Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новые территории были добавлены к Москве без должной проработки вопроса, заявляли эксперты. Дело в том, что почти все земли частные, а объемы ведущейся застройки достаточно велики. Несколько изменить ситуацию призван закон, позволяющий ускоренно изымать земли у частных собственников, который внесен в Госдуму.
Депутаты Владимир Ресин, Людмила Швецова, Данил Волков, Николай Гончар — авторы проекта федерального закона «Об особенностях регулирования земельных правоотношений на присоединенных к городу Москве территориях и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Он внесен в Госдуму и направлен для рассмотрения в профильном комитете 14 ноября 2012 года.
О том, что такой закон разрабатывается, стало известно более 4 месяцев назад. Текст его несколько раз перерабатывался, Министерство юстиции отправляло его на доработку, чтобы защитить права землевладельцев и уменьшить его коррупциогенность.

В итоге, в Госдуму был внесен законопроект в достаточно жесткой редакции, которая фактически нивелирует права собственников земли и построек на перешедшей к Москве территории.
BFM.ru опросил экспертов по недвижимости, как этот закон может повлиять на рынок недвижимости и инвестиций. Мнения о том, что произойдет с рынком, если закон примут в нынешней редакции, радикально разделились. Однако эксперты сошлись в том, что закон мало повлияет на уже строящиеся объкты, но максимально скажется на рынке земельных участков и частных строений, владельцам которых стоит запастись документам для подтверждения их возможных потерь.
Право на строительство и на собственность должны быть едины по всей стране
Роман Казанцев, директор правового департамента компании «СтройМенеджмент»:

— В Новой Москве уже сейчас безо всяких законопроектов власти заблокировали выдачу исходно-разрешительной документации застройщикам. Есть слухи, что у некоторых отзывают разрешения на строительство. Кому-то уже несколько месяцев не выдают градостроительные планы на участки, хотя, если следовать закону, за месяц должны были это сделать. Поэтому в ближайшие пару лет появление новых объектов на территории Новой Москвы маловероятно. Москомархитектура готовит материалы для градостроительной земельной комиссии на выдачу градостроительных планов [этот документ обязательно нужно прикладывать к заявлению о выдаче разрешения на строительство], но ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: