Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Требования к оценке финансовой отчетности застройщиков устарели, считают московские чиновники. Чтобы решить проблемы обманутых дольщиков, они предлагают ужесточить критерии оценки финансового состояния застройщиков. По оценке участников рынка, здесь нужен комплексный подход – иначе влияние на рынок будет негативным.

Нормативы финансовой устойчивости, которые используются для проверки девелоперов, не позволяют оценить реального экономического положения дел компании, заявил сегодня на Всероссийском форуме «Долевое строительство: итоги и перспективы» глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По словам чиновника,

коэффициенты финансового состояния застройщиков, привлекающих деньги дольщиков, сегодня устарели — порядка 95% компаний им соответствуют.

«Это неправильно. Мы хотим высказать предложения, чтобы эти коэффициенты были более жесткими», — заявил Тимофеев.

По оценкам участников рынка, опрошенных «Газетой.Ru», ужесточение требований к застройщикам могут негативно сказаться на рынке. «Если нормативы будут ужесточены (например, увеличен минимальный размер собственных денежных средств застройщика – сейчас он должен составлять 7% от средств, привлеченных на основании договоров участия в долевом строительстве), то нужно понимать, за счет чего застройщики должны будут увеличивать минимальный размер собственных денежных средств и как это скажется на рентабельности бизнеса ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: