Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Обслуживание газовых котлов
Фото: 

В условиях нашего климата ни одно домохозяйство не может обойтись без установки системы отопления, современные модели которых состоят из множества высокотехнологичных и сложных узлов. И для всех них обязательно регулярное техническое обслуживание, которое позволяет обеспечить их бесперебойную работу и длительный срок эксплуатации. Важнейшим элементом отопительной системы выступает газовый котел, который больше всего нуждается в периодическом техобслуживании с привлечением профессионалов.

Зачем нужно техобслуживание котлов?

Часто владельцы автономной системы отопления считают периодическое техобслуживание котлов излишеством, предпочитая не трогать устройство и так исправно работающее. Однако этот довод утрачивает свою силу, как только происходит поломка, которую можно было бы предотвратить, если бы специалист вовремя обнаружил проблему. Без регулярного ТО высок риск выхода котла из строя или снижения эффективности его работы.

Особенно неприятно, если неполадки в отопительном оборудовании случаются в зимний период. А это не такая уж и большая редкость, ведь в это время устройство работает на полную мощность, что усиливает износ различных узлов. При этом поломок вполне можно избежать, если регулярно проводить техническое обслуживание котельной перед началом и после окончания отопительного сезона.

Типовой перечень работ ТО

Наиболее удобный вариант проведения регулярного техобслуживания котла - это заключение договора со специализированной компанией. В этом случае нужно особое внимание обратить на перечень услуг, которые берется выполнять сервисная организация. Отметим, что в документах на отопительное оборудование всегда есть список рекомендованных производителем работ и их периодичность. Сравнив эти перечни, можно будет определить, за какие дополнительные услуги придется доплачивать отдельно.

Качественное сервисное обслуживание котлов должно включать в себя такие основные виды работ, как:

  • техосмотр огневого участка камеры сгорания;
  • обслуживание горелки;
  • проверка электрических элементов котла;
  • ТО внутренних газовых каналов;
  • анализ состава отходящих газов;
  • проверка и регулирование всех узлов устройства;
  • обследование подающего газопровода;
  • проверка правильности срабатывания;
  • анализ эффективности автоматики, которая ответственна за безопасность.

Кроме того, следует помнить, что через каждые несколько лет работы отопительного оборудования нужно будет провести его капитальное обслуживание. Конкретные сроки таких работ определяются производителем.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: