Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Зданиям госорганов простой не грозит. По этому поводу своим мнением делятся руководитель департамента коммерческой недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Евгения Борзова и генеральный директор агентства элитной недвижимости bon ton realty Евгения Коростелёва.

Здания, которые освободятся после перевода государственных органов на территорию «Новой Москвы», пустовать не будут. В этом уверены эксперты компаний «НДВ-Недвижимость» и bon ton realty. В новом качестве смогут предстать здания приемной Совета Федерации, Государственной Думы, Высшего арбитражного суда, Верховного суда и многие другие.

Многих волнует, что станет со зданиями, которые освободятся после переезда чиновников в «Новую Москву». Как известно, глава поручил предоставить предложения по передислокации органов государственной власти на новую территорию. Соответственно, возникает вопрос об их перепрофилировании. Он в особенности актуален с учетом того, что в центре Москвы введен запрет на строительство новых объектов коммерческой недвижимости, а здания, которые освободятся после переезда чиновников, в большинстве своем расположены в историческом центре столицы и имеют площадь в размере нескольких тысяч квадратных метров.

Руководитель департамента коммерческой недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Евгения Борзова отмечает:

- Здания Высшего арбитражного суда и Верховного суда можно было бы использовать под комплекс, включающий в себя элитное жилье, гостиницу и бизнес центр. Эти здания расположены на тихих улицах самого центра города, поэтому они смогли бы привлечь постояльцев, а также будущих владельцев квартир и офисов. Стоимость офисов, по предварительным расчетам, может составлять от 9 000 до 13 000 $ за кв.м. Такие здания, как Федеральный арбитражный суд Московского округа, Совет Федерации, Генпрокуратура или Счетная палата вполне смогли бы вместить в себя не только бизнес-центр и апартаменты, но и торговую галерею. Они находятся возле метро на первой линии домов основных магистралей города, что является безусловным плюсом для объектов торговой недвижимости. Стоимость офисов, по предварительным расчетам, здесь может составлять от 10 000 до 15 000 $ за кв.м, а цена торговой галереи - достигать 25 000 $ за кв.м. В любом случае, объекты (квартиры, офисы, гостиницы и т.д.), которые разместятся в зданиях госорганов, будут пользоваться повышенным спросом благодаря уникальному местоположению, исторической ценности и особенной биографии домов.

Генеральный директор агентства элитной недвижимости bon ton realty

Евгения Коростелёва говорит:

- Зачастую общественно-административные здания, построенные для размещения госучреждений, в случае их реконцепции, крайне сложно преобразовать в объекты другого функционального назначения. Причина этому - низкая доля полезных площадей, коридорно-кабинетная система планировки этажей, фасады, отражающие первоначальное назначение здания. Исключениями являются исторические здания, а также объекты, планировки этажей которых в целом будут соответствовать новому использованию и не потребуют кардинальной перестройки. Это, например, здания приемной Совета Федерации и Государственной Думы. Первое может с одинаковым успехом стать гостиницей высокой категории или элитным жилым комплексом. Уникальное расположение рядом с Кремлем, а также исторические фасады привлекут ведущих международных отельеров, к тому же, напомню, здесь вплоть до 1917 года располагалась гостиница Петергоф. Правда, во второй половине XX века здание неоднократно перестраивалось, так что в случае размещения здесь гостиницы потребуется перепланировка. В свою очередь, характеристики здания Государственной Думы могут послужить хорошей основой для будущего перепрофилирования в многофункциональный гостинично-деловой центр. Безусловными его преимуществами являются архитектура (яркий образец советского ампира), история и расположение, а также планировки. В частности, входные группы, по существу, являются готовыми отельными лобби.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: