Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #49820
Фото: Источник фото

8 мая 2014 Сейм Латвии в последнем чтении утвердил поправки к «Закону об иммиграции» (Imigrācijas likums), увеличивающие порог инвестиций. С 1 сентября 2014 вид на жительство (ВНЖ) в стране можно будет получить, вложив в местную недвижимость минимум 250 тыс. евро. При этом кадастровая стоимость объекта должна составлять не менее 80 тыс. евро. Эти условия распространяются на всю территорию Латвии. Кроме того, депутаты исключили из закона норму, которая давала возможность получить ВНЖ при инвестициях в бюджет страны 50 тыс. евро. Латвийские власти также постановили, что те, кто подают заявление на получение ВНЖ впервые, должны перечислить в государственный бюджет 5 % от стоимости недвижимости. По законодательству, действующему до 1 сентября 2014, иностранец может получить ВНЖ в Латвии, если приобретет в Риге, Рижском регионе и семи крупнейших городах недвижимость не менее чем на 142 300 евро (кадастровая стоимость не должна быть меньше 42 690 евро), в других местах страны — на 71 150 евро (кадастровая стоимость —14 230 евро). Чтобы получить ВНЖ по старым правилам, нужно зарегистрировать объект до 31 августа 2014. Программа получения ВНЖ в обмен на покупку недвижимости Латвии работает с 2010 года. В прошлом году Сейм предложил поправки к закону, вводящие квоты для иностранцев и ограничивающие получение ВНЖ. Однако президент Андрис Берзиньш отправил их на доработку на неопределенный срок, сославшись на то, что они не будут препятствовать росту цен на недвижимость и вызовут недоверие у инвесторов.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: