Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

19 ноября в Шуваловском дворце на набережной Фонтанки открылся музей Фаберже, основание экспозиции которого составляет коллекция ювелирных изделий этой фирмы, принадлежавшая американскому газетному магнату Форбсу, и приобретенная в 2004 году известным российским предпринимателем Виктором Вексельбергом. Петербург обогатился еще одним музеем — и, при всем скептическом отношении к тому что делается у нас в сфере культуры — замечательным, считает побывавший там корреспондент «Фонтанки».

Отныне отреставрированный дворец Нарышкиных-Шуваловых хранит несметные сокровища: помимо императорских пасхальных яиц в экспозиции также многочисленные предметы русского декоративно-прикладного искусства рубежа 19-20 веков, изделия Императорского фарфорового завода, а также живописные работы русских и западных мастеров. Ложкой дегтя в бочке с драгоценностями остается тот факт, что музей, хоть и считается открытым, в рабочем режиме будет находиться только с декабря. 19-го-го же ноября его ждало двойное открытие с вип-персонами, вплоть до вечернего визита премьер-министра.

На «инаугурационной» пресс-конференции компанию Виктору Вексельбергу составили председатель правления культурно-исторического фонда «Связь времен», в ведение которого предприниматель передал свою коллекцию, и директор нового музея Владимир Воронченко, хранительница кремлевской коллекции Фаберже Татьяна Мунтян, министр культуры Владимир Мединский и вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи, который успел бегло познакомиться с коллекцией. Все собравшиеся пребывали в благожелательном расположении духа, которое не смог омрачить корреспондент телеканала «Дождь», проведший неуместную на этом празднике искусства аналогию с недавней акцией художника Павленского на Красной площади ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: