Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:30
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:12
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Поселиться на лоне природы теперь может даже покупатель недвижимости с весьма скромным бюджетом, ведь за городом предлагаются не только дорогостоящие особняки, но и обычные квартиры в хорошо нам знакомых многоквартирных домах. Цены весьма скромные: 4,5 млн – 8,5 млн руб. Есть предложения и совсем «бюджетные» - немногим более миллиона рублей. Покупателям загородные жилые комплексы нравятся, а девелоперы и застройщики активно осваивают сравнительно новый формат жилья.

«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил выяснить, что новенького появилось на рынке загородных жилых комплексов (ЗЖК), где их искать, какие квартиры там продаются и сколько они стоят.

Жилые комплексы за городом
Сегодня к ЗЖК принято относить комплексы с многоквартирными домами высотой 2-7 этажей (в отдельных случаях до 12-15), где располагаются обычно 1-4-комнатные квартиры (реже встречаются варианты с пятью и большим количеством комнат). Они находятся за пределами столицы и подмосковных городов, как правило, в лесу или около лесных массивов, часто рядом с водоемами. Иногда несколько многоквартирных домов размещают на территории поселков, где помимо них строят таунхаусы и/или коттеджи, тогда более правильно говорить о мультиформатных поселках, но такие объекты можно отнести и к ЗЖК. Кроме того, сейчас активно развивается формат «малоэтажного жилья» - жилые комплексы с многоквартирными домами высотой в 2-3 этажа (максимум – 5). Некоторые эксперты выделяют малоэтажное жилье в отдельный сегмент, но если рассматривать его только в части многоквартирных домов, то его можно смело считать и отдельным направлением в формате загородных жилых комплексов.

Однако классификация, конечно, дело десятое, гораздо важнее тот факт, что такое жилье пользуется высоким спросом и активно возводится застройщиками и девелоперами. «Объем предложений в загородных поселках в сегменте многоквартирных жилых комплексов в 2010-2011 гг. существенно увеличился», - свидетельствует Сергей Мигунов, руководитель управления маркетинга и развития Группы компаний «КОНТИ».

«А если говорить отдельно о малоэтажных проектах, то его объем в Подмосковье за 2011 год увеличился в 5 раз», - добавляет Екатерина Лобанова, руководитель Аналитического Центра ОАО «ОПИН». Более того, по данным Дмитрия Котровского, управляющего по продажам жилого комплекса с образовательно-спортивной инфраструктурой «Олимпийская деревня Новогорск», загородные жилые комплексы сегодня имеются в портфеле практически у всех застройщиков. При этом за 2010-2011 гг. наблюдалась тенденция их укрупнения, закладывались настоящие мини-города с собственной инфраструктурой, например, проекты «Сколково», «Павлово», «Марусино» и др. Рассматриваемый формат развивается и в бизнес-классе, к которому, кстати, относятся проекты «Павлово» и «Павлово-2» и дома в Нахабино, но все-таки ЗЖК – прерогатива «эконома».

По данным «Исследования рынка загородных и малоэтажных жилых комплексов за 4 кв. 2011 года», проведенного аналитическим центром «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU» в конце 2011 года в Подмосковье и сопредельных регионах предлагалось на продажу 65 малоэтажных комплексов, включающих 586 корпусов, большую часть которых можно отнести к экономичному жилью.

Основные направления
Загородные жилые комплексы строятся сегодня повсеместно - от Калужского до Ленинградского шоссе. Но поскольку это альтернатива городскому жилью – не очень далеко от МКАД. По оценкам Сергея Мигунова (Конти) не далее, чем в 50 км, а по мнению Алексея Иванова, руководителя проектов Истринской долины компании «Вектор Инвестментс», ЗЖК в основном сосредоточены в 15 км от кольцевой дороги.

Аналитики www.irn.ru особо отмечают, что география застройки ЗЖК расширилась. В 2006 г. загородные квартирные дома располагались всего на десяти подмосковных направлениях, в основном на западе, юго-западе и северо-западе от столицы, а почти половина из них приходилась на Рублево-Успенское и Сколковское шоссе и находилась не далее 10 км от Москвы. В конце 2011 года малоэтажное квартирное жилье можно было купить уже в двадцати двух направлениях Московской области и соседних регионов в радиусе 115 км от МКАД. Лидерами по числу таких проектов стали Ленинградское и Ярославское шоссе ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
"Автономная" канализация Топас

Что стоит знать об автономной канализации

Строительство загородных домов набирает обороты с каждым годом и это вполне объяснимо. Люди стремятся организовать обособленное пространство для проживания. Во время возведения частных объектов часто решается проблема обустройства автономной канализации.
00
Юридические консультации

Когда может понадобиться консультация юриста по жилищному праву?

ЖК и Конституция РФ закрепляют за каждым гражданином право на собственное жилье. Многочисленные региональные нормативные акты, постановления также регулируют вопросы, связанные с жилищным правом. Все эти документы содержат огромное количество нюансов, которые очень сложно понять, не имея соответствующего образования и опыта.
00

До конца года будет закончено строительство православного храма в честь Андрея Боголюбского

Как сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин, в течение 2017 года будет завершено строительство церкви в честь святого благоверного князя Андрея Боголюбского.
00
ЖК Селигер Сити, эскиз

В апреле в продажу вышло 211 тыс. кв. м недвижимости

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года объем предложения в столице составил 663 корпуса, суммарной площадью предложения более 3,27 млн кв. м, из них в ЦАО предлагается более полмиллиона кв. м.
00

Согласован проект реконструкции кинотеатра «Алмаз»

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, уже готов проект, по которому будет проводиться реконструкция бывшего кинотеатра «Алмаз». По его словам, функцию кинопоказа объект сохранит.
00

В июне будет открыт путепровод в Кокошкино

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, к началу лета планируется ввести в эксплуатацию один из автомобильных путепроводов, пролегающего через железнодорожные пути Киевского направления.
00

Второе кольцо метро закончат в 2020 году

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, конец строительных работ на территории Второго кольца метро придется на 2020 год. Также он отметил, что первый участок ТПК был запущен уже в этом году.
00

Вскоре достроят Северную рокаду от шоссе Энтузиастов в сторону Измайловского шоссе

Как сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин, к концу текущего года планируется достроить участок Северо-Восточной хорды, который длится от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.
00
Стиль лофт в интерьере

Стиль лофт в интерьере

Стиль лофт (англ. «чердак») зародился в Америке, где в середине прошлого века под жильё начали переделывать помещения старых фабрик, заводские склады и мастерские. Благодаря лаконичности и функциональности стиль лофт в интерьере быстро обрёл популярность и не теряет её до сих пор.
00
Работа деаэратора

Охладители выпара ОВА

В современном мире работу тепловых станций трудно представить без деаэраторов. Они позволяют очищать воду от различных примесей, что в результате существенно увеличивает срок службы трубопроводов и иного оборудования.
00
НПП Теплобак - производитель тепловых аккумуляторов и прочего отопительного оборудования

Качественное отопительное оборудование по лучшей цене

НПП Теплобак — украинский производитель тепловых аккумуляторов и прочего отопительного оборудования, работает на рынке с 2009 года, специализируется на производстве отопительного оборудования бытового и промышленного назначения.
00
Розлив питьевой воды

Доставка воды в городе Жуковский

Быстрый темп жизни и плохая экология обусловили необходимость в чистой воде. Доставка воды в городе Жуковский поможет решить эту проблему. Компания "Рамвода" круглый год доставляет питьевую воду в рабочие офисы и на дом.
00
Утепление мансарды ППУ

Утепление пенополиуретаном поможет защитить здание от поступления холода через микротрещины

При строительстве или ремонте жилого либо общественного здания одним из важнейших вопросов является утепление. Используя для этой цели качественные утеплители, можно не только обеспечить комфортный температурный режим внутри помещения, но и сэкономить на энергоресурсах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: