Скачать программу
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В прошлый раз мы побывали в "Садовых кварталах" в марте 2008 года, за считаные месяцы до начала кризиса. Спустя четыре года строительная площадка еще не до конца вытеснила остатки корпусов экс-завода "Каучук". Однако девелопер открыл продажи квартир и обещает, что два из четырех кварталов элитного микрорайона будут готовы к заселению уже к концу следующего года.

Два пишем, три и четыре — в уме

Жилой комплекс "Садовые кварталы" — один из самых амбициозных проектов московского рынка недвижимости. На территории более чем 11 га девелопер — управляющая компания "Уникор" — анонсировал строительство автономного района из 40 зданий. Микрорайон спланирован как открытая система: четыре жилых квартала с приватными дворами, выходящие на четыре стороны света, объединенные общей территорией, с прогулочными и рекреационными зонами внутри, открытыми для свободного посещения горожанами. На создание целого городского района с продуманной архитектурной и инфраструктурной концепцией, а также инвестициями на уровне $1 млрд на тот момент еще не решился, пожалуй, ни один отечественный девелопер. Так что после кризиса 2008 года, когда многие застройщики, прежде всего в дорогом секторе, скорректировали свои планы, эксперты заговорили о "Садовых кварталах" как претенденте на выбывание из гонки мегапроектов. Теперь, по истечении четырех лет, можно смело сказать, что проект "Уникора" выдержал удар мирового финансового кризиса, а изменения, которые его постигли, обнаружит разве что самый придирчивый наблюдатель.

Отставание по срокам в "Уникоре" отрицают. Говорят, что разница реального с анонсированным (в 2008-м первую очередь обещали сдать к концу 2010 года) связана исключительно с бюрократическими процедурами, которые было необходимо пройти для реализации недвижимости в проекте в соответствии с требованиями ФЗ-214. "Мы продаем квартиры по ДДУ в соответствии с ФЗ-214, поэтому все задержки связаны исключительно с ожиданием согласований. Речь не шла о недостатке финансирования или неготовности приступить к реализации",— говорит заместитель генерального директора по недвижимости компании "Уникор" Екатерина Батынкова.

Теперь первую очередь строительства обещают закончить в конце 2013-го. Это будут 14 жилых домов с полностью благоустроенными дворами и подземной инфраструктурой. У каждого из двух кварталов будет свой двор с автономным паркингом с доступом на одну из прилегающих улиц. Это поможет обеспечить комфортные условия проживания до окончания строительства остальных очередей.

Второй этап (2012-2014 годы) предусматривает строительство одного квартала (девять домов), паркингов и центральной двухуровневой площади с прудом. Эта зона объединит ландшафты и пешеходные ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Vauxhall, Москва

Обзор ЖК Vauxhall

Читайте наш обзор нового жилого комплекса Vauxhall: основные характеристики, преимущества и недостатки. ЖК Voxhall в Москве - жилье бизнес-класса, о котором стоит рассказать.
00
БЦ Луч, Москва

БЦ Луч

БЦ Луч – это деловой комплекс, который появился из здания бывшей фабрики, построенной в 1917 году. В процессе реконструкции объект сохранил исторический облик, но при этом получил современные инженерные коммуникации.
00
Культурно-деловой комплекс "Большевик", фото 1

Гёте-Институт в Москве переедет на новую площадку в культурно-деловом комплексе «Большевик» на Ленинградском проспекте

В культурно-деловом комплексе «Большевик» на Ленинградском проспекте, 15 откроется Гёте-Институт в Москве, который переедет из ранее занимаемого здания на Ленинском проспекте, 95а в новое современное пространство.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ увеличил выдачи по совместным ипотечным программам с застройщиками в 4,5 раза

Объем выдачи ипотеки по совместным программам Банка ДОМ.РФ и застройщиков по итогам четвертого квартала 2021 года превысил 1 млрд руб. Это в 4,5 раза больше, чем за третий квартал прошлого года.
00
JLL логотип компании

В 2022 году арендные ставки на склады в Санкт-Петербурге могут вырасти еще на 20%

В 2021 году в Санкт-Петербурге арендные ставки на складские помещения класса А выросли на 29% и достигли 5,3 тыс. руб. за квм/год (без учета НДС и операционных расходов). Низкая вакантность и увеличение себестоимости строительства в 2022 году могут привести к дальнейшему росту.
10
Knight Frank, логотип

В 2021 году в Москве введено 359,6 тыс. кв. м торговой недвижимости, это рекордный объем за последние пять лет

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги 2021 года на рынке торговой недвижимости Москвы. За это время в столице открылось 14 ТЦ с суммарной арендопригодной площадью 359,6 тыс. кв. м.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

За год экспозиция старомосковской «вторички» больше всего увеличилась в ВАО – на 46%, среди районов лидирует Метрогородок – плюс 93% предложения

В Аналитическом центре и профильном Департаменте ИНКОМ-Недвижимость рассмотрели изменения экспозиции вторичных квартир на территории старой Москвы за год.
00
Апартамент в МФК «КларНет»

Старт продаж в МФК «КларНет»

Стартовали продажи в апарткомплексе комфорт-класса «КларНет», расположенном на севере столицы. Бюджет покупки начинается от 3,9 млн рублей за лот площадью 14 кв. м. – один из самых доступных сегодня вариантов на первичном рынке Москвы.
00
Строительная компания «Ойкумена», логотип компании

ГК «Ойкумена»: Могут ли апартаменты окончательно захватить рынок новостроек Санкт-Петербурга?

Появление большого числа апарт-отелей в Северной столице, а также дефицит участков, пригодных для строительства жилья, наводят на мысль, что формат апартаментов может со временем вытеснить квартиры за пределы КАД. Но возможно ли это на самом деле?
00
Екатерина Самородова, PR-директор девелоперской компании ГК ФСК

Екатерина Самородова вошла в топ-100 директоров по общественным и корпоративным связям по версии газеты КоммерсантЪ

Екатерина Самородова, PR-директор девелоперской компании ГК ФСК, занимает вторую строчку в рейтинге ведущих PR-директоров строительной отрасли по версии газеты КоммерсантЪ.
00
Tekta Group логотип

Tekta Group ― в ТОП-10 крупнейших девелоперов Москвы по объему выручки по итогам 2021 года

По итогам 2021 года Tekta Group вошла в ТОП-10 крупнейших девелоперов по выручке в границах «старой» Москвы, заняв 8 место в рейтинге Dataflat, составленном на основе данных Росреестра.
Или войти с помощью: