Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #49820
Фото: Источник фото

8 мая 2014 Сейм Латвии в последнем чтении утвердил поправки к «Закону об иммиграции» (Imigrācijas likums), увеличивающие порог инвестиций. С 1 сентября 2014 вид на жительство (ВНЖ) в стране можно будет получить, вложив в местную недвижимость минимум 250 тыс. евро. При этом кадастровая стоимость объекта должна составлять не менее 80 тыс. евро. Эти условия распространяются на всю территорию Латвии. Кроме того, депутаты исключили из закона норму, которая давала возможность получить ВНЖ при инвестициях в бюджет страны 50 тыс. евро. Латвийские власти также постановили, что те, кто подают заявление на получение ВНЖ впервые, должны перечислить в государственный бюджет 5 % от стоимости недвижимости. По законодательству, действующему до 1 сентября 2014, иностранец может получить ВНЖ в Латвии, если приобретет в Риге, Рижском регионе и семи крупнейших городах недвижимость не менее чем на 142 300 евро (кадастровая стоимость не должна быть меньше 42 690 евро), в других местах страны — на 71 150 евро (кадастровая стоимость —14 230 евро). Чтобы получить ВНЖ по старым правилам, нужно зарегистрировать объект до 31 августа 2014. Программа получения ВНЖ в обмен на покупку недвижимости Латвии работает с 2010 года. В прошлом году Сейм предложил поправки к закону, вводящие квоты для иностранцев и ограничивающие получение ВНЖ. Однако президент Андрис Берзиньш отправил их на доработку на неопределенный срок, сославшись на то, что они не будут препятствовать росту цен на недвижимость и вызовут недоверие у инвесторов.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: