Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В прошлый раз мы побывали в "Садовых кварталах" в марте 2008 года, за считаные месяцы до начала кризиса. Спустя четыре года строительная площадка еще не до конца вытеснила остатки корпусов экс-завода "Каучук". Однако девелопер открыл продажи квартир и обещает, что два из четырех кварталов элитного микрорайона будут готовы к заселению уже к концу следующего года.

Два пишем, три и четыре — в уме

Жилой комплекс "Садовые кварталы" — один из самых амбициозных проектов московского рынка недвижимости. На территории более чем 11 га девелопер — управляющая компания "Уникор" — анонсировал строительство автономного района из 40 зданий. Микрорайон спланирован как открытая система: четыре жилых квартала с приватными дворами, выходящие на четыре стороны света, объединенные общей территорией, с прогулочными и рекреационными зонами внутри, открытыми для свободного посещения горожанами. На создание целого городского района с продуманной архитектурной и инфраструктурной концепцией, а также инвестициями на уровне $1 млрд на тот момент еще не решился, пожалуй, ни один отечественный девелопер. Так что после кризиса 2008 года, когда многие застройщики, прежде всего в дорогом секторе, скорректировали свои планы, эксперты заговорили о "Садовых кварталах" как претенденте на выбывание из гонки мегапроектов. Теперь, по истечении четырех лет, можно смело сказать, что проект "Уникора" выдержал удар мирового финансового кризиса, а изменения, которые его постигли, обнаружит разве что самый придирчивый наблюдатель.

Отставание по срокам в "Уникоре" отрицают. Говорят, что разница реального с анонсированным (в 2008-м первую очередь обещали сдать к концу 2010 года) связана исключительно с бюрократическими процедурами, которые было необходимо пройти для реализации недвижимости в проекте в соответствии с требованиями ФЗ-214. "Мы продаем квартиры по ДДУ в соответствии с ФЗ-214, поэтому все задержки связаны исключительно с ожиданием согласований. Речь не шла о недостатке финансирования или неготовности приступить к реализации",— говорит заместитель генерального директора по недвижимости компании "Уникор" Екатерина Батынкова.

Теперь первую очередь строительства обещают закончить в конце 2013-го. Это будут 14 жилых домов с полностью благоустроенными дворами и подземной инфраструктурой. У каждого из двух кварталов будет свой двор с автономным паркингом с доступом на одну из прилегающих улиц. Это поможет обеспечить комфортные условия проживания до окончания строительства остальных очередей.

Второй этап (2012-2014 годы) предусматривает строительство одного квартала (девять домов), паркингов и центральной двухуровневой площади с прудом. Эта зона объединит ландшафты и пешеходные ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: