Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Поселиться на лоне природы теперь может даже покупатель недвижимости с весьма скромным бюджетом, ведь за городом предлагаются не только дорогостоящие особняки, но и обычные квартиры в хорошо нам знакомых многоквартирных домах. Цены весьма скромные: 4,5 млн – 8,5 млн руб. Есть предложения и совсем «бюджетные» - немногим более миллиона рублей. Покупателям загородные жилые комплексы нравятся, а девелоперы и застройщики активно осваивают сравнительно новый формат жилья.

«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил выяснить, что новенького появилось на рынке загородных жилых комплексов (ЗЖК), где их искать, какие квартиры там продаются и сколько они стоят.

Жилые комплексы за городом
Сегодня к ЗЖК принято относить комплексы с многоквартирными домами высотой 2-7 этажей (в отдельных случаях до 12-15), где располагаются обычно 1-4-комнатные квартиры (реже встречаются варианты с пятью и большим количеством комнат). Они находятся за пределами столицы и подмосковных городов, как правило, в лесу или около лесных массивов, часто рядом с водоемами. Иногда несколько многоквартирных домов размещают на территории поселков, где помимо них строят таунхаусы и/или коттеджи, тогда более правильно говорить о мультиформатных поселках, но такие объекты можно отнести и к ЗЖК. Кроме того, сейчас активно развивается формат «малоэтажного жилья» - жилые комплексы с многоквартирными домами высотой в 2-3 этажа (максимум – 5). Некоторые эксперты выделяют малоэтажное жилье в отдельный сегмент, но если рассматривать его только в части многоквартирных домов, то его можно смело считать и отдельным направлением в формате загородных жилых комплексов.

Однако классификация, конечно, дело десятое, гораздо важнее тот факт, что такое жилье пользуется высоким спросом и активно возводится застройщиками и девелоперами. «Объем предложений в загородных поселках в сегменте многоквартирных жилых комплексов в 2010-2011 гг. существенно увеличился», - свидетельствует Сергей Мигунов, руководитель управления маркетинга и развития Группы компаний «КОНТИ».

«А если говорить отдельно о малоэтажных проектах, то его объем в Подмосковье за 2011 год увеличился в 5 раз», - добавляет Екатерина Лобанова, руководитель Аналитического Центра ОАО «ОПИН». Более того, по данным Дмитрия Котровского, управляющего по продажам жилого комплекса с образовательно-спортивной инфраструктурой «Олимпийская деревня Новогорск», загородные жилые комплексы сегодня имеются в портфеле практически у всех застройщиков. При этом за 2010-2011 гг. наблюдалась тенденция их укрупнения, закладывались настоящие мини-города с собственной инфраструктурой, например, проекты «Сколково», «Павлово», «Марусино» и др. Рассматриваемый формат развивается и в бизнес-классе, к которому, кстати, относятся проекты «Павлово» и «Павлово-2» и дома в Нахабино, но все-таки ЗЖК – прерогатива «эконома».

По данным «Исследования рынка загородных и малоэтажных жилых комплексов за 4 кв. 2011 года», проведенного аналитическим центром «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU» в конце 2011 года в Подмосковье и сопредельных регионах предлагалось на продажу 65 малоэтажных комплексов, включающих 586 корпусов, большую часть которых можно отнести к экономичному жилью.

Основные направления
Загородные жилые комплексы строятся сегодня повсеместно - от Калужского до Ленинградского шоссе. Но поскольку это альтернатива городскому жилью – не очень далеко от МКАД. По оценкам Сергея Мигунова (Конти) не далее, чем в 50 км, а по мнению Алексея Иванова, руководителя проектов Истринской долины компании «Вектор Инвестментс», ЗЖК в основном сосредоточены в 15 км от кольцевой дороги.

Аналитики www.irn.ru особо отмечают, что география застройки ЗЖК расширилась. В 2006 г. загородные квартирные дома располагались всего на десяти подмосковных направлениях, в основном на западе, юго-западе и северо-западе от столицы, а почти половина из них приходилась на Рублево-Успенское и Сколковское шоссе и находилась не далее 10 км от Москвы. В конце 2011 года малоэтажное квартирное жилье можно было купить уже в двадцати двух направлениях Московской области и соседних регионов в радиусе 115 км от МКАД. Лидерами по числу таких проектов стали Ленинградское и Ярославское шоссе ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: