Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 21:10
Материалы и оборудование
Сегодня 20:56
Материалы и оборудование
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Зимой загородный рынок не впадал в спячку, сделок было на удивление много. Прогнозы на эту весну неоднозначны: одни специалисты ждут оживления, другие – нет. Но все сходятся в одном: дальнейшие загородные перспективы в целом безрадостны.

Прошлый год был непростым для рынка загородной недвижимости. По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в 2013 году на рынок вышло на 18% меньше проектов, чем в позапрошлом. Снизилось и количество сделок. Так, Бюро аналитики по рынку недвижимости (БАРН) зафиксировало падение продаж за год на 40-43% в зависимости от сегмента (в статистике учитываются только данные о тех коттеджных поселках, девелоперы которых участвуют в информационном обмене, – на сегодняшний день около 80 загородных проектов).

Оптимистичная зима
Многие участники рынка полагали, что зимой ситуация будет еще хуже: традиционно, как только начинаются снегопады, покупатели все реже выбираются в область на просмотры объектов. Однако зима выдалась достаточно теплой, пришла поздно, ушла рано. И в результате сезонного затишья так и не случилось. «Зимние месяцы были “рабочими”, малоснежными, поэтому просмотры практически не останавливались. Покупатели не успели соскучиться по земле, так что вряд ли следует ожидать значительного всплеска спроса этой весной», – считает Светлана Невелева, советник руководителя ГК «Стинком».

«Этой зимой активность покупателей была на 17% выше прошлогодней. В частности, участники информационного обмена заключили 338 сделок», – рассказал Дмитрий Сперанский, руководитель БАРН.

В отличие от Светланы Невелевой, он уверен, что весенняя активизация спроса все-таки будет. «Практика показывает, что в весенние месяцы активность покупателей возрастает в среднем в 1,5 раза по сравнению с зимними. Этот год не станет исключением», – говорит эксперт.

Довольно оптимистична точка зрения Елены Шишулиной, директора по маркетингу «УК “СТАРТ Девелопмент”»: «Общее оживление на рынке почувствовалось уже в феврале, и мы прогнозируем, что оно сохранится как минимум до начала лета. Повысившийся спрос приведет даже к увеличению цен, но в разумных пределах – на 5-10%.

Переоценка ценностей
Так или иначе, динамика развития разных сегментов загородного рынка, вероятно, будет неодинаковой. Например, хорошие перспективы, на наш взгляд, у малоэтажных комплексов квартирного типа. БН ранее писал, что во второй половине 2013 года в продажу вышло более десятка таких проектов ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: