Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Поселиться на лоне природы теперь может даже покупатель недвижимости с весьма скромным бюджетом, ведь за городом предлагаются не только дорогостоящие особняки, но и обычные квартиры в хорошо нам знакомых многоквартирных домах. Цены весьма скромные: 4,5 млн – 8,5 млн руб. Есть предложения и совсем «бюджетные» - немногим более миллиона рублей. Покупателям загородные жилые комплексы нравятся, а девелоперы и застройщики активно осваивают сравнительно новый формат жилья.

«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил выяснить, что новенького появилось на рынке загородных жилых комплексов (ЗЖК), где их искать, какие квартиры там продаются и сколько они стоят.

Жилые комплексы за городом
Сегодня к ЗЖК принято относить комплексы с многоквартирными домами высотой 2-7 этажей (в отдельных случаях до 12-15), где располагаются обычно 1-4-комнатные квартиры (реже встречаются варианты с пятью и большим количеством комнат). Они находятся за пределами столицы и подмосковных городов, как правило, в лесу или около лесных массивов, часто рядом с водоемами. Иногда несколько многоквартирных домов размещают на территории поселков, где помимо них строят таунхаусы и/или коттеджи, тогда более правильно говорить о мультиформатных поселках, но такие объекты можно отнести и к ЗЖК. Кроме того, сейчас активно развивается формат «малоэтажного жилья» - жилые комплексы с многоквартирными домами высотой в 2-3 этажа (максимум – 5). Некоторые эксперты выделяют малоэтажное жилье в отдельный сегмент, но если рассматривать его только в части многоквартирных домов, то его можно смело считать и отдельным направлением в формате загородных жилых комплексов.

Однако классификация, конечно, дело десятое, гораздо важнее тот факт, что такое жилье пользуется высоким спросом и активно возводится застройщиками и девелоперами. «Объем предложений в загородных поселках в сегменте многоквартирных жилых комплексов в 2010-2011 гг. существенно увеличился», - свидетельствует Сергей Мигунов, руководитель управления маркетинга и развития Группы компаний «КОНТИ».

«А если говорить отдельно о малоэтажных проектах, то его объем в Подмосковье за 2011 год увеличился в 5 раз», - добавляет Екатерина Лобанова, руководитель Аналитического Центра ОАО «ОПИН». Более того, по данным Дмитрия Котровского, управляющего по продажам жилого комплекса с образовательно-спортивной инфраструктурой «Олимпийская деревня Новогорск», загородные жилые комплексы сегодня имеются в портфеле практически у всех застройщиков. При этом за 2010-2011 гг. наблюдалась тенденция их укрупнения, закладывались настоящие мини-города с собственной инфраструктурой, например, проекты «Сколково», «Павлово», «Марусино» и др. Рассматриваемый формат развивается и в бизнес-классе, к которому, кстати, относятся проекты «Павлово» и «Павлово-2» и дома в Нахабино, но все-таки ЗЖК – прерогатива «эконома».

По данным «Исследования рынка загородных и малоэтажных жилых комплексов за 4 кв. 2011 года», проведенного аналитическим центром «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU» в конце 2011 года в Подмосковье и сопредельных регионах предлагалось на продажу 65 малоэтажных комплексов, включающих 586 корпусов, большую часть которых можно отнести к экономичному жилью.

Основные направления
Загородные жилые комплексы строятся сегодня повсеместно - от Калужского до Ленинградского шоссе. Но поскольку это альтернатива городскому жилью – не очень далеко от МКАД. По оценкам Сергея Мигунова (Конти) не далее, чем в 50 км, а по мнению Алексея Иванова, руководителя проектов Истринской долины компании «Вектор Инвестментс», ЗЖК в основном сосредоточены в 15 км от кольцевой дороги.

Аналитики www.irn.ru особо отмечают, что география застройки ЗЖК расширилась. В 2006 г. загородные квартирные дома располагались всего на десяти подмосковных направлениях, в основном на западе, юго-западе и северо-западе от столицы, а почти половина из них приходилась на Рублево-Успенское и Сколковское шоссе и находилась не далее 10 км от Москвы. В конце 2011 года малоэтажное квартирное жилье можно было купить уже в двадцати двух направлениях Московской области и соседних регионов в радиусе 115 км от МКАД. Лидерами по числу таких проектов стали Ленинградское и Ярославское шоссе ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: