Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все проекты, получившие разрешения достраивать по старым правилам, были тщательно проверены на предмет финансовой устойчивости застройщика. Специально для этих целей был разработан новый механизм выдачи заключений о соответствии критериям (ЗОСК), сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

«Наши специалисты проанализировали все документы, которые были предоставлены для получения ЗОСК, а также проверили финансовую отчетность, поскольку нарушения в ней могут стать поводом для проведения внеплановых проверок», – сказал Александр Гончаров в рамках бизнес-бранча ИД «Коммерсантъ» на тему «Конец эпохи бесплатных денег: новые источники финансирования строительной отрасли».

Напомним, при отсутствии ЗОСК от Москомстройинвеста застройщик уже не имеет права получать деньги напрямую от дольщиков, то есть работать по старой схеме.

Наличие ЗОСК говорит о том, что застьройщик прошел проверку и вся необходимая документация у компании в порядке, но покупателю в любом случае необходимо обратить внимание на следующее:

  • у застройщика есть заключение о соответствии застройщика и проектной декларации нормам 214-ФЗ;
  • имеется проектная декларация;
  • оформлен договор на земельный участок;
  • есть действующее разрешение на строительство;
  • в уполномоченном банке открыт специальный счет (см. полный перечень документов в ст. 3.1 № 214-ФЗ).

Продажа квартиры по любым другим схемам, кроме заключения ДДУ и оплаты напрямую застройщику при наличии ЗОСК или оплаты через эскроу-счет, например, по предварительному договору, вексельным и иным схемам – все это варианты обхода закона и соответственно сигналы для покупателя отказаться от такой сделки.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: