Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:31
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Госдуму РФ внесены поправки в УК РФ о введении уголовной ответственности за обман дольщиков, в случае принятия которых уголовная ответственность для нарушителей будет предполагать до 10 лет лишения свободы.

Инициаторы предлагают внести изменения во вторую часть статьи 201 УК "Злоупотребление полномочиями", которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 1 миллиона рублей или в размере его заработной платы за период до 5 лет, или заключение на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на период до 5 лет. По мнению депутатов, за обман участников долевого строительства должно следовать уголовное наказание.

"Необходимо признать, что на практике застройщики нередко злоупотребляют полномочиями, они грубо нарушают правила бухучета, кредитуют заведомо несостоятельных партнеров, скрывают недостаток материально-денежной базы, заключают заведомо невыгодные для организаций контракты, вступают в невыгодные отношения с фирмами-банкротами, либо с мошенниками и лжефирмами", - говорится в документе.

Правительство РФ законопроект пока не поддерживает.

"При решении вопроса о криминализации деяния необходимо принимать во внимание тот факт, что уголовная ответственность является крайней формой реагирования государства на общественно опасное проявление, самым существенным по степени ограничения прав граждан и своим последствиям видом юридической ответственности, применяемым в тех сферах общественных отношений, регулирование которых с помощью правовых норм иной отраслевой принадлежности оказывается недостаточным", - говорится в заключении кабмина.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: