Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мы привыкли, что в такой наряд, усыпляющий бдительность, обычно облачаются банки. Об этом, к примеру, свидетельствуют истории на форумах должников. Но бывает и наоборот – жертвой слишком предприимчивых заемщиков становится само кредитно-финансовое учреждение. О ситуациях, когда оно оказалось обманутым, рассказывает управляющий партнер адвокатского бюро «Право. Недвижимость. Семья» Елена Жданова.

Квартиры нет. Долг остался

Находятся ловкие личности, которые используют лазейку в законе, позволяющую продавцу забрать назад свое жилье. Поэтому банки и проводят правовую экспертизу квартир, принимаемых в залог.

В одном из сибирских городов для получения ипотеки были представлены документы на квартиру, которые не вызвали сомнений ни у юристов, ни у банка. Однако прошел год и возникли проблемы.

Продавец квартиры написала заявление в суд о признании договора купли-продажи и договора ипотеки недействительными. Свой поступок дама объяснила тем, что не собиралась продавать квартиру – ей просто нужны были деньги.

А было так. Для консультации она предварительно обратилась в брокерскую компанию, и брокер объяснил, что в ее возрасте, да еще без обеспечения, необходимую сумму ей не выдаст ни один банк. «Впрочем, – сказал он, – есть непростой, но верный вариант... Можно переоформить квартиру на мою жену, она и приобретет жилье по ипотеке. Для этого возьмет кредит в банке, а потом отдаст вам необходимую сумму. Вы же со своей стороны будете ежемесячно в течение года рассчитываться с долгом. Когда полностью рассчитываетесь, мы снова переоформим квартиру на вас, ведь долга перед банком уже не будет».

Кредит был взят, квартира – продана.

В суде продавец представила доказательства: в один и тот же день в разных нотариальных конторах оформили ипотечный договор купли-продажи и расписку продавца о займе денежных средств у покупателя. В расписке говорилось о том, что продавец квартиры обязана ежемесячно возвращать долг под определенные проценты. К тому же она приложила расписки жены брокера о том, что продавец погашала ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: