Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отнюдь не все оказались перед лицом кризиса с долгами и дырявым карманом. Для тех, кто располагал кое-каким капиталом, открылись новые возможности. Например, уже сейчас снизились цены на жилье. Аналитики обещают, что цены упадут еще, но этого стоит ждать тем, у кого есть средства на готовую квартиру. А если денег хватает только на недвижимость на стадии строительства, то покупать логично уже сегодня. Ведь если кризис затянется, неизвестно, будут ли строить новые дома. Есть, правда, и обратная сторона медали – а вдруг уже начатые дома бросят и не станут достраивать? Сегодня Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru продолжит изучать, от чего в период кризиса дольщика сможет защитить закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», а от чего – нет.

Буква 214-го закона: чем хороши его положения
Вспомним, чем закон может быть полезен для инвестора-частника. «В период финансовой нестабильности соблюдение 214-го закона является основной гарантией для потенциальных покупателей и это, кстати сказать, одно из основных конкурентных преимуществ застройщика. Ведь закон в первую очередь призван защищать интересы участников долевого строительства от недобросовестных застройщиков (от несоблюдения сроков сдачи жилого дома Госкомиссии, от двойных продаж и т.д.)», - говорит Сергей Баранов, заместитель Генерального директора компании «Пересвет-Девелопмент», входящей в ГК «Пересвет-Групп».

214-й закон обязывает застройщика заключать с дольщиком официальный договор участия в строительстве, не дожидаясь сдачи дома. Инвестор заключает с застройщиком договор долевого участия, который обязательно проходит государственную регистрацию в Управлении Федеральной регистрационной службе, т.е. инвестиционная деятельность находится под юрисдикцией государства, - напоминает Сергей Баранов.

В договоре описывается конкретный объект, который дольщик получит после завершения строительства, к описанию прилагается проектная документация. Указываются также срок передачи квартиры дольщику; величина вложений дольщика в строительство (цена договора), сроки и порядок их уплаты, гарантийный срок. Застройщик имеет право привлекать к строительству дольщиков только после получения разрешения на строительство, опубликования проектной декларации и госрегистрации права собственности или права аренды на земельный участок, на котором будет возводиться будущий дом.

Поэтому резко снижается вероятность купить квартиру в доме, который не будет построен, потому что стройку попросту не разрешат. Дольщики защищены от безнаказанного увеличения сроков строительства, так как четко фиксируется срок сдачи объекта, в случае несоблюдения которого начисляются пени.

Кроме того, как говорит Иван Романов, управляющий ЗАО «Мосстройреконструкция»: «Инвестор имеет право расторгнуть договор в случае нарушения сроков строительства и требовать деньги назад, причем обязанность вернуть деньги у застройщика наступает сразу же после расторжения договора».

Правда, закон разрешает застройщику перенести время сдачи объекта, но он должен сообщить об этом дольщику не позднее ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: