Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
14.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Песок различных сортов – один из основных строительных материалов. Он широко используется как в сложных смесях непосредственно для возведения конструкций и их скрепления, так и для оформления территорий и объектов, в декоративных целях. Как правило, даже для небольшого проекта требуется достаточно много песка, именно поэтому важно найти надежного поставщика и выбрать из его ассортимента именно тот сыпучий материал, который идеально подойдет для существующих задач.

Виды и их применение

По своему происхождению песок делится на несколько типов:

  • карьерный;
  • речной;
  • горный;
  • кварцевый;
  • морской.

Найти все эти разновидности можно на сайте производителя vipnerud.ru. Для строительства используется только карьерный и речной, поскольку именно он способен обеспечить необходимые свойства готовых смесей и составов, при этом цена продукта не слишком высока.

С точки зрения наличия или отсутствия различных примесей материал можно разделить на обычный, сеяный и мытый. Просеивание позволяет избавиться от большей части глиняных примесей и от крупных включений. Если же такой песок дополнительно промыть, можно получить сырье наилучшего качества, однако его стоимость увеличивается в 2-3 раза.

Глинистые пески с большим количеством примесей могут использоваться для приготовления бетонной смеси, если требования к различным физико-механическим свойствам будут не слишком высокими. В отделочных работах такой материал, как правило, не используется. Наиболее доступным с точки зрения цены и сроков поставки является карьерный песок, который добывается во многих регионах. Однако оптимальными показателями и качеством обладает именно речная разновидность. Сократить стоимость закупки данного материала можно, сотрудничая с прямым поставщиком, то есть с производителем.

Признаки качества

Прежде всего, гарантией качества поставляемого материала должен быть паспорт или сертификат соответствия стандартным параметрам. Как правило, его без проблем предоставляют только прямые поставщики, которые сами занимаются и добычей, и обработкой, и продажей. Но существует и несколько простых способов проверить качество и тип песчаной смеси при покупке. Любая глиняная примесь делает массу вязкой и липкой, поэтому при сжатии в кулаке она превращается в ком, имеющий определённую форму. Чистый песок будет высыпаться даже во влажном состоянии.

Также не слишком сложно отличить мытый песок от обычного просеянного или же необработанного. Небольшое количество материала достаточно залить чистой водой. Она не должна помутнеть. Но стоит понимать, что эти «кустарные» проверки не могут заменить серьезных лабораторных замеров и испытаний.

Где покупать

Выбирая поставщика, стоит отдать предпочтение исключительно производителю. Во-первых, только компания, которая контролирует всю цепочку поставок способна предоставить действительно выгодные цены. Отсутствие дополнительных процентных надбавок особенно заметно при покупке песка для больших объектов.

Во-вторых, возможна будет и покупка песка с доставкой. Собственный транспорт, наличие специальной площадки и техники для погрузки позволяют свести к минимуму технологические потери и затраты на логистику. В Москве и Московской области приобрести песок высокого качества, с необходимой степенью очистки и определённым размером фракций, можно в любом округе. Это особенно актуально для Подмосковья. Территориальная доступность не только позволяет сэкономить деньги, но и сбережет время.

Третья причина работать именно с производителем – возможность получить большие партии песка точно в срок. Без этого материала практически невозможно вести строительство. Создание бетонной смеси, замес штукатурки, кладка кирпича и многие другие работы будут заторможены, если поставка сорвется. Постоянное сотрудничество с производителем позволяет точно выдерживать график поставок, не создавая при этом слишком больших страховых запасов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

В Москве зафиксирован самый резкий скачок цен на новостройки с 2015 года

Аналитики «Метриум» зафиксировали в феврале резкий скачок цен на массовые новостройки Москвы. За месяц средняя стоимость квадратного метра выросла на 3,5% и достигла 165,6 тыс. рублей.
00
Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU»

Рынок недвижимости 2019: тенденции, прогнозы и «черные лебеди»

28 марта в Гостином дворе в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» Олег Репченко поделится своим прогнозом по рынку недвижимости и расскажет, как действовать в условиях неопределенности.
00
MR Group

Ипотека от 6,4% теперь доступна в комплексах «Царская площадь», «Басманный,5» и «Пресня Сити»

Покупатели могут воспользоваться ипотекой с процентной ставкой от 6,4% и первоначальным взносом от 10% при сумме кредита до 15 млн рублей.
00
ППКР-2019: итоги и полезный контент для риэлторского сообщества

ППКР-2019: итоги и полезный контент для риэлторского сообщества

Материалы Первой Практической Конференция Риэлторов-2019 практически в полном объеме доступны риэлторскому сообществу на официальном сайте мероприятия.
00
Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях обсудят на Форуме RREF

Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях обсудят на Форуме RREF

29 марта в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости пройдет конференция «Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях».
00
MR Group

MR Group представит крупнейший офисный небоскрёб 2019 года на выставке MIPIM

Бизнес-центр высотой 52 этажа, который будет возведён в составе ТПУ «Сити», станет крупнейшим заявленным на рынке московской офисной недвижимости в 2019 году.
00
Knight Frank, логотип

Knight Frank St Petersburg и пивоваренная компания «Балтика» заключили договор о продаже объектов недвижимости в Челябинске и Красноярске

В соответствии с договором о продаже объектов недвижимости в Челябинске и Красноярске эксклюзивным брокером назначена компания Knight Frank St Petersburg, которая была выбрана по результатам тендера.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: