Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.10.2017
Материалы и оборудование
19.10.2017
Нюансы и рекомендации
19.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Зданиям госорганов простой не грозит. По этому поводу своим мнением делятся руководитель департамента коммерческой недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Евгения Борзова и генеральный директор агентства элитной недвижимости bon ton realty Евгения Коростелёва.

Здания, которые освободятся после перевода государственных органов на территорию «Новой Москвы», пустовать не будут. В этом уверены эксперты компаний «НДВ-Недвижимость» и bon ton realty. В новом качестве смогут предстать здания приемной Совета Федерации, Государственной Думы, Высшего арбитражного суда, Верховного суда и многие другие.

Многих волнует, что станет со зданиями, которые освободятся после переезда чиновников в «Новую Москву». Как известно, глава поручил предоставить предложения по передислокации органов государственной власти на новую территорию. Соответственно, возникает вопрос об их перепрофилировании. Он в особенности актуален с учетом того, что в центре Москвы введен запрет на строительство новых объектов коммерческой недвижимости, а здания, которые освободятся после переезда чиновников, в большинстве своем расположены в историческом центре столицы и имеют площадь в размере нескольких тысяч квадратных метров.

Руководитель департамента коммерческой недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Евгения Борзова отмечает:

- Здания Высшего арбитражного суда и Верховного суда можно было бы использовать под комплекс, включающий в себя элитное жилье, гостиницу и бизнес центр. Эти здания расположены на тихих улицах самого центра города, поэтому они смогли бы привлечь постояльцев, а также будущих владельцев квартир и офисов. Стоимость офисов, по предварительным расчетам, может составлять от 9 000 до 13 000 $ за кв.м. Такие здания, как Федеральный арбитражный суд Московского округа, Совет Федерации, Генпрокуратура или Счетная палата вполне смогли бы вместить в себя не только бизнес-центр и апартаменты, но и торговую галерею. Они находятся возле метро на первой линии домов основных магистралей города, что является безусловным плюсом для объектов торговой недвижимости. Стоимость офисов, по предварительным расчетам, здесь может составлять от 10 000 до 15 000 $ за кв.м, а цена торговой галереи - достигать 25 000 $ за кв.м. В любом случае, объекты (квартиры, офисы, гостиницы и т.д.), которые разместятся в зданиях госорганов, будут пользоваться повышенным спросом благодаря уникальному местоположению, исторической ценности и особенной биографии домов.

Генеральный директор агентства элитной недвижимости bon ton realty

Евгения Коростелёва говорит:

- Зачастую общественно-административные здания, построенные для размещения госучреждений, в случае их реконцепции, крайне сложно преобразовать в объекты другого функционального назначения. Причина этому - низкая доля полезных площадей, коридорно-кабинетная система планировки этажей, фасады, отражающие первоначальное назначение здания. Исключениями являются исторические здания, а также объекты, планировки этажей которых в целом будут соответствовать новому использованию и не потребуют кардинальной перестройки. Это, например, здания приемной Совета Федерации и Государственной Думы. Первое может с одинаковым успехом стать гостиницей высокой категории или элитным жилым комплексом. Уникальное расположение рядом с Кремлем, а также исторические фасады привлекут ведущих международных отельеров, к тому же, напомню, здесь вплоть до 1917 года располагалась гостиница Петергоф. Правда, во второй половине XX века здание неоднократно перестраивалось, так что в случае размещения здесь гостиницы потребуется перепланировка. В свою очередь, характеристики здания Государственной Думы могут послужить хорошей основой для будущего перепрофилирования в многофункциональный гостинично-деловой центр. Безусловными его преимуществами являются архитектура (яркий образец советского ампира), история и расположение, а также планировки. В частности, входные группы, по существу, являются готовыми отельными лобби.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: