Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #49820
Фото: Источник фото

8 мая 2014 Сейм Латвии в последнем чтении утвердил поправки к «Закону об иммиграции» (Imigrācijas likums), увеличивающие порог инвестиций. С 1 сентября 2014 вид на жительство (ВНЖ) в стране можно будет получить, вложив в местную недвижимость минимум 250 тыс. евро. При этом кадастровая стоимость объекта должна составлять не менее 80 тыс. евро. Эти условия распространяются на всю территорию Латвии. Кроме того, депутаты исключили из закона норму, которая давала возможность получить ВНЖ при инвестициях в бюджет страны 50 тыс. евро. Латвийские власти также постановили, что те, кто подают заявление на получение ВНЖ впервые, должны перечислить в государственный бюджет 5 % от стоимости недвижимости. По законодательству, действующему до 1 сентября 2014, иностранец может получить ВНЖ в Латвии, если приобретет в Риге, Рижском регионе и семи крупнейших городах недвижимость не менее чем на 142 300 евро (кадастровая стоимость не должна быть меньше 42 690 евро), в других местах страны — на 71 150 евро (кадастровая стоимость —14 230 евро). Чтобы получить ВНЖ по старым правилам, нужно зарегистрировать объект до 31 августа 2014. Программа получения ВНЖ в обмен на покупку недвижимости Латвии работает с 2010 года. В прошлом году Сейм предложил поправки к закону, вводящие квоты для иностранцев и ограничивающие получение ВНЖ. Однако президент Андрис Берзиньш отправил их на доработку на неопределенный срок, сославшись на то, что они не будут препятствовать росту цен на недвижимость и вызовут недоверие у инвесторов.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: