Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С предложением не ограничивать по времени процесс расприватизации жилья выступила депутат Госдумы РФ Галина Хованская. Напомним, что согласно действующему законодательству отказаться от приватизированного помещения можно только до 1 марта 2013 года.

Депутат напоминает, что действующий Жилищный кодекс устанавливает два условия передачи приватизированного жилья в государственную или муниципальную собственность: если передаваемое жилое помещение является единственным местом постоянного проживания и если оно свободно от обязательств. После одобрения заявки на расприватизацию, гражданин лишается права собственности и заключает с государством договор социального найма помещения.

На деле же, по словам Хованской, отказаться от приватизированного жилья почти невозможно: правила устанавливают органы власти на местах, эти правила отличаются в разных регионах.

По мнению Хованской существует необходимость установления таких правил федеральным законом, проект которого она и внесла в Госдуму («О правах граждан при передаче приватизированных жилых помещений в государственную или муниципальную собственность»).

Законопроект допускает расприватизацию только тех помещений, по которым после приватизации не проводилось никаких сделок. Так, нельзя расприватизировать жилые помещения, приобретенные гражданами в собственность на основании договоров купли-продажи, мены, дарения, ренты, внесения пая в ЖСК; унаследованное жилье, за исключением случая, когда один из участников общей собственности принял в наследство долю приватизированного жилого помещения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: