Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мы привыкли, что в такой наряд, усыпляющий бдительность, обычно облачаются банки. Об этом, к примеру, свидетельствуют истории на форумах должников. Но бывает и наоборот – жертвой слишком предприимчивых заемщиков становится само кредитно-финансовое учреждение. О ситуациях, когда оно оказалось обманутым, рассказывает управляющий партнер адвокатского бюро «Право. Недвижимость. Семья» Елена Жданова.

Квартиры нет. Долг остался

Находятся ловкие личности, которые используют лазейку в законе, позволяющую продавцу забрать назад свое жилье. Поэтому банки и проводят правовую экспертизу квартир, принимаемых в залог.

В одном из сибирских городов для получения ипотеки были представлены документы на квартиру, которые не вызвали сомнений ни у юристов, ни у банка. Однако прошел год и возникли проблемы.

Продавец квартиры написала заявление в суд о признании договора купли-продажи и договора ипотеки недействительными. Свой поступок дама объяснила тем, что не собиралась продавать квартиру – ей просто нужны были деньги.

А было так. Для консультации она предварительно обратилась в брокерскую компанию, и брокер объяснил, что в ее возрасте, да еще без обеспечения, необходимую сумму ей не выдаст ни один банк. «Впрочем, – сказал он, – есть непростой, но верный вариант... Можно переоформить квартиру на мою жену, она и приобретет жилье по ипотеке. Для этого возьмет кредит в банке, а потом отдаст вам необходимую сумму. Вы же со своей стороны будете ежемесячно в течение года рассчитываться с долгом. Когда полностью рассчитываетесь, мы снова переоформим квартиру на вас, ведь долга перед банком уже не будет».

Кредит был взят, квартира – продана.

В суде продавец представила доказательства: в один и тот же день в разных нотариальных конторах оформили ипотечный договор купли-продажи и расписку продавца о займе денежных средств у покупателя. В расписке говорилось о том, что продавец квартиры обязана ежемесячно возвращать долг под определенные проценты. К тому же она приложила расписки жены брокера о том, что продавец погашала ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: