Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Далеко не все территории Москвы пригодны для размещения недвижимости класса «А». Однако почти в любом месте, даже в тех, что традиционно не считаются перспективными или сколько-либо престижными территориями, может появиться дом бизнес-класса. Это своего рода лучшая недвижимость района. На него всегда найдется спрос. Прежде всего со стороны людей, желающих жить там, где они провели много лет, и не готовых ради покупки лучшей недвижимости куда-либо переезжать.

Небольшая квартира в подобном доме стоит не сильно дороже типовой. Простой пример: цена однушки в готовом серийном доме на юго-востоке Москвы составляет около 5 млн руб., цена чуть большей однушки в строящемся доме бизнес-класса, например, на проспекте Буденного – около 5,5 млн руб. Иногда, конечно, начальный бюджет бывает существенно выше, но для этого должны быть очень понятные для покупателя предпосылки.

Тем не менее разница в маркетинговой политики у типового жилья и домов бизнес-класса есть. В Москве прослеживается очень четкая тенденция: покупатели предпочитают выбирать квартиры больших площадей. Удивительно, особенно учитывая московские цены, но факт.

Так вот, если в серийных проектах планировочное решение дает довольно равномерное распределение размеров квартир, в бизнес-классе акцент обычно делается именно на крупные апартаменты. И прежде всего такие квартиры стараются выделять – необычной конфигурацией жилища, ориентацией на две или три стороны света, дополнительными санузлами и т.д. И цена как раз таких квартир в настоящее время приближается к миллиону долларов. Площади соответствующие. Примеры: дом по улице Мишина, 57 (максимальная площадь 157 кв. м), Well House на 1-й улице Машиностроения (160,5 кв. м, это квартиры, пентхаусы, конечно, больше), «Искры радости» в Бабушкинском районе (133 кв. м), дом на Новокузьминской компании «Домострой» (около 120 кв. м).

Актуальная тенденция настоящего времени – географическое распространение хороших домов бизнес-класса по Москве. Если раньше на окраинах в несерийном варианте строились просто вполне похожие друг на друга монолитные дома, то сейчас застройщики пытаются сделать что-нибудь необычное, создать дом как товар в «совсем новой упаковке».

Несмотря на столь понятное желание, у домов бизнес-класса есть несколько интересных общих черт. Помимо приоритета крупных квартир, это прежде всего, конечно, видовые возможности. Интересное наблюдение: в домах бизнес-класса в большинстве случаев виды из окон лучше, чем в домах класса «А». В топ-сегменте безусловно есть проекты, которые изначально ориентировано на панораму Москвы – например, «Имперский дом», строящийся около ЦДХ. Однако почти любой дом бизнес-класса, появляющийся не среди себе подобных строений, а в окружении старой советской застройки, оказывается существенно выше окрестных зданий.

При этом такой дом может не расти до 35 этажей, как, например, комплекс бизнес-класса компании «Дон-Строй» в Измайлово, который хорошо виден уже с шоссе Энтузиастов. Так, в прошлом году было завершено строительство вполне качественного дома в Переделкино – он находится к юго-западу от одноименной платформы. В нем всего 10 этажей. Но поскольку вокруг даже не пятиэтажки, а просто стародачная застройка, квартиры в этом комплексе, причем не только на самых высоких этажах, обладают превосходными видовыми характеристиками – видно половину Москвы.

Еще одна черта домов бизнес-класса, которую можно считать, если не общей, то почти общей – политика застройщика. Когда люди продают квартиры более дорогие, чем в обычных новостройках, но не претендующие на топ-уровень, надо, что называется, выдерживать марку. Уровень покупателя выше, но это не люди из топ-класса.

Там часто встречаются ситуации, когда квартиры покупают, к примеру, на юридическое лицо, при этом приобретается вовсе не недвижимость первой необходимости, а бывает, что просто из новых апартаментов собирается коллекция и т.п. При этом люди просто доверяют застройщику с именем.

В бизнес-классе все немного прозаичнее. Квартиры покупают физлица и для жизни. При этом потенциальный покупатель хочет не имени, а изначальной внутренней уверенности, что все будет в порядке. Именно поэтому сейчас распространяется ситуация, когда дома бизнес-класса продаются с полным комплектом документов по договорам долевого инвестирования, в то время как недвижимость класса «А» в новых проектах предлагается либо по преддоговорам либо по договорам соинвестирования – с юридическими лицами.

Наконец у бизнес-класса, правда, далеко не у всех домов, есть развитая инфраструктура. Дома эти значительно крупнее, чем клубные проекты класса «А». Поэтому в нижнюю часть можно включить почти любую социальную начинку – торговый центр, ресторан, фитнес-центр и даже многозальный кинотеатр (такой дом вроде бы не так давно вышел на рынок). Такая насыщенность – во многом психологический фактор для потенциального покупателя. Один человек, приобретший большие апартаменты в крупном жилом комплексе честно признался, что изначально собирался ходить в фитнес-клуб в собственном доме – заниматься спортом. Но так ни разу и не выбрался, хотя в душе очень доволен наличию в доме такой возможности.

Это можно считать, пожалуй, еще одной более или менее общей чертой, но уже не домов бизнес-класса, а их жителей: хотел сходить в спорт-клуб, но не дошли руки, хотел любоваться на панораму Москвы, но с рассветом надо в офис, а вернуться домой получается глубоко ночью, хотел жить в просторных апартаментах и купил их – но толком попользоваться их превосходными качествами хронически не хватает времени.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: