Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

определены шесть участников архитектурного конкурса на проектирование парка в Зарядье: пять иностранных команд, и одна российская. Жюри тоже почти полностью иностранное.

Это большая ошибка — отдавать столь значимый проект иностранцам, считают российские архитекторы, добавляя, что грандиозные проекты на этой площадке, как показывает история, «не приживаются». BFM.ru изучил историю и выяснил, что 44 года из последних 100 лет здесь действительно был «пустырь с остатками фундамента».

Сегодня объявлены результаты первого этапа конкурса на проектирование парка в Зарядье. На первом этапе в конкурсе приняли участие команды из 27 стран мира, всего поступило около 90 заявок. По портфолио отобраны шесть команд-финалистов, каждая из которых состоит из нескольких компаний», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Условия конкурса таковы, что отобранные команды получат денежные премии в размере 80 тысяч долларов США.

Финалисты конкурса

Заказчиком проведения конкурса выступает ОАО «Россия», а организатором — ГУП «Научно-исследовательский и проектный институт Генплана города Москвы». Консультантом конкурса стал Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».

В финал вышли 6 консорциумов, в основном состоящие из иностранных архитектурных компаний, проектировавших парки по всему миру. К примеру, команда West 8, создавшая парк Madrid Rio (120 га, Испания), ее оборот — 9,5 млн евро. Или Turenscape (31 млн евро), ее самая большая работа — Tianjin Qiaoyuan Wetland Park в Китае на 22 га.

Команда Gustafson Porter среди своих работ представила ландшафтный парк в Сингапуре — Bay East, Gardens by the Bay — его площадь 33 га. Оборот компании 2 млн евро.

Компания MVRDV проектировала, к примеру, парк A chaque château son jardin (220 га) в Швейцарии, а ее среднегодовой оборот 5,5 млн евро.

Консорциум, собранный под маркой Diller Scofidio + Renfro, включил команду, которая создала Queen Elizabeth Olympic Park на 100 га в центре Лондона. Годовой оборот компании — 18 млн евро.

Единственная команда с русским названием среди финалистов — «ТПО Резерв». Впрочем, это тоже консорциум. В него вошла, к примеру, компания Latz + Partner, которая проектировала парк Parco dora в Италии на 37 га. Оборот компании — 13,5 млн евро.

Григорий Ревзин, профессор Высшей школы урбанистики и спецкорреспондент «Коммерсанта», прокомментировал для BFM.ru, что все ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: