Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Зданиям госорганов простой не грозит. По этому поводу своим мнением делятся руководитель департамента коммерческой недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Евгения Борзова и генеральный директор агентства элитной недвижимости bon ton realty Евгения Коростелёва.

Здания, которые освободятся после перевода государственных органов на территорию «Новой Москвы», пустовать не будут. В этом уверены эксперты компаний «НДВ-Недвижимость» и bon ton realty. В новом качестве смогут предстать здания приемной Совета Федерации, Государственной Думы, Высшего арбитражного суда, Верховного суда и многие другие.

Многих волнует, что станет со зданиями, которые освободятся после переезда чиновников в «Новую Москву». Как известно, глава поручил предоставить предложения по передислокации органов государственной власти на новую территорию. Соответственно, возникает вопрос об их перепрофилировании. Он в особенности актуален с учетом того, что в центре Москвы введен запрет на строительство новых объектов коммерческой недвижимости, а здания, которые освободятся после переезда чиновников, в большинстве своем расположены в историческом центре столицы и имеют площадь в размере нескольких тысяч квадратных метров.

Руководитель департамента коммерческой недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Евгения Борзова отмечает:

- Здания Высшего арбитражного суда и Верховного суда можно было бы использовать под комплекс, включающий в себя элитное жилье, гостиницу и бизнес центр. Эти здания расположены на тихих улицах самого центра города, поэтому они смогли бы привлечь постояльцев, а также будущих владельцев квартир и офисов. Стоимость офисов, по предварительным расчетам, может составлять от 9 000 до 13 000 $ за кв.м. Такие здания, как Федеральный арбитражный суд Московского округа, Совет Федерации, Генпрокуратура или Счетная палата вполне смогли бы вместить в себя не только бизнес-центр и апартаменты, но и торговую галерею. Они находятся возле метро на первой линии домов основных магистралей города, что является безусловным плюсом для объектов торговой недвижимости. Стоимость офисов, по предварительным расчетам, здесь может составлять от 10 000 до 15 000 $ за кв.м, а цена торговой галереи - достигать 25 000 $ за кв.м. В любом случае, объекты (квартиры, офисы, гостиницы и т.д.), которые разместятся в зданиях госорганов, будут пользоваться повышенным спросом благодаря уникальному местоположению, исторической ценности и особенной биографии домов.

Генеральный директор агентства элитной недвижимости bon ton realty

Евгения Коростелёва говорит:

- Зачастую общественно-административные здания, построенные для размещения госучреждений, в случае их реконцепции, крайне сложно преобразовать в объекты другого функционального назначения. Причина этому - низкая доля полезных площадей, коридорно-кабинетная система планировки этажей, фасады, отражающие первоначальное назначение здания. Исключениями являются исторические здания, а также объекты, планировки этажей которых в целом будут соответствовать новому использованию и не потребуют кардинальной перестройки. Это, например, здания приемной Совета Федерации и Государственной Думы. Первое может с одинаковым успехом стать гостиницей высокой категории или элитным жилым комплексом. Уникальное расположение рядом с Кремлем, а также исторические фасады привлекут ведущих международных отельеров, к тому же, напомню, здесь вплоть до 1917 года располагалась гостиница Петергоф. Правда, во второй половине XX века здание неоднократно перестраивалось, так что в случае размещения здесь гостиницы потребуется перепланировка. В свою очередь, характеристики здания Государственной Думы могут послужить хорошей основой для будущего перепрофилирования в многофункциональный гостинично-деловой центр. Безусловными его преимуществами являются архитектура (яркий образец советского ампира), история и расположение, а также планировки. В частности, входные группы, по существу, являются готовыми отельными лобби.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: