Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Около 5% от всего объема загородного жилья с пометкой «элитное» было куплено за последний год. Совокупная стоимость нераспроданных квадратных метров составляет более 3 миллиардов долларов. Такие данные привел начальник отдела развития «МДК-Групп» Алексей Тонконогов в ходе конференции на тему «Земля как основа девелоперского проекта» Если руководствоваться вышеприведенными данными то получается, что около 95% элитной недвижимости Подмосковья не может найти своего покупателя. Здесь стоит отметить, что элитная недвижимость бывает разной, а следовательно и продается по-разному. Например, в сегменте домов по цене от 1,5 до 3 млн долл. сегодня наблюдается жуткая конкуренция неизбежно выливающаяся в нехватку покупателей. В свою очередь, на дома по цене от 5 млн долл. покупатель есть, только предложений единицы. По мнению Алексея Тонконогова, именно поэтому лендлорды будут постепенно снижать стоимость земли и застраивать ее жильем эконом-класса, например, дуплексами или таунхаусами. Так, на днях компания «Urban Group» уже сообщила о том, что приступит к возведению поселка таунхаусов эконом-класса на Дмитровском направлении, в окрестностях деревни Аксаково. Если говорить о прогнозах, то по мнению Алексея Тонконогова, большая часть домов загородного рынка будет дешеветь, не подешевеют лишь ликвидные объекты на первичном рынке. Стоит отметить, что по мнению эксперта, рискованными объектами являются дома расположенные на непрестижных направлениях, а также проекты лишенные достаточно объема инфраструктуры. Рост цен возможен лишь в высшем ценовом сегменте, который живет по своим законам ценообразования.

То, что найти покупателя загородного жилья становится все труднее, подтверждают и данные Аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» (IRN.RU), представившего исследование рынка коттеджных поселков Подмосковья по итогам 3 квартала 2008 года. Согласно проведенному исследованию, в 3 квартале этого года количество активно застраиваемых и продаваемых коттеджных поселков в Подмосковье увеличилось по сравнению со 2 кварталом на 14,4%, что на 7,9% выше показателя предыдущего периода. Кроме того, как отмечают в IRN.RU, - «На рынок вышли 52 новых коттеджных поселка, тогда как число полностью распроданных поселков уменьшилось в 3 квартале 2008 года по сравнению с предыдущим периодом на 11 объектов и составило 14 поселков».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: