Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 10:50
Интерьер и отделка
Сегодня 10:27
Материалы и оборудование
22.06.2017
Интерьер и отделка
22.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новые территории были добавлены к Москве без должной проработки вопроса, заявляли эксперты. Дело в том, что почти все земли частные, а объемы ведущейся застройки достаточно велики. Несколько изменить ситуацию призван закон, позволяющий ускоренно изымать земли у частных собственников, который внесен в Госдуму.
Депутаты Владимир Ресин, Людмила Швецова, Данил Волков, Николай Гончар — авторы проекта федерального закона «Об особенностях регулирования земельных правоотношений на присоединенных к городу Москве территориях и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Он внесен в Госдуму и направлен для рассмотрения в профильном комитете 14 ноября 2012 года.
О том, что такой закон разрабатывается, стало известно более 4 месяцев назад. Текст его несколько раз перерабатывался, Министерство юстиции отправляло его на доработку, чтобы защитить права землевладельцев и уменьшить его коррупциогенность.

В итоге, в Госдуму был внесен законопроект в достаточно жесткой редакции, которая фактически нивелирует права собственников земли и построек на перешедшей к Москве территории.
BFM.ru опросил экспертов по недвижимости, как этот закон может повлиять на рынок недвижимости и инвестиций. Мнения о том, что произойдет с рынком, если закон примут в нынешней редакции, радикально разделились. Однако эксперты сошлись в том, что закон мало повлияет на уже строящиеся объкты, но максимально скажется на рынке земельных участков и частных строений, владельцам которых стоит запастись документам для подтверждения их возможных потерь.
Право на строительство и на собственность должны быть едины по всей стране
Роман Казанцев, директор правового департамента компании «СтройМенеджмент»:

— В Новой Москве уже сейчас безо всяких законопроектов власти заблокировали выдачу исходно-разрешительной документации застройщикам. Есть слухи, что у некоторых отзывают разрешения на строительство. Кому-то уже несколько месяцев не выдают градостроительные планы на участки, хотя, если следовать закону, за месяц должны были это сделать. Поэтому в ближайшие пару лет появление новых объектов на территории Новой Москвы маловероятно. Москомархитектура готовит материалы для градостроительной земельной комиссии на выдачу градостроительных планов [этот документ обязательно нужно прикладывать к заявлению о выдаче разрешения на строительство], но ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Лепнина в интерьере

Лепнина в доме как элемент роскоши

Нестандартные решения в интерьере помещений не всегда в конечном итоге выглядят достойно. Здесь необходим тонкий вкус и способность абстрактного мышления, чтобы заранее оценить, будет ли этот вариант выигрышным или нет.
00
Фреза для экскаватора

«MS-construction» поможет оснастить дорожную технику

«MS-construction» предлагает приобрести фрезу дорожную навесного типа для экскаватора. Компания занимается поставками оборудования, которое используется в строительстве и ремонте современных дорог.
00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: