Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня поговорим о поиске и приобретении земли под будущий дом. О том, каким должен быть «правильный» участок для загородного объекта недвижимости, на что обратить особое внимание, каких подводных камней опасаться и как их лучше обойти.

От Яндекса до риелтора
Каждый волен определять сам, какой путь решения проблемы для него короче. Конечно, первым делом рука потянется набрать заветные слова в поисковой строке Яндекса. Но отыскав в Интернете (или рекламном издании) подходящее предложение, сложно понять на расстоянии, адекватна ли его цена. Нужно сравнить находку с другими участками. А сделать это можно лишь имея обширную базу данных по объектам.

Вообще говоря, операции на рынке загородной недвижимости затруднительны как для покупателя, так и для продавца: первый не может самостоятельно выбрать, второй не знает, как лучше продвигать свой продукт. Поэтому наиболее эффективный способ – обратиться в риелторскую компанию, которая аккумулирует наибольшее число предложений и поможет получить представление об общей ситуации на рынке.

В ближайшем Подмосковье, до 30 км от МКАД, свободных земель под индивидуальное жилищное строительство мало, а в 15 км их практически нет. Дальше 30 км – выбрать есть из чего.

Дешево хорошо не бывает
Один из возможных вариантов – участок в садовом некоммерческом товариществе. Его главное достоинство – доступная цена. А основные недостатки заключаются в том, что в большинстве случаев в таких товариществах нет центральных коммуникаций, они должным образом не охраняются и достаточно далеко расположены от каких-либо объектов инфраструктуры.

Другой вариант – участок в стародачном месте. Однако предложение таких участков очень ограничено, а стоимость высока.

Можно поискать землю в деревне. Но здесь опять же почти неизбежно встанет вопрос о коммуникациях – далеко не все деревни газифицированы, не везде есть водопровод и центральная канализация. К этому добавляется довольно-таки пестрое социальное окружение.

Конечно, наиболее беспроблемное вложение денег – участок с коммуникациями в охраняемом коттеджном поселке. С одной стороны, покупатель может постепенно вкладывать средства в строительство дома, подходящего именно ему, с другой, – он не испытывает трудностей с коммуникациями, получает достаточно однородное окружение, охрану и необходимую инфраструктуру непосредственно в коттеджном комплексе.

По каким критериям следует оценивать земельный участок?
Первое, на что надо обратить внимание: подходит ли этот участок потребителю с точки зрения удаленности, конфигурации, площади, наличия инфраструктуры, школы и т. д. Важно знать, не находится ли земля в природо- или водоохранной зоне. В пределах таких зон использование участка может быть ограничено.

Следует также поинтересоваться, не зарезервированы ли территории, на которых расположен понравившийся участок, для нужд государства. А если новоиспеченный дачник, купив участок, потом «случайно» обнаружит, что под ним проходит газопровод (линия связи, электрический кабель), впору кричать караул. Возведение капитальных строений на таком участке запрещено.

Самая типичная ошибка – выбор объекта по красоте места. Люди очень эмоциональны, и зачастую пленяются пейзажами. Покупая участок, надо помнить, что когда на нем развернется строительство, никакой красоты не останется. Не будет ее и рядом, так как на прилегающих участках люди также будут возводить дома. Каждый покупатель должен понимать, что он будет жить в этом месте, а не только гулять по окрестностям.

Другая типичная ошибка – не выяснить, какие соседи будут вас окружать и когда они достроятся. Покупатель рискует несколько лет прожить на бесконечной стройке.

Теперь о том, что касается ликвидности участка. Если человек покупает его для себя, но считает, что со временем не исключен вариант продажи, он должен понимать, как его продавать – просто как землю или как земельный участок со строением. Это влияет на ликвидность. Рынок меняется быстро, соответственно, через три-пять лет параметры ликвидности могут существенно ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
00

Вместо кинотеатра «Октябрь» на северо-западе столицы появится концертный зал «Щукино»

О том, что в скором будущем жители района Щукино получат новый центр культуры с концертным залом, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Помимо крупного концертного зала более чем на 440 человек, там обустроят буфет и кафе.
00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: