Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

19 ноября в Шуваловском дворце на набережной Фонтанки открылся музей Фаберже, основание экспозиции которого составляет коллекция ювелирных изделий этой фирмы, принадлежавшая американскому газетному магнату Форбсу, и приобретенная в 2004 году известным российским предпринимателем Виктором Вексельбергом. Петербург обогатился еще одним музеем — и, при всем скептическом отношении к тому что делается у нас в сфере культуры — замечательным, считает побывавший там корреспондент «Фонтанки».

Отныне отреставрированный дворец Нарышкиных-Шуваловых хранит несметные сокровища: помимо императорских пасхальных яиц в экспозиции также многочисленные предметы русского декоративно-прикладного искусства рубежа 19-20 веков, изделия Императорского фарфорового завода, а также живописные работы русских и западных мастеров. Ложкой дегтя в бочке с драгоценностями остается тот факт, что музей, хоть и считается открытым, в рабочем режиме будет находиться только с декабря. 19-го-го же ноября его ждало двойное открытие с вип-персонами, вплоть до вечернего визита премьер-министра.

На «инаугурационной» пресс-конференции компанию Виктору Вексельбергу составили председатель правления культурно-исторического фонда «Связь времен», в ведение которого предприниматель передал свою коллекцию, и директор нового музея Владимир Воронченко, хранительница кремлевской коллекции Фаберже Татьяна Мунтян, министр культуры Владимир Мединский и вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи, который успел бегло познакомиться с коллекцией. Все собравшиеся пребывали в благожелательном расположении духа, которое не смог омрачить корреспондент телеканала «Дождь», проведший неуместную на этом празднике искусства аналогию с недавней акцией художника Павленского на Красной площади ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: