвижимости компания «WinNER» приняла решение воровать нашу информацию с целью ее перепродажи. Грустно и непонятно. Да, были слухи, что в самом начале эта компания грешила подобным в отношении базы «Риэлтван» (ныне «Навигатор»). Но с тех пор прошло не мало времени, компания «WinNER» позиционирует себя не как «дешевая» база, а все более с претензиями на лидерство в своей области. И вот опять ее выход на новый сегмент рынка – в коммерческую недвижимость – ознаменовался обычным примитивным воровством у коллег по цеху.

Порядок наших действий и в этот раз приближается к прошлым примерам «слива базы», хотя, конечно, мы понимаем, что масштаб события выдающийся и меры приниматься должны уже судебные. Преследование не составит особого труда – все необходимые доказательства собраны и нотариально заверены. О развитии делопроизводства мы будем информировать вас в будущем.

Ну а пока, как водится – утечки вычислены, обманутым подписчикам Виннера выслана информация с нашими правками в комментариях – это произошло 17 июня во второй части обновления их программы. Каждый подписчик может в этом убедиться сам – если вы, к несчастью, клиент «группы WinNER», и обновляли программу второй раз днем 17-го, то откройте вкладку по коммерческой недвижимости и в информации за 17 июня вы увидите в комментариях истину об этой компании. Разумеется, сразу после настоящего заявления и, тем более, после звонков своих подписчиков, наши горе-коллеги постараются подчистить за собой, выслав соответствующие правки своим клиентам. Но ведь дело не в этом, дело в принципе. Если они повторно разместят информацию из нашей программы, все повторится опять. Вычисление, слив. Если станут воровать у других участников рынка – это вопросы уже наших коллег, но я знаю, что и они всегда оперативно действуют в подобных ситуациях.

Хотелось бы надеяться, что когда-нибудь мы научимся работать цивилизованно, но, видимо, не все еще считают это нормой для себя. Обращаясь к нашим читателям и пользователям, мы надеемся, что все же такие проявления станут редкостью и мы все вместе преодолеем трудности последнего кризиса в экономике, и сделаем это с чистыми руками. Всем удачи в работе!

Доказательства факта воровства группы WinNER информации из программы Realto

В целях подтверждения факта воровства нами были размещены в информации объекты с «особыми» комментариями. Виннер размещает ворованное в своей базе под источником «Прочие». Происходит это так: он, как и мы, обновляет свою базу два раза в день, в своей первой части (10-00) он выдает нашу информацию из высланной нами вчерашней второй части. Соответственно в своей второй части (примерно в 12-00) он выдает своим клиентам нашу первую часть текущего дня.

Каждому, кто подписан на услуги Виннера и хочет убедиться сам в вышесказанном, предлагаем сделать следующее: проверьте, получили ли вы их вторую часть за сегодня (17 июня), далее сделайте несколько поисков, как показано на скриншотах — то есть в коммерческой недвижимости, за один день, щелкните в форме поиска на вкладку «Примечание» - это поиск по буквосочетанию в комментарии, напишите: прозвон реалто.ру (см. рис. 1), нажмите на выполнить — будет найдено 88 строчек с нашими правками в комментариях (см. рис. 2). Следующий поиск: аналогично, по комментарию произведено порталом rielto.ru (см. рис. 3), будет найдено 94 строчки (см. рис. 4). Следующий: инф-я от БД реалто (см. рис. 5) — 90 строчек.

Далее, если вы работаете и с программой Виннер, и с нашей программой — Realto, вы легко можете убедиться в том, что вся информация под источником «Прочие» и за предыдущие дни также украдена у нас. Для этого достаточно потратить несколько минут на сравнение. К сожалению, мы об этом узнали совсем недавно и «слили» Виннер только сегодня. Сделано это показательно специально. В будущем слив будет происходить иначе — как уже писалось выше, повторно вычисляется утечка и далее ворам высылается «особая» информация, в общем клиентам WinNERа будет мало пользы от такой базы, опыт такой у нас имеется.

Руководству группы WinNER: делайте правильные выводы и начинайте, наконец, работать самостоятельно. Подскажу — надо снять офис, набрать людей и обучить их, ну и далее из года в год накапливать собственный опыт в производстве информации. Ни пуха, ни пера!

18 июня - воровство продолжается! Читайте после скриншотов!

Realto.ru - WinNER пойман на воровстве

Realto.ru - WinNER пойман на воровстве

Realto.ru - WinNER пойман на воровстве

Realto.ru - WinNER пойман на воровстве

Realto.ru - WinNER пойман на воровстве

Realto.ru - WinNER пойман на воровстве

18 июня - воровство продолжается!

Нет, все-таки алчность и жажда наживы побеждает у некоторых разум. После нашего вчерашнего разоблачения компания Winner вместо того, чтобы сегодня убрать из своей базы ворованную информацию, ничтоже сумняшись удалила комментарии у всех записей с источником "Прочее", под которым они публикуют информацию из базы Realto. Хочу обратить внимание, что таким образом они вторично "плюнули" в сторону своих же подписчиков. Первый раз, когда обманывали, выдавая чужую информацию за свою, второй раз, когда удалили достаточно значимую часть данных из этой информации.

Компания Realto.ru будет продолжать борьбу с нечистоплотными дельцами, "сливая" им заведомо некачественную информацию. Мы открыто предупреждаем об этом всех клиентов Winner-а и желаем, чтобы финансовые потери из-за распространения Winner-ом ворованной некачественной информации были у них минимальны.

Realto.ru - WinNER пойман на воровстве

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: