Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Зданиям госорганов простой не грозит. По этому поводу своим мнением делятся руководитель департамента коммерческой недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Евгения Борзова и генеральный директор агентства элитной недвижимости bon ton realty Евгения Коростелёва.

Здания, которые освободятся после перевода государственных органов на территорию «Новой Москвы», пустовать не будут. В этом уверены эксперты компаний «НДВ-Недвижимость» и bon ton realty. В новом качестве смогут предстать здания приемной Совета Федерации, Государственной Думы, Высшего арбитражного суда, Верховного суда и многие другие.

Многих волнует, что станет со зданиями, которые освободятся после переезда чиновников в «Новую Москву». Как известно, глава поручил предоставить предложения по передислокации органов государственной власти на новую территорию. Соответственно, возникает вопрос об их перепрофилировании. Он в особенности актуален с учетом того, что в центре Москвы введен запрет на строительство новых объектов коммерческой недвижимости, а здания, которые освободятся после переезда чиновников, в большинстве своем расположены в историческом центре столицы и имеют площадь в размере нескольких тысяч квадратных метров.

Руководитель департамента коммерческой недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Евгения Борзова отмечает:

- Здания Высшего арбитражного суда и Верховного суда можно было бы использовать под комплекс, включающий в себя элитное жилье, гостиницу и бизнес центр. Эти здания расположены на тихих улицах самого центра города, поэтому они смогли бы привлечь постояльцев, а также будущих владельцев квартир и офисов. Стоимость офисов, по предварительным расчетам, может составлять от 9 000 до 13 000 $ за кв.м. Такие здания, как Федеральный арбитражный суд Московского округа, Совет Федерации, Генпрокуратура или Счетная палата вполне смогли бы вместить в себя не только бизнес-центр и апартаменты, но и торговую галерею. Они находятся возле метро на первой линии домов основных магистралей города, что является безусловным плюсом для объектов торговой недвижимости. Стоимость офисов, по предварительным расчетам, здесь может составлять от 10 000 до 15 000 $ за кв.м, а цена торговой галереи - достигать 25 000 $ за кв.м. В любом случае, объекты (квартиры, офисы, гостиницы и т.д.), которые разместятся в зданиях госорганов, будут пользоваться повышенным спросом благодаря уникальному местоположению, исторической ценности и особенной биографии домов.

Генеральный директор агентства элитной недвижимости bon ton realty

Евгения Коростелёва говорит:

- Зачастую общественно-административные здания, построенные для размещения госучреждений, в случае их реконцепции, крайне сложно преобразовать в объекты другого функционального назначения. Причина этому - низкая доля полезных площадей, коридорно-кабинетная система планировки этажей, фасады, отражающие первоначальное назначение здания. Исключениями являются исторические здания, а также объекты, планировки этажей которых в целом будут соответствовать новому использованию и не потребуют кардинальной перестройки. Это, например, здания приемной Совета Федерации и Государственной Думы. Первое может с одинаковым успехом стать гостиницей высокой категории или элитным жилым комплексом. Уникальное расположение рядом с Кремлем, а также исторические фасады привлекут ведущих международных отельеров, к тому же, напомню, здесь вплоть до 1917 года располагалась гостиница Петергоф. Правда, во второй половине XX века здание неоднократно перестраивалось, так что в случае размещения здесь гостиницы потребуется перепланировка. В свою очередь, характеристики здания Государственной Думы могут послужить хорошей основой для будущего перепрофилирования в многофункциональный гостинично-деловой центр. Безусловными его преимуществами являются архитектура (яркий образец советского ампира), история и расположение, а также планировки. В частности, входные группы, по существу, являются готовыми отельными лобби.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
00

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
PNK Group, география присутствия

PNK Group - ведущий девелопер промышленных объектов в России, построит новые индустриальные парки в Центральной Европе и США

Новые международные проекты являются частью стратегии присутствия компании в регионах, где представлены самые передовые технологии возведения индустриальных зданий.
00
Квартиры на сутки в Волгограде

Аренда квартир в Волгограде посуточно

Современный Волгоград – известный мегаполис России. Ежедневно этот город посещают тысячи людей из разных уголков страны и зарубежья. Цели визита бывают разные. Кто-то находится в краткосрочной командировке, кто-то решает вопросы личного характера, немало бизнесменов приезжают на очередную конференцию и т.д. Оказавшись в Волгограде, гости по-разному решают вопрос проживания.
00
Фанера

«ЮПГ - Нижний Новгород» поставит качественные строительные материалы

Компания ООО «ЮПГ - Нижний Новгород» предлагает своим клиентам приятное и выгодное сотрудничество. Главное преимущество компании заключается в высоком качестве предлагаемого сервиса и в индивидуальном подходе к каждому клиенту. Специалисты ООО «ЮПГ» постоянно подробно анализируют и исследуют запросы современного рынка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: