Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #49820
Фото: Источник фото

8 мая 2014 Сейм Латвии в последнем чтении утвердил поправки к «Закону об иммиграции» (Imigrācijas likums), увеличивающие порог инвестиций. С 1 сентября 2014 вид на жительство (ВНЖ) в стране можно будет получить, вложив в местную недвижимость минимум 250 тыс. евро. При этом кадастровая стоимость объекта должна составлять не менее 80 тыс. евро. Эти условия распространяются на всю территорию Латвии. Кроме того, депутаты исключили из закона норму, которая давала возможность получить ВНЖ при инвестициях в бюджет страны 50 тыс. евро. Латвийские власти также постановили, что те, кто подают заявление на получение ВНЖ впервые, должны перечислить в государственный бюджет 5 % от стоимости недвижимости. По законодательству, действующему до 1 сентября 2014, иностранец может получить ВНЖ в Латвии, если приобретет в Риге, Рижском регионе и семи крупнейших городах недвижимость не менее чем на 142 300 евро (кадастровая стоимость не должна быть меньше 42 690 евро), в других местах страны — на 71 150 евро (кадастровая стоимость —14 230 евро). Чтобы получить ВНЖ по старым правилам, нужно зарегистрировать объект до 31 августа 2014. Программа получения ВНЖ в обмен на покупку недвижимости Латвии работает с 2010 года. В прошлом году Сейм предложил поправки к закону, вводящие квоты для иностранцев и ограничивающие получение ВНЖ. Однако президент Андрис Берзиньш отправил их на доработку на неопределенный срок, сославшись на то, что они не будут препятствовать росту цен на недвижимость и вызовут недоверие у инвесторов.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: