Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

19 ноября в Шуваловском дворце на набережной Фонтанки открылся музей Фаберже, основание экспозиции которого составляет коллекция ювелирных изделий этой фирмы, принадлежавшая американскому газетному магнату Форбсу, и приобретенная в 2004 году известным российским предпринимателем Виктором Вексельбергом. Петербург обогатился еще одним музеем — и, при всем скептическом отношении к тому что делается у нас в сфере культуры — замечательным, считает побывавший там корреспондент «Фонтанки».

Отныне отреставрированный дворец Нарышкиных-Шуваловых хранит несметные сокровища: помимо императорских пасхальных яиц в экспозиции также многочисленные предметы русского декоративно-прикладного искусства рубежа 19-20 веков, изделия Императорского фарфорового завода, а также живописные работы русских и западных мастеров. Ложкой дегтя в бочке с драгоценностями остается тот факт, что музей, хоть и считается открытым, в рабочем режиме будет находиться только с декабря. 19-го-го же ноября его ждало двойное открытие с вип-персонами, вплоть до вечернего визита премьер-министра.

На «инаугурационной» пресс-конференции компанию Виктору Вексельбергу составили председатель правления культурно-исторического фонда «Связь времен», в ведение которого предприниматель передал свою коллекцию, и директор нового музея Владимир Воронченко, хранительница кремлевской коллекции Фаберже Татьяна Мунтян, министр культуры Владимир Мединский и вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи, который успел бегло познакомиться с коллекцией. Все собравшиеся пребывали в благожелательном расположении духа, которое не смог омрачить корреспондент телеканала «Дождь», проведший неуместную на этом празднике искусства аналогию с недавней акцией художника Павленского на Красной площади ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: