Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:53
Конференции
Сегодня 14:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Управляющая компания Zeppelin, логотип
Фото: Источник фото

Управляющая компания Zeppelin, одна из лидеров в области facility management, прошла соответствующую аттестацию и получила лицензию на работу с объектами исторического и культурного наследия.

Ранее работы с подобными объектами приходилось существенно ограничивать, так как они имеют ряд обязательных условий и требований к Facility-оператору. К примеру, наличие в штате компании необходимого количества специалистов-реставраторов. Для получения лицензии все работники в обязательном порядке должны пройти курсы повышения квалификации по специально разработанным программам в аккредитованных Министерством культуры России учебных заведениях, сдать экзамен и получить соответствующие свидетельства.

«Преддверие Нового года стало в очередной раз знаковым для Zeppelin. Мы открываем новые возможности для нас и наших клиентов. Отныне мы можем расширять договорные отношения с уже действующими клиентами, которые располагаются в исторических особняках и постройках. Уже на протяжении двух лет Zeppelin обслуживает более 68 000 кв. метров храмового комплекса, памятника истории, религии и архитектуры России, который стал первым подобным объектом в стране, переданным на аутсорсинг сразу по завершении реставрации. С получением лицензии у нас появляется возможность принять на себя больший перечень услуг на объекте. Неоднократно мы сотрудничали с компаниями, в том числе государственными структурами, которые занимают здания, являющиеся знаковыми для культуры и истории России. Такие объекты имеют огромное множество специфики. Они представляют собой старинный «скелет», обросший самыми современными технологическими новинками, множеством информационных и инженерных систем, которые, соседствуя, не должны вредить друг другу. В этом и состоит главная особенность эксплуатации и технического обслуживания инженерии подобных объектов – примирить историческое прошлое с современными разработками», - отмечает Генеральный директор и партнер Zeppelin Андрей Кротков.

Лицензия на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия также дает управляющей компании право выполнять объемный комплекс работ по воссозданию и реставрации фасадов и интерьеров исторически ценных зданий.

Сегодня в портфолио Zeppelin есть такие объекты, как храмовый комплекс Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря, особняк Росреестра на Чистопрудном бульваре, а также ряд других объектов, где FM-оператор оказывал обширный, но все же ограниченный комплекс услуг. На сегодня компания может принимать на техническое обслуживание и эксплуатацию весь объем работ по подобным объектам, гарантируя при этом сохранность и бережное отношение к сооружениям, несущим историческую ценность, а также профессиональное знание стандартов работы с ними.

Особенности обслуживания объектов культурного наследия, памятников истории и культуры народов РФ утверждает Министерство культуры РФ. Подобная деятельность подлежит лицензированию на основании ст.12 Федерального закона 04.05.2011 г. №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» деятельность по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) Российской Федерации». Перечень видов работ по сохранению объектов культурного наследия установлен Постановлением Правительства РФ от 19.04.2012 №349 «О лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации».

Наличие лицензии позволяет Управляющей компании реализовывать такие работы, как разработка проектной документации по консервации, ремонту, реставрации и другим работам, реставрация отделки, декоративно-художественных покрасок, архитектурно-лепного декора. Также документ допускает FM-оператора к ремонтным работам на кровле, металлических и деревянных конструкциях, воссозданию резьбы по деревянным конструкциям, приспособлению инженерных систем и оборудования и систем электрообеспечения.

 

Справка о компании Zeppelin

Zeppelin (www.zeppelinpm.ru) – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. Компания предоставляет широкий спектр услуг по комплексному управлению объектами, включающий в себя инфраструктурный менеджмент, техническое обслуживание и эксплуатацию инженерных систем, клининг, мобильные сервисы, охрану, технический аудит и эксплуатационный консалтинг. За 15 лет работы компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.

Свои объекты Zeppelin доверили международные концерны и портфельные инвесторы российского рынка коммерческой недвижимости, в том числе АВВ, Siemens, Tetra Pak, Mercedes-Benz, H&M, Adidas, UNIQLO, ОТТО, syncreon RUS, BBC Moscow, Russia Today, Технопарк «Сколково», НТВ, МАТЧ ТВ, РЖД, DHL, Банк России, ВТБ-24, MR Group, Газпром-медиа, СИБУР, ИФД «КапиталЪ», НПФ «Лукойл-Гарант, ММЦ «Планета КВН», РосЕвроДевелопмент, Росразмещение, ПромЭкс, Boehringer Ingelheim, BEITEN BURKHARDT и другие.

Также компания обслуживает БЦ «Фактория», БЦ «Квадрат», БЦ «Крымский мост», БЦ «Донской», МФК «Арбат», МФК «Савеловский Сити»,  ТРЦ «Гагаринский», ТЦ «Солнечный», ЖК «Миракс парк», ЖК «Двинцев», Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь и другие объекты.

Zeppelin представлен в регионах РФ, таких, как Екатеринбург (МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО»), Новосибирск (ТРЦ «Аура»), Казань (сотрудничает с компанией UD-Group) .

Для осуществления деятельности Zeppelin имеет все необходимые сертификаты, лицензии и разрешительные документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: