Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:36
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Зимой загородный рынок не впадал в спячку, сделок было на удивление много. Прогнозы на эту весну неоднозначны: одни специалисты ждут оживления, другие – нет. Но все сходятся в одном: дальнейшие загородные перспективы в целом безрадостны.

Прошлый год был непростым для рынка загородной недвижимости. По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в 2013 году на рынок вышло на 18% меньше проектов, чем в позапрошлом. Снизилось и количество сделок. Так, Бюро аналитики по рынку недвижимости (БАРН) зафиксировало падение продаж за год на 40-43% в зависимости от сегмента (в статистике учитываются только данные о тех коттеджных поселках, девелоперы которых участвуют в информационном обмене, – на сегодняшний день около 80 загородных проектов).

Оптимистичная зима
Многие участники рынка полагали, что зимой ситуация будет еще хуже: традиционно, как только начинаются снегопады, покупатели все реже выбираются в область на просмотры объектов. Однако зима выдалась достаточно теплой, пришла поздно, ушла рано. И в результате сезонного затишья так и не случилось. «Зимние месяцы были “рабочими”, малоснежными, поэтому просмотры практически не останавливались. Покупатели не успели соскучиться по земле, так что вряд ли следует ожидать значительного всплеска спроса этой весной», – считает Светлана Невелева, советник руководителя ГК «Стинком».

«Этой зимой активность покупателей была на 17% выше прошлогодней. В частности, участники информационного обмена заключили 338 сделок», – рассказал Дмитрий Сперанский, руководитель БАРН.

В отличие от Светланы Невелевой, он уверен, что весенняя активизация спроса все-таки будет. «Практика показывает, что в весенние месяцы активность покупателей возрастает в среднем в 1,5 раза по сравнению с зимними. Этот год не станет исключением», – говорит эксперт.

Довольно оптимистична точка зрения Елены Шишулиной, директора по маркетингу «УК “СТАРТ Девелопмент”»: «Общее оживление на рынке почувствовалось уже в феврале, и мы прогнозируем, что оно сохранится как минимум до начала лета. Повысившийся спрос приведет даже к увеличению цен, но в разумных пределах – на 5-10%.

Переоценка ценностей
Так или иначе, динамика развития разных сегментов загородного рынка, вероятно, будет неодинаковой. Например, хорошие перспективы, на наш взгляд, у малоэтажных комплексов квартирного типа. БН ранее писал, что во второй половине 2013 года в продажу вышло более десятка таких проектов ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
00

Апартаменты на ходынском бульваре готовы

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, уже в июле апартаменты по адресу бульвар Ходынский, д. 2, смогут принять своих первых жильцов. Недвижимость будут сдавать в аренду.
00

Начать реставрацию фасада северного корпуса Наркомфина планируют в 2017 году

Как стало известно благодаря первому заместителю руководителя Департамента культурного наследия Москвы Сергею Мирзояну, к ремонтным работам внешнего облика северного корпуса дома Наркомфина приступят до конца текущего года.
00

Московская консерватория будет полностью отреставрирована к 2020 году

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, к 2020 году планируется окончательно отреставрировать здание Московской консерватории им. П.И. Чайковского в полном объеме.
00

Рахманиновский зал Московской консерватории готов

Как заявил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, подошла к концу реставрация одного из залов Московской консерватории им. П.И. Чайковского. Рахманиновский зал реставрировался уже на протяжении некоторого времени, и в ходе работ возникало немало трудностей.
00
JLL логотип компании

Комфортная рабочая среда как фактор успешной трансформации бизнеса – исследование JLL

Компания JLL подготовила исследование Workplace powered by Human Experience, в рамках которого были изучены изменения офисного пространства под влиянием новых требований бизнеса. Эксперты JLL в том числе выявили, как рабочее место может помочь развитию компаний в современном мире.
00
Персидский ковер

Что Вы знаете о коврах? Знаете ли Вы, что первые из них были созданы более двадцати тысяч лет назад?

Если Вы недостаточно знаете о ковровых покрытиях, но хотите узнать больше, Вас заинтересует статья о коврах. Мы постараемся пробудить интерес к ковровым покрытиям у тех, кто до сего момента был к ним равнодушен.
00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: