Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мы привыкли, что в такой наряд, усыпляющий бдительность, обычно облачаются банки. Об этом, к примеру, свидетельствуют истории на форумах должников. Но бывает и наоборот – жертвой слишком предприимчивых заемщиков становится само кредитно-финансовое учреждение. О ситуациях, когда оно оказалось обманутым, рассказывает управляющий партнер адвокатского бюро «Право. Недвижимость. Семья» Елена Жданова.

Квартиры нет. Долг остался

Находятся ловкие личности, которые используют лазейку в законе, позволяющую продавцу забрать назад свое жилье. Поэтому банки и проводят правовую экспертизу квартир, принимаемых в залог.

В одном из сибирских городов для получения ипотеки были представлены документы на квартиру, которые не вызвали сомнений ни у юристов, ни у банка. Однако прошел год и возникли проблемы.

Продавец квартиры написала заявление в суд о признании договора купли-продажи и договора ипотеки недействительными. Свой поступок дама объяснила тем, что не собиралась продавать квартиру – ей просто нужны были деньги.

А было так. Для консультации она предварительно обратилась в брокерскую компанию, и брокер объяснил, что в ее возрасте, да еще без обеспечения, необходимую сумму ей не выдаст ни один банк. «Впрочем, – сказал он, – есть непростой, но верный вариант... Можно переоформить квартиру на мою жену, она и приобретет жилье по ипотеке. Для этого возьмет кредит в банке, а потом отдаст вам необходимую сумму. Вы же со своей стороны будете ежемесячно в течение года рассчитываться с долгом. Когда полностью рассчитываетесь, мы снова переоформим квартиру на вас, ведь долга перед банком уже не будет».

Кредит был взят, квартира – продана.

В суде продавец представила доказательства: в один и тот же день в разных нотариальных конторах оформили ипотечный договор купли-продажи и расписку продавца о займе денежных средств у покупателя. В расписке говорилось о том, что продавец квартиры обязана ежемесячно возвращать долг под определенные проценты. К тому же она приложила расписки жены брокера о том, что продавец погашала ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: