Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

определены шесть участников архитектурного конкурса на проектирование парка в Зарядье: пять иностранных команд, и одна российская. Жюри тоже почти полностью иностранное.

Это большая ошибка — отдавать столь значимый проект иностранцам, считают российские архитекторы, добавляя, что грандиозные проекты на этой площадке, как показывает история, «не приживаются». BFM.ru изучил историю и выяснил, что 44 года из последних 100 лет здесь действительно был «пустырь с остатками фундамента».

Сегодня объявлены результаты первого этапа конкурса на проектирование парка в Зарядье. На первом этапе в конкурсе приняли участие команды из 27 стран мира, всего поступило около 90 заявок. По портфолио отобраны шесть команд-финалистов, каждая из которых состоит из нескольких компаний», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Условия конкурса таковы, что отобранные команды получат денежные премии в размере 80 тысяч долларов США.

Финалисты конкурса

Заказчиком проведения конкурса выступает ОАО «Россия», а организатором — ГУП «Научно-исследовательский и проектный институт Генплана города Москвы». Консультантом конкурса стал Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».

В финал вышли 6 консорциумов, в основном состоящие из иностранных архитектурных компаний, проектировавших парки по всему миру. К примеру, команда West 8, создавшая парк Madrid Rio (120 га, Испания), ее оборот — 9,5 млн евро. Или Turenscape (31 млн евро), ее самая большая работа — Tianjin Qiaoyuan Wetland Park в Китае на 22 га.

Команда Gustafson Porter среди своих работ представила ландшафтный парк в Сингапуре — Bay East, Gardens by the Bay — его площадь 33 га. Оборот компании 2 млн евро.

Компания MVRDV проектировала, к примеру, парк A chaque château son jardin (220 га) в Швейцарии, а ее среднегодовой оборот 5,5 млн евро.

Консорциум, собранный под маркой Diller Scofidio + Renfro, включил команду, которая создала Queen Elizabeth Olympic Park на 100 га в центре Лондона. Годовой оборот компании — 18 млн евро.

Единственная команда с русским названием среди финалистов — «ТПО Резерв». Впрочем, это тоже консорциум. В него вошла, к примеру, компания Latz + Partner, которая проектировала парк Parco dora в Италии на 37 га. Оборот компании — 13,5 млн евро.

Григорий Ревзин, профессор Высшей школы урбанистики и спецкорреспондент «Коммерсанта», прокомментировал для BFM.ru, что все ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: