Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В США началась беспрецедентная на рынке недвижимости последних лет акция - бесплатная раздача земли в хорошие, то есть - хозяйственные руки. Причиной для такой щедрости стало сокращение числа жителей небольших городов, которые со временем рискуют исчезнуть с политической карты страны.
По меньшей мере в семи населенных пунктах США можно получить бесплатный участок земли, сообщает Prian.ru. С помощью такого подарка городские власти рассчитывают вернуть на свою территорию уезжающую из города молодежь. Америка - страна мобильная и автомобильная, переезд из города в город или из штата в штат дается людям невероятно легко, и многие населенные пункты уже почти полвека страдают из-за постоянного оттока жителей в крупные мегаполисы, благо таких в США хватает.
Но если старые "деревни" покорно терпят опустевшие улицы и безлюдные районы, то городам, еще недавно слывшим преуспевающими и населенными, трудно смириться со своей фактической гибелью. Поэтому "отцы города" принимают меры заранее - стимулируют интерес горожан с помощью бесплатной раздачи земли. Никакой мышеловки за этим бесплатным сыром не стоит - просто городские власти готовы на все, чтобы удержать своих жителей.
Аналогичные акции в США уже проводились - в XIX веке, когда был принят так называемый «Хомстед акт». По условиям этого закона, получить бесплатную землю мог любой человек, достигший 21 года и являвшийся главой семьи (или же одинокий). Получить землю могли как женщина, так и бывший раб, а также иностранец, выразивший ...

Читать далее на http://dometra.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: