Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Известных застройщиков Петербурга поразила одна общая проблема – запах аммиака в только что сданных квартирах. Вслед за жителями «Юбилейного квартала» от ЛенСпецСМУ, о жалобах которых «Фонтанка» уже рассказывала, со специфической «изюминкой» жилья столкнулись люди, купившие недвижимость у «Балтийской жемчужины» и «ЮИТа». Ситуация серьезная: как стало известно «Фонтанке», проверка, проведенная Роспотребнадзором в «Юбилейном квартале», выявила превышение концентрации аммиака в 17,6 раза.

Аммиак шагает по петербургским новостройкам. «Фонтанка» уже рассказывала про ситуацию в жилом комплексе «Юбилейный квартал», который компания ЛенСпецСМУ строит в Приморском районе: там покупатели, получившие квартиры зимой 2010 – весной 2011 годов, жалуются на едкий запах аммиака в помещениях, причем это касается лишь определенных корпусов. Теперь список застройщиков пополнился. Как стало известно нашему изданию, со специфическим запахом столкнулись клиенты еще двух известных компаний – «Балтийской жемчужины» и «ЮИТ Лентек».
Как пишут на форуме дольщиков жители комплекса «Балтийская жемчужина», расположенного в Красносельском районе и строящегося на деньги китайского инвестора, запах проявился совсем недавно. «Мы купили квартиру в 1 корпусе. Как только потеплело, отчетливо проявился жуткий запах аммиака, от которого начинает болеть голова», – написала пользователь под ником ОксанаБЖ в конце мая. На запах аммиака жалуются и другие форумчане, подчеркивая, что проветривания не помогают.

В компании «Балтийская жемчужина» не отрицают наличие этой проблемы, хотя отмечают, что такие случаи носят единичный характер; при этом там не могут сказать, чем может быть вызван этот запах. «Несколько жителей микрорайона жаловались на присутствие в квартирах постороннего запаха, похожего на аммиачный. В настоящее время предпринимается все возможное, чтобы устранить данную проблему», – отметили в компании.
Пока не могут сказать, что стало причиной проявления «несвежести» в квартирах, и в компании «ЮИТ Лентек». В случае с этим застройщиком «аммиачная проказа» поразила жилой комплекс «Оптимист» в том же Красносельском районе. Правда ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
00
ЖК Маяк, Химки, июнь 2018

Девелопер ЖК «Маяк» безвозмездно передал благоустроенную набережную городу Химки

16 июня в Химках состоялось торжественное открытие набережной, расположенной на территории ЖК «Маяк». Набережная берет начало у парка им. Льва Толстого и завершается у яхт-клуба.
00
XXII Национальный Конгресс по Недвижимости

Государство возьмет продажу недвижимости под свой контроль

В России может быть усилено государственное регулирование риэлторской деятельности. Основными его элементами станут национальная система сертификации и аттестации агентств и риэлторов.
00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: