Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Обслуживание газовых котлов
Фото: 

В условиях нашего климата ни одно домохозяйство не может обойтись без установки системы отопления, современные модели которых состоят из множества высокотехнологичных и сложных узлов. И для всех них обязательно регулярное техническое обслуживание, которое позволяет обеспечить их бесперебойную работу и длительный срок эксплуатации. Важнейшим элементом отопительной системы выступает газовый котел, который больше всего нуждается в периодическом техобслуживании с привлечением профессионалов.

Зачем нужно техобслуживание котлов?

Часто владельцы автономной системы отопления считают периодическое техобслуживание котлов излишеством, предпочитая не трогать устройство и так исправно работающее. Однако этот довод утрачивает свою силу, как только происходит поломка, которую можно было бы предотвратить, если бы специалист вовремя обнаружил проблему. Без регулярного ТО высок риск выхода котла из строя или снижения эффективности его работы.

Особенно неприятно, если неполадки в отопительном оборудовании случаются в зимний период. А это не такая уж и большая редкость, ведь в это время устройство работает на полную мощность, что усиливает износ различных узлов. При этом поломок вполне можно избежать, если регулярно проводить техническое обслуживание котельной перед началом и после окончания отопительного сезона.

Типовой перечень работ ТО

Наиболее удобный вариант проведения регулярного техобслуживания котла - это заключение договора со специализированной компанией. В этом случае нужно особое внимание обратить на перечень услуг, которые берется выполнять сервисная организация. Отметим, что в документах на отопительное оборудование всегда есть список рекомендованных производителем работ и их периодичность. Сравнив эти перечни, можно будет определить, за какие дополнительные услуги придется доплачивать отдельно.

Качественное сервисное обслуживание котлов должно включать в себя такие основные виды работ, как:

  • техосмотр огневого участка камеры сгорания;
  • обслуживание горелки;
  • проверка электрических элементов котла;
  • ТО внутренних газовых каналов;
  • анализ состава отходящих газов;
  • проверка и регулирование всех узлов устройства;
  • обследование подающего газопровода;
  • проверка правильности срабатывания;
  • анализ эффективности автоматики, которая ответственна за безопасность.

Кроме того, следует помнить, что через каждые несколько лет работы отопительного оборудования нужно будет провести его капитальное обслуживание. Конкретные сроки таких работ определяются производителем.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
00

В рамках программы льготной аренды «Доктор рядом» Москва выставила на торги 4 объекта

Программа подразумевает открытие большего количества клиник в городе, чтобы они были в лучшей шаговой доступности. Благодаря этим четырем объектам инвесторы смогут открыть медицинские объекты в СВАО, ЮЗАО, ЗАО и в Зеленограде.
00

Стройкомплекс контролирует жилье для переселенцев программы реновации

С января в составе Центра экспертиз к работе приступило специальное отделение, которое займется контролем строительства жилья по программе реновации. Данный отдел также будет подведомственен Мосгосстройнадзору.
00
ЭКО Пласт - завод-изготовитель оконных систем

Окна от «Эко-Пласт» - экономьте без потерь в качестве

Сегодня оконный рынок развит как никогда. Пластиковые, алюминиевые и деревянные системы представлены в изобилии. Впрочем, далеко не вся продукция характеризуются должным качеством.
00
Компания «Окна для комфорта»

Компания «Окна для комфорта» удовлетворит самых взыскательных клиентов

Пластиковые окна давно стали неотъемлемым элементом современного строительства и ремонта. Практически каждый оценил их отличные теплосберегающие и звукоизоляционные свойства.
00
Мебельная фабрика «Роникон»

Мебельная фабрика «Роникон»

Хотя существует множество фабрик, занимающихся производством мебели, не все из них могут изготовить свою продукцию по доступным для покупателя ценам. И это касается не только массового продукта, но и изготовления мебели под заказ.
00
Компания «КЛАВКА ГРУПП»

Строительные материалы от «КЛАВКА ГРУПП»

Перед строительными компаниями всегда стоит вопрос приобретения материалов по низким ценам. Но они не могут приносить в жертву качество и надежность строительства. Поэтому найти такого поставщика, который бы обеспечил их спрос на взаимовыгодных условиях, жизненно необходимо.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: