Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Застройщик бывшего стадиона «Прибой» у здания школы братьев Стругацких намерен подавать в суд на инициативную группу родителей, добившихся приостановки строительных работ. Сумма иска за вынужденный простой к четырем активистам может составить более 180 млн рублей. Одновременно оказывается под вопросом строительство школьного стадиона, который застройщик, идя навстречу пожеланиям города и родителей учеников, обязался возвести за летние месяцы.

Конфликт разгорелся из-за застройки участка площадью около 7 тыс. кв. м, примыкающего к 107-й гимназии на Выборгской улице, 3, — выявленному объекту культурного наследия. Бывший стадион завода «Двигатель», изготавливающего морское подводное оружие для ВМФ России, был заброшен в 1990-е годы, а в 2000-х — приватизирован и продан частным лицам. В 2010 году экс-стадион приобрел застройщик ООО «Проект». К тому моменту участок изменил назначение с размещения спортивного объекта на жилую застройку и получил в дополнение практически полный пакет градостроительной документации.

К застройке участка компания «Проект» приступила в ноябре прошлого года. На нем должен появиться жилой комплекс 9-10 этажей с подземным паркингом и встроенным детским садом на 75 мест. Однако против строительства выступили родители школьников. У гимназии не было своей спортплощадки, и иногда на этой территории проходили уроки физкультуры. При этом поблизости находится функционирующий стадион «Красная заря ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: