Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #49820
Фото: Источник фото

8 мая 2014 Сейм Латвии в последнем чтении утвердил поправки к «Закону об иммиграции» (Imigrācijas likums), увеличивающие порог инвестиций. С 1 сентября 2014 вид на жительство (ВНЖ) в стране можно будет получить, вложив в местную недвижимость минимум 250 тыс. евро. При этом кадастровая стоимость объекта должна составлять не менее 80 тыс. евро. Эти условия распространяются на всю территорию Латвии. Кроме того, депутаты исключили из закона норму, которая давала возможность получить ВНЖ при инвестициях в бюджет страны 50 тыс. евро. Латвийские власти также постановили, что те, кто подают заявление на получение ВНЖ впервые, должны перечислить в государственный бюджет 5 % от стоимости недвижимости. По законодательству, действующему до 1 сентября 2014, иностранец может получить ВНЖ в Латвии, если приобретет в Риге, Рижском регионе и семи крупнейших городах недвижимость не менее чем на 142 300 евро (кадастровая стоимость не должна быть меньше 42 690 евро), в других местах страны — на 71 150 евро (кадастровая стоимость —14 230 евро). Чтобы получить ВНЖ по старым правилам, нужно зарегистрировать объект до 31 августа 2014. Программа получения ВНЖ в обмен на покупку недвижимости Латвии работает с 2010 года. В прошлом году Сейм предложил поправки к закону, вводящие квоты для иностранцев и ограничивающие получение ВНЖ. Однако президент Андрис Берзиньш отправил их на доработку на неопределенный срок, сославшись на то, что они не будут препятствовать росту цен на недвижимость и вызовут недоверие у инвесторов.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: