Скачать программу
30.06.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.06.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.06.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.06.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании
Фото: Источник фото

 Специалисты Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость рассказали о выгодах и рисках покупки «загородки» зимой. Так, в традиционно низкий сезон приобрести дом или участок можно со скидкой до 20%, однако чтобы с наступлением весны не впасть в уныние или панику, необходимо знать, какие подводные камни таит покупка загородного жилья в холодное время года.

В сфере недвижимости загородный сегмент в наибольшей степени подвержен фактору сезонности. Это касается не только спроса (весной продажи обычно вырастают на 15–20%), но и технических моментов, связанных с выбором и покупкой «загородки». Каковы достоинства и недостатки приобретения загородного жилья, когда кругом лежит снег?

Минусы

«Если участок находится в низине и не застроен, есть вероятность, что почва здесь может оказаться заболоченной, а грунтовые воды — высокими, — отмечает директор Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость Антон Архипов. — Также существует риск столкнуться с весенними паводками. В таком случае лучше дождаться таяния снега, чтобы проверить дренажные свойства грунта».

Помимо этого слой снега дает обманчивые представления о ландшафте местности: участок может выглядеть ровным, когда на самом деле полон колдобин, либо казаться холмистым лишь по вине поземки.

Если говорить о доме, то в холодное время сложнее выявить наличие протечек в стенах и кровле, а также сырость в подвальных помещениях. При этом не все ремонтные работы можно проводить при минусовой температуре.

Наконец, встает вопрос комфорта покупателя: долгие поездки по заснеженным дорогам не всем по душе, а если вы устанете еще в пути, смотреть объекты уже не будет настроения и сил.

Плюсы

«Конечно, значительный дисконт является самым мощным мотивом к покупке загородного жилья зимой, — комментирует Антон Архипов. — В это время скидки могут достигать 20% в зависимости от формата недвижимости. Правда, я бы советовал принимать все решения взвешенно, предварительно выяснив, обусловлен ли дисконт зимним сезоном или он говорит лишь о низком качестве лота».

Если речь идет об организованном поселке, то зимой становится понятно, насколько слаженно работают его эксплуатационные службы: расчищены ли там подъездные дороги, насколько ухоженной выглядит территория, вывозится ли снег.

«В холодное время года можно выяснить, сколько семей действительно проживают в поселке, т.к. визит на майских праздниках, когда все стремятся вырваться на природу, конечно, не даст вам объективной картины, — предупреждает Антон Архипов. — На выходные и праздники в весенне-летний период „население“ поселка может увеличиваться вдвое, но такой эффект производится за счет гостей».

В случае покупки готового дома качество коммуникаций и инженерных сетей — особенно систем отопления — эффективнее проверять именно зимой. Полагаться желательно не только на собственные ощущения, но и на данные тепловизора — специального прибора, который показывает, как распределяется температура воздуха в помещении и нет ли утечек тепла.

«Подводя итог, могу сказать, что бояться совершать сделку на „загородке“ в зимнее время не стоит, — заключает Антон Архипов. — При ответственном отношении и соблюдении изложенных выше правил она принесет вам только позитивные эмоции. Недаром в песне из одного советского фильма есть строки, что если в городе зимой вам „грустно было“, отправляйтесь на природу, где „звенящая снежная даль“ подарит совершенно другое, по-настоящему праздничное настроение. А последующий приход весны пусть принесет лишь приятные сюрпризы».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
AFI Development

Жилой комплекс «Резиденции архитекторов» компании AFI Development стал лидером рейтинга do A.S.A.P APPROVED в номинации «Лучший жилой комплекс по качеству обслуживания»

Комплекс «Резиденции архитекторов» набрал 83 балла при среднем значении по Москве в 54 балла. Исследование проводилось в течение 2019 г. среди 400 жилых комплексов Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.
00
Мир квартир лого

В I полугодии 2020 года новостройки подешевели в 7 городах, подорожали в 63

Квартиры в новостройках продолжают дорожать. По итогам I полугодия 2020 года в 70 крупнейших городах страны цены на первичном рынке недвижимости поднялись на 6%, подсчитали аналитики федерального портала «МИР КВАРТИР». В исследование были включены города с населением более 300 тыс. человек. Элитный сегмент в расчеты не вошел.
00
Объединенное Кредитное Бюро (ЗАО «ОКБ»), логотип компании

Выдачи ипотеки в мае остались на уровне прошлого года

По предварительным данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), банки выдали в мае традиционно меньше ипотечных кредитов, чем в апреле, на фоне длительных праздников. В 2020 году выдачи ипотеки оказались меньше, чем в апреле на 11% по количеству (77 тысяч кредитов) и на 7% по объему (более 180 млрд рублей). По сравнению с маем прошлого года выдачи остались примерно на том же уровне, сократившись на 1% по количеству кредитов и увеличившись на 3% по объему.
00

Инновационная школа при МГИМО появится в Хамовниках

Результаты конкурса проектов архитектурной концепции здания общеобразовательного центра Школа «Новый взгляд» объявили ректор МГИМО Анатолий Торкунов, учредитель школы, президент АО ИНТЕКО Александр Николаев и главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Победил проект консорциума бюро «Восток» и MARTELA. Проектирование начнется в следующем году.
00
Сбербанк лого

ДомКлик запускает сервис подбора недвижимости в новостройках по всей России

С 1 июля ДомКлик от Сбербанка запускает сервис подбора недвижимости в новостройках по всей России — от Калининграда до Владивостока. Сервис позволяет ипотечным клиентам получить скидки до 10% на квартиры в новостройках от ведущих застройщиков.
00
Сбербанк лого

За один день число посетителей московских фитнес-клубов и бассейнов выросло в 4,5 раза, а оборот в 5 раз

Всплеск спроса на услуги столичных фитнес-клубов, кафе, ресторанов зафиксировал аналитический ресурс Сбербанка по анализу и обработке больших данных SberIndex.ru.
00
41 выставка по недвижимости

Ипотечные ставки станут еще ниже

По словам Германа Грефа, главы Сбербанка России, до конца 2020 года ипотечные ставки станут еще ниже. Даже несмотря на то, что уже начала действовать специальная государственная программа, по которой можно взять ипотечный кредит со ставкой 6,5%, а у некоторых застройщиков даже есть свое специальное предложение под 6%.
00
WE KNOW logo

WE KNOW приступила к реализации комплекса апартаментов «Правда»

Консалтинговая и брокерская компания WE KNOW расширяет свой портфель проектов, приступив к реализации комплекса апартаментов бизнес-класса «Правда», который будет построен на территории некогда крупнейшего печатного издания страны – площадь участка занимает 2,6 га.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Город сдаст в аренду по льготной ставке помещение в бывшем жилом доме кооператива «Московский почтовик»

Нежилое помещение свободного назначения площадью 121 квадратный метр смогут арендовать по льготной арендной ставке представители малого и среднего бизнеса. Организатор торгов - Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» ввела в эксплуатацию первые дома южной части ЖК «Скандинавия»

ГК «А101» получила разрешение на ввод в эксплуатацию квартал №4 ЖК «Скандинавия» в Коммунарке (Новомосковский округ Москвы). Он стал первым готовым объектом в южной части жилого комплекса.
00

За 8 лет население ТиНАО столицы выросло в 2,5 раза — до более чем 573 тыс. человек

За 8 лет население ТиНАО столицы выросло в 2,5 раза — до более чем 573 тысяч человек, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Или войти с помощью: