Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рекламные объявления пестрят предложениями современных коттеджей, участков с подрядом и без, но всему этому есть и альтернатива – дома в настоящей русской деревне. О них не так много пишут и говорят, но они тоже представлены на рынке, и могут подарить своим владельцам такие же незабываемые дни на лоне природы, что и самые популярные современные поселки.

«Журнал о недвижимости Metrinfo.Ru» решил выяснить, что сегодня можно купить в подмосковных деревнях.

В деревню, в глушь...
Впрочем, не в такую уж и глушь: пока даже в 10-15 км от Москвы сохранились и существуют вполне себе характерные русские деревни (зоны индивидуальной застройки, сформировавшиеся в большинстве своем более 50-70 лет назад) – с деревянными домами, огородами, простыми нравами, и чем дальше от столицы, тем их больше. Правда, деревенские дома в их классическом варианте: 1-2-этажные, деревянные или кирпичные, добротные, но скромные - все-таки вид исчезающий, особенно поблизости от МКАД. «Предложение по деревенским домам постепенно вымывается с рынка, чаще всего подмосковные деревни это уже не деревни, а коттеджные поселки, которые лишь на бумаге сохраняют статус деревень. В них все чаще можно встретить новые здания, а большинство деревянных домов находятся в крайне изношенном состоянии», - рассказывает Игорь Заугольников, член правления RODEX Group.

Тем не менее, сегодня на рынке еще предлагается и «деревенская классика», и кирпичные многоэтажные особняки, построенные преимущественно в 1990-е годы, и ветхие деревянные домишки, которые покупаются, как правило, ради земли. Особенно ценны такие предложения, если рядом с деревней есть современные коттеджные поселки и инфраструктура. «В таких случаях многие покупатели перестраивают приобретенные объекты под современные особняки. К примеру, в деревне Падиково близ коттеджного поселка «Русская деревня» на месте старых были построены шикарные современные дома», - рассказывает Маргарита Волянская, директор по продажам департамента загородной недвижимости Vesco Group. «Также часто наблюдается ситуация, когда несколько близко стоящих домов покупают знакомые. Они формируют некую приватную зону комфорта. Например, в Калязинском районе Тверской области еще лет 20 назад начали возникать «Московские дворы», такие как в деревне Капшино, где обосновались космонавты», - добавляет Алексей Кудрявцев, директор по маркетингу УК «Волжские Дачи».
Объектов в деревнях довольно много. Если взять весь загородный рынок Подмосковье, то доля их, конечно, не велика – как сообщает Маргарита Волянская (Vesco Group), - не более 5% от всего объема, но если учесть, что деревенские предложения – это, как правило, вторичные объекты, правильнее рассматривать лишь рынок вторичной недвижимости. И здесь совсем другое соотношение: по данным Алексея Гусева, коммерческого директора компании «Загородный Проект», около 40% загородной вторички предлагается именно в деревнях. А если учитывать только более современные домовладения (т.е. коттеджи и особняки), то как утверждает Антон Архипов, руководитель офиса «Сретенский» департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость», в деревнях находится около 30% всех предлагаемых объектов данного сегмента.

Деревенские дома можно купить на всех направлениях от МКАД и на любом удалении от столицы. Если отбросить ветхие домики, то расклад получается примерно такой: «Более 500 подобных объектов расположено на расстоянии до 10 км от МКАД, около 2000 (большая часть предложений) - на расстоянии от 10 до 30 км, а более чем в 30 км от столицы находится около 1500 предложений», - сообщает Антон Архипов («ИНКОМ-Недвижимость»).

Спрос на дома в деревнях довольно высокий и устойчивый: «Часто клиенты обращаются с поиском именно старого домика и просят не предлагать коттеджи. Таких запросов примерно 50%. 25% покупателей ищут дома в дачных поселках и примерно столько же – в коттеджных», - приводит статистику Марина Лысенкова руководитель отдела загородной недвижимости ООО «Кредит-Центр недвижимость», аттестованный специалист Гильдии риелторов Московской области Правда, с ней соглашаются не все эксперты, многие, напротив, уверены, что спрос на деревенские дома уступает спросу на новенькие коттеджи в организованных поселках и не столь уж велик. Однако здесь еще дело в направлении и в расстоянии от МКАД. Традиционно востребованы дома на западном и юго-западных направлениях - Можайское, Рублевское, Киевское шоссе, Новая Рига. «За домами в деревнях на Рублевке ведется настоящая охота!», - утверждает Алексей Гусев («Загородный Проект»), так как спрос превышает предложение. Также популярны северо-западное, северное и южное направления. Здесь охотно покупают дома даже на расстоянии до 100 км от МКАД, не говоря уже о тех предложениях, которые удалены от столицы всего на 30 км. «А вот, к примеру, на Егорьевком шоссе (восточное направление) дальше чем в 15 км от МКАД люди покупать не хотят», - уверяет Маргарита Волянская (Vesco Group).

За: сложившаяся застройка, есть коммуникации, можно прописаться, ЖКХ дешевле
Но в целом дома в деревнях сегодня покупаются, и причина тому – целый ряд их достоинств по сравнению с централизованными коттеджными поселками. Прежде всего, они находятся уже в обжитой местности с работающей инфраструктурой (магазин, аптека и т.п.). «Во многих деревнях есть все коммуникации, в то время, как коттеджные поселки часто строятся в полях, где возникают сложности с подведением электричества или газа», - отмечает Марина Лысенкова («Кредит-Центр недвижимость»). По мнению Алексея Кудрявцева (УК «Волжские Дачи»), плюс деревень ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: