Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Известных застройщиков Петербурга поразила одна общая проблема – запах аммиака в только что сданных квартирах. Вслед за жителями «Юбилейного квартала» от ЛенСпецСМУ, о жалобах которых «Фонтанка» уже рассказывала, со специфической «изюминкой» жилья столкнулись люди, купившие недвижимость у «Балтийской жемчужины» и «ЮИТа». Ситуация серьезная: как стало известно «Фонтанке», проверка, проведенная Роспотребнадзором в «Юбилейном квартале», выявила превышение концентрации аммиака в 17,6 раза.

Аммиак шагает по петербургским новостройкам. «Фонтанка» уже рассказывала про ситуацию в жилом комплексе «Юбилейный квартал», который компания ЛенСпецСМУ строит в Приморском районе: там покупатели, получившие квартиры зимой 2010 – весной 2011 годов, жалуются на едкий запах аммиака в помещениях, причем это касается лишь определенных корпусов. Теперь список застройщиков пополнился. Как стало известно нашему изданию, со специфическим запахом столкнулись клиенты еще двух известных компаний – «Балтийской жемчужины» и «ЮИТ Лентек».
Как пишут на форуме дольщиков жители комплекса «Балтийская жемчужина», расположенного в Красносельском районе и строящегося на деньги китайского инвестора, запах проявился совсем недавно. «Мы купили квартиру в 1 корпусе. Как только потеплело, отчетливо проявился жуткий запах аммиака, от которого начинает болеть голова», – написала пользователь под ником ОксанаБЖ в конце мая. На запах аммиака жалуются и другие форумчане, подчеркивая, что проветривания не помогают.

В компании «Балтийская жемчужина» не отрицают наличие этой проблемы, хотя отмечают, что такие случаи носят единичный характер; при этом там не могут сказать, чем может быть вызван этот запах. «Несколько жителей микрорайона жаловались на присутствие в квартирах постороннего запаха, похожего на аммиачный. В настоящее время предпринимается все возможное, чтобы устранить данную проблему», – отметили в компании.
Пока не могут сказать, что стало причиной проявления «несвежести» в квартирах, и в компании «ЮИТ Лентек». В случае с этим застройщиком «аммиачная проказа» поразила жилой комплекс «Оптимист» в том же Красносельском районе. Правда ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: