Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новые территории были добавлены к Москве без должной проработки вопроса, заявляли эксперты. Дело в том, что почти все земли частные, а объемы ведущейся застройки достаточно велики. Несколько изменить ситуацию призван закон, позволяющий ускоренно изымать земли у частных собственников, который внесен в Госдуму.
Депутаты Владимир Ресин, Людмила Швецова, Данил Волков, Николай Гончар — авторы проекта федерального закона «Об особенностях регулирования земельных правоотношений на присоединенных к городу Москве территориях и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Он внесен в Госдуму и направлен для рассмотрения в профильном комитете 14 ноября 2012 года.
О том, что такой закон разрабатывается, стало известно более 4 месяцев назад. Текст его несколько раз перерабатывался, Министерство юстиции отправляло его на доработку, чтобы защитить права землевладельцев и уменьшить его коррупциогенность.

В итоге, в Госдуму был внесен законопроект в достаточно жесткой редакции, которая фактически нивелирует права собственников земли и построек на перешедшей к Москве территории.
BFM.ru опросил экспертов по недвижимости, как этот закон может повлиять на рынок недвижимости и инвестиций. Мнения о том, что произойдет с рынком, если закон примут в нынешней редакции, радикально разделились. Однако эксперты сошлись в том, что закон мало повлияет на уже строящиеся объкты, но максимально скажется на рынке земельных участков и частных строений, владельцам которых стоит запастись документам для подтверждения их возможных потерь.
Право на строительство и на собственность должны быть едины по всей стране
Роман Казанцев, директор правового департамента компании «СтройМенеджмент»:

— В Новой Москве уже сейчас безо всяких законопроектов власти заблокировали выдачу исходно-разрешительной документации застройщикам. Есть слухи, что у некоторых отзывают разрешения на строительство. Кому-то уже несколько месяцев не выдают градостроительные планы на участки, хотя, если следовать закону, за месяц должны были это сделать. Поэтому в ближайшие пару лет появление новых объектов на территории Новой Москвы маловероятно. Москомархитектура готовит материалы для градостроительной земельной комиссии на выдачу градостроительных планов [этот документ обязательно нужно прикладывать к заявлению о выдаче разрешения на строительство], но ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: