Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Спокон веку на Руси процветало воровство, кто воровал от безысходности, а кто от непомерной жадности. И спустя сотни лет человеческая натура мало изменилась – пока большинство людей стараются блюсти человеческие законы и божьи, все же находятся неспокойные души, из раза в раз залезающие в чужой карман. Проявляется порок везде по-разному, об этом писано не мало – продажность чиновников всех мастей, их сотоварищей при исполнении, бандитизм в подворотне и за прилавком магазина. Воруют и в бизнесе, к сожалению, деловая этика в нашем обществе прививается все еще очень тяжело. Не исключение и рынок недвижимости. Не исключение? Да нет, наоборот, здесь все как раз обостряется – чем жестче реалии будней, тем чаще некоторые из нас забывают о совести…

Наша компания не первый год работает в информационном деле, ставя перед собой задачу производства качественной полноценной информации о рынке недвижимости Москвы и Подмосковья. Охват материала велик – на портале Риэлто.ру представлены все сегменты рынка, благодаря разностороннему наполнению сайта у нас сложилась большая аудитория. Но начинали мы с создания риэлторской базы данных – программы Realto. Именно этому направлению мы в первую очередь обязаны своей известностью. Цель программы – подготовка полного перечня предлагаемых к аренде или продаже объектов недвижимости. Благодаря развитию собственных технологий и кропотливому труду персонала – в первую очередь – отдела прозвона информации, были достигнуты ведущие позиции в области информатизации в коммерческой недвижимости. Здесь нашей компанией были заложены новые стандарты качества, последние полгода эта высокая планка переносится и в сегмент вторичного жилья.

И все бы хорошо – трудится коллектив, производит нужный клиентам сервис, но постоянно появляются деятели, желающие зарабатывать в нашем бизнесе совершенно без финансовых и трудовых затрат. Что может быть проще – подписался человек на услуги и давай плоды нашего труда перепродавать. Наверное, это и называется конкуренцией, тем более, когда цена устанавливается на 30-50% дешевле – расходов то никаких. Раньше в таких ситуациях разговор был короткий – мы вычисляли утечку, то есть клиента, через которого информация уходила к спекулянту, затем оный «сливался». «Слив базы» - это планомерные действия по дискредитации воровской базы, когда «коллеге» высылается смесь свежей, старой и недостоверной информации. В свою очередь его клиенты постепенно разочаровываются и от услуг мошенника отказываются. Преследование по закону, как правило, нецелесообразно, да и не рентабельно. Был конкурент и нет его. Пару лет назад нам пришлось слить так называемую «Новую базу», есть и другие примеры. Больших хлопот эти ситуации не вызывают – спекулянты как правило мелкие, никому не известные, работают не долго и серьезный вред работе и культуре рынка не наносят.

Обиднее всего то, что иногда агентства недвижимости, с которыми ты сотрудничал не один год, идут, не смотря на риск, пусть и за меньшие деньги, но все же идут получать бракованные данные, что довольно быстро сказывается на качестве их услуг и далее – на рентабельность бизнеса. И чем сложнее ситуация на рынке – тем сильнее замена качественного на ворованное может ударить по риэлтору. И пусть эти компании вновь возвращаются за услугами к нормальному производителю, но печаль остается – мы тратим большие усилия и средства на свое производство и неприятно, когда это вдруг не ценится коллегами риэлторами.

Какого же было наше удивление, когда мы узнали о том, что известная на вторичном рынке недвижимости компания «WinNER» приняла решение воровать нашу информацию с целью ее перепродажи. Грустно и непонятно. Да, были слухи, что в самом начале эта компания грешила подобным в отношении базы «Риэлтван» (ныне «Навигатор»). Но с тех пор прошло не мало времени, компания «WinNER» позиционирует себя не как «дешевая» база, а все более с претензиями на лидерство в своей области. И вот опять ее выход на новый сегмент рынка – в коммерческую недвижимость – ознаменовался обычным примитивным воровством у коллег по цеху.

Порядок наших действий и в этот раз приближается к прошлым примерам «слива базы», хотя, конечно, мы понимаем, что масштаб события выдающийся и меры приниматься должны уже судебные. Преследование не составит особого труда – все необходимые доказательства собраны и нотариально заверены. О развитии делопроизводства мы будем информировать вас в будущем.

Ну а пока, как водится – утечки вычислены, обманутым подписчикам Виннера выслана информация с нашими правками в комментариях – это произошло 17 июня во второй части обновления их программы. Каждый подписчик может в этом убедиться сам – если вы, к несчастью, клиент «группы WinNER», и обновляли программу второй раз днем 17-го, то откройте вкладку по коммерческой недвижимости и в информации за 17 июня вы увидите в комментариях истину об этой компании. Разумеется, сразу после настоящего заявления и, тем более, после звонков своих подписчиков, наши горе-коллеги постараются подчистить за собой, выслав соответствующие правки своим клиентам. Но ведь дело не в этом, дело в принципе. Если они повторно разместят информацию из нашей программы, все повторится опять. Вычисление, слив. Если станут воровать у других участников рынка – это вопросы уже наших коллег, но я знаю, что и они всегда оперативно действуют в подобных ситуациях.

Хотелось бы надеяться, что когда-нибудь мы научимся работать цивилизованно, но, видимо, не все еще считают это нормой для себя. Обращаясь к нашим читателям и пользователям, мы надеемся, что все же такие проявления станут редкостью и мы все вместе преодолеем трудности последнего кризиса в экономике, и сделаем это с чистыми руками. Всем удачи в работе!

Доказательства факта воровства группы WinNER информации из программы Realto

В целях подтверждения факта воровства нами были размещены в информации объекты с «особыми» комментариями. Виннер размещает ворованное в своей базе под источником «Прочие». Происходит это так: он, как и мы, обновляет свою базу два раза в день, в своей первой части (10-00) он выдает нашу информацию из высланной нами вчерашней второй части. Соответственно в своей второй части (примерно в 12-00) он выдает своим клиентам нашу первую часть текущего дня.

Каждому, кто подписан на услуги Виннера и хочет убедиться сам в вышесказанном, предлагаем сделать следующее: проверьте, получили ли вы их вторую часть за сегодня (17 июня), далее сделайте несколько поисков, как показано на скриншотах — то есть в коммерческой недвижимости, за один день, щелкните в форме поиска на вкладку «Примечание» - это поиск по буквосочетанию в комментарии, напишите: прозвон реалто.ру (см. рис. 1), нажмите на выполнить — будет найдено 88 строчек с нашими правками в комментариях (см. рис. 2). Следующий поиск: аналогично, по комментарию произведено порталом rielto.ru (см. рис. 3), будет найдено 94 строчки (см. рис. 4). Следующий: инф-я от БД реалто (см. рис. 5) — 90 строчек.

Далее, если вы работаете и с программой Виннер, и с нашей программой — Realto, вы легко можете убедиться в том, что вся информация под источником «Прочие» и за предыдущие дни также украдена у нас. Для этого достаточно потратить несколько минут на сравнение. К сожалению, мы об этом узнали совсем недавно и «слили» Виннер только сегодня. Сделано это показательно специально. В будущем слив будет происходить иначе — как уже писалось выше, повторно вычисляется утечка и далее ворам высылается «особая» информация, в общем клиентам WinNERа будет мало пользы от такой базы, опыт такой у нас имеется.

Руководству группы WinNER: делайте правильные выводы и начинайте, наконец, работать самостоятельно. Подскажу — надо снять офис, набрать людей и обучить их, ну и далее из года в год накапливать собственный опыт в производстве информации. Ни пуха, ни пера!

18 июня - воровство продолжается! Читайте после скриншотов!

Realto.ru - WinNER пойман на воровстве

Realto.ru - WinNER пойман на воровстве

Realto.ru - WinNER пойман на воровстве

Realto.ru - WinNER пойман на воровстве

Realto.ru - WinNER пойман на воровстве

Realto.ru - WinNER пойман на воровстве

18 июня - воровство продолжается!

Нет, все-таки алчность и жажда наживы побеждает у некоторых разум. После нашего вчерашнего разоблачения компания Winner вместо того, чтобы сегодня убрать из своей базы ворованную информацию, ничтоже сумняшись удалила комментарии у всех записей с источником "Прочее", под которым они публикуют информацию из базы Realto. Хочу обратить внимание, что таким образом они вторично "плюнули" в сторону своих же подписчиков. Первый раз, когда обманывали, выдавая чужую информацию за свою, второй раз, когда удалили достаточно значимую часть данных из этой информации.

Компания Realto.ru будет продолжать борьбу с нечистоплотными дельцами, "сливая" им заведомо некачественную информацию. Мы открыто предупреждаем об этом всех клиентов Winner-а и желаем, чтобы финансовые потери из-за распространения Winner-ом ворованной некачественной информации были у них минимальны.

Realto.ru - WinNER пойман на воровстве

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: