Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:49
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:59
Услуги
Сегодня 12:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня поговорим о поиске и приобретении земли под будущий дом. О том, каким должен быть «правильный» участок для загородного объекта недвижимости, на что обратить особое внимание, каких подводных камней опасаться и как их лучше обойти.

От Яндекса до риелтора
Каждый волен определять сам, какой путь решения проблемы для него короче. Конечно, первым делом рука потянется набрать заветные слова в поисковой строке Яндекса. Но отыскав в Интернете (или рекламном издании) подходящее предложение, сложно понять на расстоянии, адекватна ли его цена. Нужно сравнить находку с другими участками. А сделать это можно лишь имея обширную базу данных по объектам.

Вообще говоря, операции на рынке загородной недвижимости затруднительны как для покупателя, так и для продавца: первый не может самостоятельно выбрать, второй не знает, как лучше продвигать свой продукт. Поэтому наиболее эффективный способ – обратиться в риелторскую компанию, которая аккумулирует наибольшее число предложений и поможет получить представление об общей ситуации на рынке.

В ближайшем Подмосковье, до 30 км от МКАД, свободных земель под индивидуальное жилищное строительство мало, а в 15 км их практически нет. Дальше 30 км – выбрать есть из чего.

Дешево хорошо не бывает
Один из возможных вариантов – участок в садовом некоммерческом товариществе. Его главное достоинство – доступная цена. А основные недостатки заключаются в том, что в большинстве случаев в таких товариществах нет центральных коммуникаций, они должным образом не охраняются и достаточно далеко расположены от каких-либо объектов инфраструктуры.

Другой вариант – участок в стародачном месте. Однако предложение таких участков очень ограничено, а стоимость высока.

Можно поискать землю в деревне. Но здесь опять же почти неизбежно встанет вопрос о коммуникациях – далеко не все деревни газифицированы, не везде есть водопровод и центральная канализация. К этому добавляется довольно-таки пестрое социальное окружение.

Конечно, наиболее беспроблемное вложение денег – участок с коммуникациями в охраняемом коттеджном поселке. С одной стороны, покупатель может постепенно вкладывать средства в строительство дома, подходящего именно ему, с другой, – он не испытывает трудностей с коммуникациями, получает достаточно однородное окружение, охрану и необходимую инфраструктуру непосредственно в коттеджном комплексе.

По каким критериям следует оценивать земельный участок?
Первое, на что надо обратить внимание: подходит ли этот участок потребителю с точки зрения удаленности, конфигурации, площади, наличия инфраструктуры, школы и т. д. Важно знать, не находится ли земля в природо- или водоохранной зоне. В пределах таких зон использование участка может быть ограничено.

Следует также поинтересоваться, не зарезервированы ли территории, на которых расположен понравившийся участок, для нужд государства. А если новоиспеченный дачник, купив участок, потом «случайно» обнаружит, что под ним проходит газопровод (линия связи, электрический кабель), впору кричать караул. Возведение капитальных строений на таком участке запрещено.

Самая типичная ошибка – выбор объекта по красоте места. Люди очень эмоциональны, и зачастую пленяются пейзажами. Покупая участок, надо помнить, что когда на нем развернется строительство, никакой красоты не останется. Не будет ее и рядом, так как на прилегающих участках люди также будут возводить дома. Каждый покупатель должен понимать, что он будет жить в этом месте, а не только гулять по окрестностям.

Другая типичная ошибка – не выяснить, какие соседи будут вас окружать и когда они достроятся. Покупатель рискует несколько лет прожить на бесконечной стройке.

Теперь о том, что касается ликвидности участка. Если человек покупает его для себя, но считает, что со временем не исключен вариант продажи, он должен понимать, как его продавать – просто как землю или как земельный участок со строением. Это влияет на ликвидность. Рынок меняется быстро, соответственно, через три-пять лет параметры ликвидности могут существенно ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Форекс-скальпинг

Знакомьтесь с форекс-скальпингом и открывайте для себя новые возможности трейдинга

Форекс уже не первый год привлекает внимание предпринимателей и интернет-пользователей, интересующихся финансовыми операциями. Многих экспертов удивляет тот факт, что актуальность платформы с годами не снижается, а наоборот, только растет.
00
Трубы из нержавейки

Нержавеющая сталь нашла применение не только в промышленности

Высоколегированный вид стали, в котором содержание хрома составляет в среднем 18-20%, называют нержавейкой. Такой состав обеспечивает ей высокую стойкость к коррозии и, соответственно, долговечность и практичность.
00
Торговое оборудование для кондитерской

Imato создаст качественное и презентабельное торговое оборудование

Сейчас все грамотные владельцы торговых площадок понимают, что для процветания их бизнеса важно не только разнообразие, качество продуктов и уровень сервиса, но и собственно место, оформление помещения и торговое оборудование.
00
Ремонт квартиры под ключ

Заказывая ремонт под ключ, можно сэкономить

Далеко не каждый городской житель сегодня решится на ремонт квартиры своими руками. Помимо специальных навыков, такая задача потребует немало времени и сил, из-за чего придется жертвовать своими личными планами.
00
Работа с перфоратором

Избавьте себя от лишних хлопот, ремонтом займется организация «Новый-Ремонт»

Когда человек становится владельцем квартиры в новостройке, ему хочется быстрее насладиться всеми преимуществами обладания собственной недвижимостью. Но зачастую такие объекты продаются в «черновом виде», поэтому требуют немалых доработок перед тем, как стать полноценно пригодными к жизни.
00
Компрессор ПКСД-5.25

ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров

Не так давно завод ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров ПКСД. Несмотря на это, изделия уже смогли продемонстрировать высокий уровень работоспособности, надежность и легкость эксплуатации.
00
Кованые ворота

Установите красивые и практичные металлические заборы

Забор является неотъемлемой частью любого земельного участка, ведь каждый человек нуждается в личностном пространстве и уверенности в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, такие объекты способствуют созданию более эстетичного экстерьера, который радует глаз и душу собственника.
00
Acer Aspire R7-571G

Гибридный ноутбук решит проблему выбора между функциональностью и удобством

Популярность, которую обрели в последние годы смартфоны с большим экраном, сказалась и на востребованности планшетов. Сегодня никого не удивишь телефоном с диагональю в 5 и более дюймов, тогда как для планшетных устройств стандартный размер составляет 7-12 дюймов.
00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: