Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отнюдь не все оказались перед лицом кризиса с долгами и дырявым карманом. Для тех, кто располагал кое-каким капиталом, открылись новые возможности. Например, уже сейчас снизились цены на жилье. Аналитики обещают, что цены упадут еще, но этого стоит ждать тем, у кого есть средства на готовую квартиру. А если денег хватает только на недвижимость на стадии строительства, то покупать логично уже сегодня. Ведь если кризис затянется, неизвестно, будут ли строить новые дома. Есть, правда, и обратная сторона медали – а вдруг уже начатые дома бросят и не станут достраивать? Сегодня Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru продолжит изучать, от чего в период кризиса дольщика сможет защитить закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», а от чего – нет.

Буква 214-го закона: чем хороши его положения
Вспомним, чем закон может быть полезен для инвестора-частника. «В период финансовой нестабильности соблюдение 214-го закона является основной гарантией для потенциальных покупателей и это, кстати сказать, одно из основных конкурентных преимуществ застройщика. Ведь закон в первую очередь призван защищать интересы участников долевого строительства от недобросовестных застройщиков (от несоблюдения сроков сдачи жилого дома Госкомиссии, от двойных продаж и т.д.)», - говорит Сергей Баранов, заместитель Генерального директора компании «Пересвет-Девелопмент», входящей в ГК «Пересвет-Групп».

214-й закон обязывает застройщика заключать с дольщиком официальный договор участия в строительстве, не дожидаясь сдачи дома. Инвестор заключает с застройщиком договор долевого участия, который обязательно проходит государственную регистрацию в Управлении Федеральной регистрационной службе, т.е. инвестиционная деятельность находится под юрисдикцией государства, - напоминает Сергей Баранов.

В договоре описывается конкретный объект, который дольщик получит после завершения строительства, к описанию прилагается проектная документация. Указываются также срок передачи квартиры дольщику; величина вложений дольщика в строительство (цена договора), сроки и порядок их уплаты, гарантийный срок. Застройщик имеет право привлекать к строительству дольщиков только после получения разрешения на строительство, опубликования проектной декларации и госрегистрации права собственности или права аренды на земельный участок, на котором будет возводиться будущий дом.

Поэтому резко снижается вероятность купить квартиру в доме, который не будет построен, потому что стройку попросту не разрешат. Дольщики защищены от безнаказанного увеличения сроков строительства, так как четко фиксируется срок сдачи объекта, в случае несоблюдения которого начисляются пени.

Кроме того, как говорит Иван Романов, управляющий ЗАО «Мосстройреконструкция»: «Инвестор имеет право расторгнуть договор в случае нарушения сроков строительства и требовать деньги назад, причем обязанность вернуть деньги у застройщика наступает сразу же после расторжения договора».

Правда, закон разрешает застройщику перенести время сдачи объекта, но он должен сообщить об этом дольщику не позднее ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: