Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:43
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:50
Услуги
Сегодня 15:25
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рекламные объявления пестрят предложениями современных коттеджей, участков с подрядом и без, но всему этому есть и альтернатива – дома в настоящей русской деревне. О них не так много пишут и говорят, но они тоже представлены на рынке, и могут подарить своим владельцам такие же незабываемые дни на лоне природы, что и самые популярные современные поселки.

«Журнал о недвижимости Metrinfo.Ru» решил выяснить, что сегодня можно купить в подмосковных деревнях.

В деревню, в глушь...
Впрочем, не в такую уж и глушь: пока даже в 10-15 км от Москвы сохранились и существуют вполне себе характерные русские деревни (зоны индивидуальной застройки, сформировавшиеся в большинстве своем более 50-70 лет назад) – с деревянными домами, огородами, простыми нравами, и чем дальше от столицы, тем их больше. Правда, деревенские дома в их классическом варианте: 1-2-этажные, деревянные или кирпичные, добротные, но скромные - все-таки вид исчезающий, особенно поблизости от МКАД. «Предложение по деревенским домам постепенно вымывается с рынка, чаще всего подмосковные деревни это уже не деревни, а коттеджные поселки, которые лишь на бумаге сохраняют статус деревень. В них все чаще можно встретить новые здания, а большинство деревянных домов находятся в крайне изношенном состоянии», - рассказывает Игорь Заугольников, член правления RODEX Group.

Тем не менее, сегодня на рынке еще предлагается и «деревенская классика», и кирпичные многоэтажные особняки, построенные преимущественно в 1990-е годы, и ветхие деревянные домишки, которые покупаются, как правило, ради земли. Особенно ценны такие предложения, если рядом с деревней есть современные коттеджные поселки и инфраструктура. «В таких случаях многие покупатели перестраивают приобретенные объекты под современные особняки. К примеру, в деревне Падиково близ коттеджного поселка «Русская деревня» на месте старых были построены шикарные современные дома», - рассказывает Маргарита Волянская, директор по продажам департамента загородной недвижимости Vesco Group. «Также часто наблюдается ситуация, когда несколько близко стоящих домов покупают знакомые. Они формируют некую приватную зону комфорта. Например, в Калязинском районе Тверской области еще лет 20 назад начали возникать «Московские дворы», такие как в деревне Капшино, где обосновались космонавты», - добавляет Алексей Кудрявцев, директор по маркетингу УК «Волжские Дачи».
Объектов в деревнях довольно много. Если взять весь загородный рынок Подмосковье, то доля их, конечно, не велика – как сообщает Маргарита Волянская (Vesco Group), - не более 5% от всего объема, но если учесть, что деревенские предложения – это, как правило, вторичные объекты, правильнее рассматривать лишь рынок вторичной недвижимости. И здесь совсем другое соотношение: по данным Алексея Гусева, коммерческого директора компании «Загородный Проект», около 40% загородной вторички предлагается именно в деревнях. А если учитывать только более современные домовладения (т.е. коттеджи и особняки), то как утверждает Антон Архипов, руководитель офиса «Сретенский» департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость», в деревнях находится около 30% всех предлагаемых объектов данного сегмента.

Деревенские дома можно купить на всех направлениях от МКАД и на любом удалении от столицы. Если отбросить ветхие домики, то расклад получается примерно такой: «Более 500 подобных объектов расположено на расстоянии до 10 км от МКАД, около 2000 (большая часть предложений) - на расстоянии от 10 до 30 км, а более чем в 30 км от столицы находится около 1500 предложений», - сообщает Антон Архипов («ИНКОМ-Недвижимость»).

Спрос на дома в деревнях довольно высокий и устойчивый: «Часто клиенты обращаются с поиском именно старого домика и просят не предлагать коттеджи. Таких запросов примерно 50%. 25% покупателей ищут дома в дачных поселках и примерно столько же – в коттеджных», - приводит статистику Марина Лысенкова руководитель отдела загородной недвижимости ООО «Кредит-Центр недвижимость», аттестованный специалист Гильдии риелторов Московской области Правда, с ней соглашаются не все эксперты, многие, напротив, уверены, что спрос на деревенские дома уступает спросу на новенькие коттеджи в организованных поселках и не столь уж велик. Однако здесь еще дело в направлении и в расстоянии от МКАД. Традиционно востребованы дома на западном и юго-западных направлениях - Можайское, Рублевское, Киевское шоссе, Новая Рига. «За домами в деревнях на Рублевке ведется настоящая охота!», - утверждает Алексей Гусев («Загородный Проект»), так как спрос превышает предложение. Также популярны северо-западное, северное и южное направления. Здесь охотно покупают дома даже на расстоянии до 100 км от МКАД, не говоря уже о тех предложениях, которые удалены от столицы всего на 30 км. «А вот, к примеру, на Егорьевком шоссе (восточное направление) дальше чем в 15 км от МКАД люди покупать не хотят», - уверяет Маргарита Волянская (Vesco Group).

За: сложившаяся застройка, есть коммуникации, можно прописаться, ЖКХ дешевле
Но в целом дома в деревнях сегодня покупаются, и причина тому – целый ряд их достоинств по сравнению с централизованными коттеджными поселками. Прежде всего, они находятся уже в обжитой местности с работающей инфраструктурой (магазин, аптека и т.п.). «Во многих деревнях есть все коммуникации, в то время, как коттеджные поселки часто строятся в полях, где возникают сложности с подведением электричества или газа», - отмечает Марина Лысенкова («Кредит-Центр недвижимость»). По мнению Алексея Кудрявцева (УК «Волжские Дачи»), плюс деревень ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
00

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
PNK Group, география присутствия

PNK Group - ведущий девелопер промышленных объектов в России, построит новые индустриальные парки в Центральной Европе и США

Новые международные проекты являются частью стратегии присутствия компании в регионах, где представлены самые передовые технологии возведения индустриальных зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: