Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

определены шесть участников архитектурного конкурса на проектирование парка в Зарядье: пять иностранных команд, и одна российская. Жюри тоже почти полностью иностранное.

Это большая ошибка — отдавать столь значимый проект иностранцам, считают российские архитекторы, добавляя, что грандиозные проекты на этой площадке, как показывает история, «не приживаются». BFM.ru изучил историю и выяснил, что 44 года из последних 100 лет здесь действительно был «пустырь с остатками фундамента».

Сегодня объявлены результаты первого этапа конкурса на проектирование парка в Зарядье. На первом этапе в конкурсе приняли участие команды из 27 стран мира, всего поступило около 90 заявок. По портфолио отобраны шесть команд-финалистов, каждая из которых состоит из нескольких компаний», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Условия конкурса таковы, что отобранные команды получат денежные премии в размере 80 тысяч долларов США.

Финалисты конкурса

Заказчиком проведения конкурса выступает ОАО «Россия», а организатором — ГУП «Научно-исследовательский и проектный институт Генплана города Москвы». Консультантом конкурса стал Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».

В финал вышли 6 консорциумов, в основном состоящие из иностранных архитектурных компаний, проектировавших парки по всему миру. К примеру, команда West 8, создавшая парк Madrid Rio (120 га, Испания), ее оборот — 9,5 млн евро. Или Turenscape (31 млн евро), ее самая большая работа — Tianjin Qiaoyuan Wetland Park в Китае на 22 га.

Команда Gustafson Porter среди своих работ представила ландшафтный парк в Сингапуре — Bay East, Gardens by the Bay — его площадь 33 га. Оборот компании 2 млн евро.

Компания MVRDV проектировала, к примеру, парк A chaque château son jardin (220 га) в Швейцарии, а ее среднегодовой оборот 5,5 млн евро.

Консорциум, собранный под маркой Diller Scofidio + Renfro, включил команду, которая создала Queen Elizabeth Olympic Park на 100 га в центре Лондона. Годовой оборот компании — 18 млн евро.

Единственная команда с русским названием среди финалистов — «ТПО Резерв». Впрочем, это тоже консорциум. В него вошла, к примеру, компания Latz + Partner, которая проектировала парк Parco dora в Италии на 37 га. Оборот компании — 13,5 млн евро.

Григорий Ревзин, профессор Высшей школы урбанистики и спецкорреспондент «Коммерсанта», прокомментировал для BFM.ru, что все ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: