Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отнюдь не все оказались перед лицом кризиса с долгами и дырявым карманом. Для тех, кто располагал кое-каким капиталом, открылись новые возможности. Например, уже сейчас снизились цены на жилье. Аналитики обещают, что цены упадут еще, но этого стоит ждать тем, у кого есть средства на готовую квартиру. А если денег хватает только на недвижимость на стадии строительства, то покупать логично уже сегодня. Ведь если кризис затянется, неизвестно, будут ли строить новые дома. Есть, правда, и обратная сторона медали – а вдруг уже начатые дома бросят и не станут достраивать? Сегодня Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru продолжит изучать, от чего в период кризиса дольщика сможет защитить закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», а от чего – нет.

Буква 214-го закона: чем хороши его положения
Вспомним, чем закон может быть полезен для инвестора-частника. «В период финансовой нестабильности соблюдение 214-го закона является основной гарантией для потенциальных покупателей и это, кстати сказать, одно из основных конкурентных преимуществ застройщика. Ведь закон в первую очередь призван защищать интересы участников долевого строительства от недобросовестных застройщиков (от несоблюдения сроков сдачи жилого дома Госкомиссии, от двойных продаж и т.д.)», - говорит Сергей Баранов, заместитель Генерального директора компании «Пересвет-Девелопмент», входящей в ГК «Пересвет-Групп».

214-й закон обязывает застройщика заключать с дольщиком официальный договор участия в строительстве, не дожидаясь сдачи дома. Инвестор заключает с застройщиком договор долевого участия, который обязательно проходит государственную регистрацию в Управлении Федеральной регистрационной службе, т.е. инвестиционная деятельность находится под юрисдикцией государства, - напоминает Сергей Баранов.

В договоре описывается конкретный объект, который дольщик получит после завершения строительства, к описанию прилагается проектная документация. Указываются также срок передачи квартиры дольщику; величина вложений дольщика в строительство (цена договора), сроки и порядок их уплаты, гарантийный срок. Застройщик имеет право привлекать к строительству дольщиков только после получения разрешения на строительство, опубликования проектной декларации и госрегистрации права собственности или права аренды на земельный участок, на котором будет возводиться будущий дом.

Поэтому резко снижается вероятность купить квартиру в доме, который не будет построен, потому что стройку попросту не разрешат. Дольщики защищены от безнаказанного увеличения сроков строительства, так как четко фиксируется срок сдачи объекта, в случае несоблюдения которого начисляются пени.

Кроме того, как говорит Иван Романов, управляющий ЗАО «Мосстройреконструкция»: «Инвестор имеет право расторгнуть договор в случае нарушения сроков строительства и требовать деньги назад, причем обязанность вернуть деньги у застройщика наступает сразу же после расторжения договора».

Правда, закон разрешает застройщику перенести время сдачи объекта, но он должен сообщить об этом дольщику не позднее ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: