Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последние 10 лет в России за совершение экономических преступлений осуждено около 3 млн человек, и значительная доля осужденных — бизнесмены. Статистика показывает, что из 800 000 российских заключенных 100 тысяч — это бизнесмены. Ежегодно возбуждается до 130 000 уголовных дел экономической направленности, арестовывается около 75 000 предпринимателей. Причем подвергшиеся преследованию не новички в бизнесе: 47 % имеют стаж предпринимательской деятельности более 10 лет, еще 33 % — более 20 лет. За что сажают российских предпринимателей?

Наиболее популярная статья для российских бизнесменов — мошенничество. Ежегодно осуждают по этой статье до 30 000 человек. Мошенничество, совершенное в сфере бизнеса, может принимать различные формы: это и манипуляции с финансовыми отчетностями, и аферы с инвестициями, крупные хищения в области кредитно-финансовых отношений, фальсификации документов и т. д. Есть и грубые формы мошенничества, которые в деловом лексиконе предпринимателей обозначаются словами «кинуть» или «бортануть», — когда сделки совершаются от имени несуществующих фирм или через подставных лиц. Но так ли «все запущено», как преподносит нам статистика?

Несмотря на то что ст. 159 УК РФ стала «резиновой» для российских бизнесменов, есть и обратная сторона медали: с учетом высокого уровня коррупции, прежде всего в правоохранительных органах, многие дела заводятся не для выявления и пресечения преступной деятельности в сфере бизнеса, а по заказу конкурентов, либо с целью вымогательства. Зачастую используется любая возможность, чтобы возбудить уголовное дело в отношении предпринимателя. У правоохранителей существует коррупционная заинтересованность ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: