Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Далеко не все территории Москвы пригодны для размещения недвижимости класса «А». Однако почти в любом месте, даже в тех, что традиционно не считаются перспективными или сколько-либо престижными территориями, может появиться дом бизнес-класса. Это своего рода лучшая недвижимость района. На него всегда найдется спрос. Прежде всего со стороны людей, желающих жить там, где они провели много лет, и не готовых ради покупки лучшей недвижимости куда-либо переезжать.

Небольшая квартира в подобном доме стоит не сильно дороже типовой. Простой пример: цена однушки в готовом серийном доме на юго-востоке Москвы составляет около 5 млн руб., цена чуть большей однушки в строящемся доме бизнес-класса, например, на проспекте Буденного – около 5,5 млн руб. Иногда, конечно, начальный бюджет бывает существенно выше, но для этого должны быть очень понятные для покупателя предпосылки.

Тем не менее разница в маркетинговой политики у типового жилья и домов бизнес-класса есть. В Москве прослеживается очень четкая тенденция: покупатели предпочитают выбирать квартиры больших площадей. Удивительно, особенно учитывая московские цены, но факт.

Так вот, если в серийных проектах планировочное решение дает довольно равномерное распределение размеров квартир, в бизнес-классе акцент обычно делается именно на крупные апартаменты. И прежде всего такие квартиры стараются выделять – необычной конфигурацией жилища, ориентацией на две или три стороны света, дополнительными санузлами и т.д. И цена как раз таких квартир в настоящее время приближается к миллиону долларов. Площади соответствующие. Примеры: дом по улице Мишина, 57 (максимальная площадь 157 кв. м), Well House на 1-й улице Машиностроения (160,5 кв. м, это квартиры, пентхаусы, конечно, больше), «Искры радости» в Бабушкинском районе (133 кв. м), дом на Новокузьминской компании «Домострой» (около 120 кв. м).

Актуальная тенденция настоящего времени – географическое распространение хороших домов бизнес-класса по Москве. Если раньше на окраинах в несерийном варианте строились просто вполне похожие друг на друга монолитные дома, то сейчас застройщики пытаются сделать что-нибудь необычное, создать дом как товар в «совсем новой упаковке».

Несмотря на столь понятное желание, у домов бизнес-класса есть несколько интересных общих черт. Помимо приоритета крупных квартир, это прежде всего, конечно, видовые возможности. Интересное наблюдение: в домах бизнес-класса в большинстве случаев виды из окон лучше, чем в домах класса «А». В топ-сегменте безусловно есть проекты, которые изначально ориентировано на панораму Москвы – например, «Имперский дом», строящийся около ЦДХ. Однако почти любой дом бизнес-класса, появляющийся не среди себе подобных строений, а в окружении старой советской застройки, оказывается существенно выше окрестных зданий.

При этом такой дом может не расти до 35 этажей, как, например, комплекс бизнес-класса компании «Дон-Строй» в Измайлово, который хорошо виден уже с шоссе Энтузиастов. Так, в прошлом году было завершено строительство вполне качественного дома в Переделкино – он находится к юго-западу от одноименной платформы. В нем всего 10 этажей. Но поскольку вокруг даже не пятиэтажки, а просто стародачная застройка, квартиры в этом комплексе, причем не только на самых высоких этажах, обладают превосходными видовыми характеристиками – видно половину Москвы.

Еще одна черта домов бизнес-класса, которую можно считать, если не общей, то почти общей – политика застройщика. Когда люди продают квартиры более дорогие, чем в обычных новостройках, но не претендующие на топ-уровень, надо, что называется, выдерживать марку. Уровень покупателя выше, но это не люди из топ-класса.

Там часто встречаются ситуации, когда квартиры покупают, к примеру, на юридическое лицо, при этом приобретается вовсе не недвижимость первой необходимости, а бывает, что просто из новых апартаментов собирается коллекция и т.п. При этом люди просто доверяют застройщику с именем.

В бизнес-классе все немного прозаичнее. Квартиры покупают физлица и для жизни. При этом потенциальный покупатель хочет не имени, а изначальной внутренней уверенности, что все будет в порядке. Именно поэтому сейчас распространяется ситуация, когда дома бизнес-класса продаются с полным комплектом документов по договорам долевого инвестирования, в то время как недвижимость класса «А» в новых проектах предлагается либо по преддоговорам либо по договорам соинвестирования – с юридическими лицами.

Наконец у бизнес-класса, правда, далеко не у всех домов, есть развитая инфраструктура. Дома эти значительно крупнее, чем клубные проекты класса «А». Поэтому в нижнюю часть можно включить почти любую социальную начинку – торговый центр, ресторан, фитнес-центр и даже многозальный кинотеатр (такой дом вроде бы не так давно вышел на рынок). Такая насыщенность – во многом психологический фактор для потенциального покупателя. Один человек, приобретший большие апартаменты в крупном жилом комплексе честно признался, что изначально собирался ходить в фитнес-клуб в собственном доме – заниматься спортом. Но так ни разу и не выбрался, хотя в душе очень доволен наличию в доме такой возможности.

Это можно считать, пожалуй, еще одной более или менее общей чертой, но уже не домов бизнес-класса, а их жителей: хотел сходить в спорт-клуб, но не дошли руки, хотел любоваться на панораму Москвы, но с рассветом надо в офис, а вернуться домой получается глубоко ночью, хотел жить в просторных апартаментах и купил их – но толком попользоваться их превосходными качествами хронически не хватает времени.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: