Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Управляющая компания Zeppelin, логотип
Фото: Источник фото

Управляющая компания Zeppelin, одна из лидеров в области facility management, прошла соответствующую аттестацию и получила лицензию на работу с объектами исторического и культурного наследия.

Ранее работы с подобными объектами приходилось существенно ограничивать, так как они имеют ряд обязательных условий и требований к Facility-оператору. К примеру, наличие в штате компании необходимого количества специалистов-реставраторов. Для получения лицензии все работники в обязательном порядке должны пройти курсы повышения квалификации по специально разработанным программам в аккредитованных Министерством культуры России учебных заведениях, сдать экзамен и получить соответствующие свидетельства.

«Преддверие Нового года стало в очередной раз знаковым для Zeppelin. Мы открываем новые возможности для нас и наших клиентов. Отныне мы можем расширять договорные отношения с уже действующими клиентами, которые располагаются в исторических особняках и постройках. Уже на протяжении двух лет Zeppelin обслуживает более 68 000 кв. метров храмового комплекса, памятника истории, религии и архитектуры России, который стал первым подобным объектом в стране, переданным на аутсорсинг сразу по завершении реставрации. С получением лицензии у нас появляется возможность принять на себя больший перечень услуг на объекте. Неоднократно мы сотрудничали с компаниями, в том числе государственными структурами, которые занимают здания, являющиеся знаковыми для культуры и истории России. Такие объекты имеют огромное множество специфики. Они представляют собой старинный «скелет», обросший самыми современными технологическими новинками, множеством информационных и инженерных систем, которые, соседствуя, не должны вредить друг другу. В этом и состоит главная особенность эксплуатации и технического обслуживания инженерии подобных объектов – примирить историческое прошлое с современными разработками», - отмечает Генеральный директор и партнер Zeppelin Андрей Кротков.

Лицензия на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия также дает управляющей компании право выполнять объемный комплекс работ по воссозданию и реставрации фасадов и интерьеров исторически ценных зданий.

Сегодня в портфолио Zeppelin есть такие объекты, как храмовый комплекс Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря, особняк Росреестра на Чистопрудном бульваре, а также ряд других объектов, где FM-оператор оказывал обширный, но все же ограниченный комплекс услуг. На сегодня компания может принимать на техническое обслуживание и эксплуатацию весь объем работ по подобным объектам, гарантируя при этом сохранность и бережное отношение к сооружениям, несущим историческую ценность, а также профессиональное знание стандартов работы с ними.

Особенности обслуживания объектов культурного наследия, памятников истории и культуры народов РФ утверждает Министерство культуры РФ. Подобная деятельность подлежит лицензированию на основании ст.12 Федерального закона 04.05.2011 г. №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» деятельность по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) Российской Федерации». Перечень видов работ по сохранению объектов культурного наследия установлен Постановлением Правительства РФ от 19.04.2012 №349 «О лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации».

Наличие лицензии позволяет Управляющей компании реализовывать такие работы, как разработка проектной документации по консервации, ремонту, реставрации и другим работам, реставрация отделки, декоративно-художественных покрасок, архитектурно-лепного декора. Также документ допускает FM-оператора к ремонтным работам на кровле, металлических и деревянных конструкциях, воссозданию резьбы по деревянным конструкциям, приспособлению инженерных систем и оборудования и систем электрообеспечения.

 

Справка о компании Zeppelin

Zeppelin (www.zeppelinpm.ru) – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. Компания предоставляет широкий спектр услуг по комплексному управлению объектами, включающий в себя инфраструктурный менеджмент, техническое обслуживание и эксплуатацию инженерных систем, клининг, мобильные сервисы, охрану, технический аудит и эксплуатационный консалтинг. За 15 лет работы компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.

Свои объекты Zeppelin доверили международные концерны и портфельные инвесторы российского рынка коммерческой недвижимости, в том числе АВВ, Siemens, Tetra Pak, Mercedes-Benz, H&M, Adidas, UNIQLO, ОТТО, syncreon RUS, BBC Moscow, Russia Today, Технопарк «Сколково», НТВ, МАТЧ ТВ, РЖД, DHL, Банк России, ВТБ-24, MR Group, Газпром-медиа, СИБУР, ИФД «КапиталЪ», НПФ «Лукойл-Гарант, ММЦ «Планета КВН», РосЕвроДевелопмент, Росразмещение, ПромЭкс, Boehringer Ingelheim, BEITEN BURKHARDT и другие.

Также компания обслуживает БЦ «Фактория», БЦ «Квадрат», БЦ «Крымский мост», БЦ «Донской», МФК «Арбат», МФК «Савеловский Сити»,  ТРЦ «Гагаринский», ТЦ «Солнечный», ЖК «Миракс парк», ЖК «Двинцев», Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь и другие объекты.

Zeppelin представлен в регионах РФ, таких, как Екатеринбург (МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО»), Новосибирск (ТРЦ «Аура»), Казань (сотрудничает с компанией UD-Group) .

Для осуществления деятельности Zeppelin имеет все необходимые сертификаты, лицензии и разрешительные документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: