Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С предложением не ограничивать по времени процесс расприватизации жилья выступила депутат Госдумы РФ Галина Хованская. Напомним, что согласно действующему законодательству отказаться от приватизированного помещения можно только до 1 марта 2013 года.

Депутат напоминает, что действующий Жилищный кодекс устанавливает два условия передачи приватизированного жилья в государственную или муниципальную собственность: если передаваемое жилое помещение является единственным местом постоянного проживания и если оно свободно от обязательств. После одобрения заявки на расприватизацию, гражданин лишается права собственности и заключает с государством договор социального найма помещения.

На деле же, по словам Хованской, отказаться от приватизированного жилья почти невозможно: правила устанавливают органы власти на местах, эти правила отличаются в разных регионах.

По мнению Хованской существует необходимость установления таких правил федеральным законом, проект которого она и внесла в Госдуму («О правах граждан при передаче приватизированных жилых помещений в государственную или муниципальную собственность»).

Законопроект допускает расприватизацию только тех помещений, по которым после приватизации не проводилось никаких сделок. Так, нельзя расприватизировать жилые помещения, приобретенные гражданами в собственность на основании договоров купли-продажи, мены, дарения, ренты, внесения пая в ЖСК; унаследованное жилье, за исключением случая, когда один из участников общей собственности принял в наследство долю приватизированного жилого помещения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: