Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

определены шесть участников архитектурного конкурса на проектирование парка в Зарядье: пять иностранных команд, и одна российская. Жюри тоже почти полностью иностранное.

Это большая ошибка — отдавать столь значимый проект иностранцам, считают российские архитекторы, добавляя, что грандиозные проекты на этой площадке, как показывает история, «не приживаются». BFM.ru изучил историю и выяснил, что 44 года из последних 100 лет здесь действительно был «пустырь с остатками фундамента».

Сегодня объявлены результаты первого этапа конкурса на проектирование парка в Зарядье. На первом этапе в конкурсе приняли участие команды из 27 стран мира, всего поступило около 90 заявок. По портфолио отобраны шесть команд-финалистов, каждая из которых состоит из нескольких компаний», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Условия конкурса таковы, что отобранные команды получат денежные премии в размере 80 тысяч долларов США.

Финалисты конкурса

Заказчиком проведения конкурса выступает ОАО «Россия», а организатором — ГУП «Научно-исследовательский и проектный институт Генплана города Москвы». Консультантом конкурса стал Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».

В финал вышли 6 консорциумов, в основном состоящие из иностранных архитектурных компаний, проектировавших парки по всему миру. К примеру, команда West 8, создавшая парк Madrid Rio (120 га, Испания), ее оборот — 9,5 млн евро. Или Turenscape (31 млн евро), ее самая большая работа — Tianjin Qiaoyuan Wetland Park в Китае на 22 га.

Команда Gustafson Porter среди своих работ представила ландшафтный парк в Сингапуре — Bay East, Gardens by the Bay — его площадь 33 га. Оборот компании 2 млн евро.

Компания MVRDV проектировала, к примеру, парк A chaque château son jardin (220 га) в Швейцарии, а ее среднегодовой оборот 5,5 млн евро.

Консорциум, собранный под маркой Diller Scofidio + Renfro, включил команду, которая создала Queen Elizabeth Olympic Park на 100 га в центре Лондона. Годовой оборот компании — 18 млн евро.

Единственная команда с русским названием среди финалистов — «ТПО Резерв». Впрочем, это тоже консорциум. В него вошла, к примеру, компания Latz + Partner, которая проектировала парк Parco dora в Италии на 37 га. Оборот компании — 13,5 млн евро.

Григорий Ревзин, профессор Высшей школы урбанистики и спецкорреспондент «Коммерсанта», прокомментировал для BFM.ru, что все ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: