Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно данным аналитического центра компании «Земли Московии», сегодня юго-восточное направление Подмосковья является одним из наиболее доступных направлений Московской области с точки зрения стоимости земельных участков и домовладений. В среднем, стоимость земли и домовладений по Новорязанскому, Егорьевскому, Горьковскому, Носовихинскому и Щелковскому шоссе на 30-40 % ниже среднерыночных показателей. Как отмечает Антон Корниенко, коммерческий директор компании «Земли Московии»: «Наиболее привлекательную стоимость демонстрируют земельные участки без подряда в организованных коттеджных поселках. Так, земельный участок в строящемся посёлке в Воскресенском районе можно приобрести по цене от 10 000 рублей за сотку. Средняя же цена сотки в строящемся коттеджном поселке без подряда в Раменском районе находится на уровне 45 000-150 000 рублей за сотку. Что немаловажно, значительная доля таких участков расположена в непосредственной близости от небольших рек и озер».

Что касается сегментации юго-восточного направления, то здесь расположены преимущественно поселки эконом-класса. Их доля составляет более 75%. Проектов бизнес-класса значительно меньше – около 22%, и лишь 3% составляют элитные проекты.

Согласно нашим прогнозам, в перспективе ближайших 2-3 лет спрос на землю и домовладения юго-восточного Подмосковья будет расти, а, следовательно, стоимость предложений в поселках будет увеличиваться. В данный момент основную часть покупателей загородной недвижимости этого направления составляют москвичи, проживающие на юго-востоке столицы, а также жители близлежащих городов Подмосковья. В то же время в последнее время наблюдается активный прирост покупателей из других частей Московского региона и регионов России, которых, прежде всего, привлекает доступность юго-востока, ориентированность на эконом-класс и доступный бизнес-класс.

«Юго-восточное Подмосковье — явно недооцененный пока сектор коттеджного строительства. Если говорить об экологии, то в срединном поясе Подмосковья разницы между западом и востоком практически никакой нет. Зато, при прочих равных условиях, восточное Подмосковье дешевле западного в разы», - считает Антон Корниенко, коммерческий директор компании «Земли Московии»

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: