Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.10.2017
Материалы и оборудование
19.10.2017
Нюансы и рекомендации
19.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Далеко не все территории Москвы пригодны для размещения недвижимости класса «А». Однако почти в любом месте, даже в тех, что традиционно не считаются перспективными или сколько-либо престижными территориями, может появиться дом бизнес-класса. Это своего рода лучшая недвижимость района. На него всегда найдется спрос. Прежде всего со стороны людей, желающих жить там, где они провели много лет, и не готовых ради покупки лучшей недвижимости куда-либо переезжать.

Небольшая квартира в подобном доме стоит не сильно дороже типовой. Простой пример: цена однушки в готовом серийном доме на юго-востоке Москвы составляет около 5 млн руб., цена чуть большей однушки в строящемся доме бизнес-класса, например, на проспекте Буденного – около 5,5 млн руб. Иногда, конечно, начальный бюджет бывает существенно выше, но для этого должны быть очень понятные для покупателя предпосылки.

Тем не менее разница в маркетинговой политики у типового жилья и домов бизнес-класса есть. В Москве прослеживается очень четкая тенденция: покупатели предпочитают выбирать квартиры больших площадей. Удивительно, особенно учитывая московские цены, но факт.

Так вот, если в серийных проектах планировочное решение дает довольно равномерное распределение размеров квартир, в бизнес-классе акцент обычно делается именно на крупные апартаменты. И прежде всего такие квартиры стараются выделять – необычной конфигурацией жилища, ориентацией на две или три стороны света, дополнительными санузлами и т.д. И цена как раз таких квартир в настоящее время приближается к миллиону долларов. Площади соответствующие. Примеры: дом по улице Мишина, 57 (максимальная площадь 157 кв. м), Well House на 1-й улице Машиностроения (160,5 кв. м, это квартиры, пентхаусы, конечно, больше), «Искры радости» в Бабушкинском районе (133 кв. м), дом на Новокузьминской компании «Домострой» (около 120 кв. м).

Актуальная тенденция настоящего времени – географическое распространение хороших домов бизнес-класса по Москве. Если раньше на окраинах в несерийном варианте строились просто вполне похожие друг на друга монолитные дома, то сейчас застройщики пытаются сделать что-нибудь необычное, создать дом как товар в «совсем новой упаковке».

Несмотря на столь понятное желание, у домов бизнес-класса есть несколько интересных общих черт. Помимо приоритета крупных квартир, это прежде всего, конечно, видовые возможности. Интересное наблюдение: в домах бизнес-класса в большинстве случаев виды из окон лучше, чем в домах класса «А». В топ-сегменте безусловно есть проекты, которые изначально ориентировано на панораму Москвы – например, «Имперский дом», строящийся около ЦДХ. Однако почти любой дом бизнес-класса, появляющийся не среди себе подобных строений, а в окружении старой советской застройки, оказывается существенно выше окрестных зданий.

При этом такой дом может не расти до 35 этажей, как, например, комплекс бизнес-класса компании «Дон-Строй» в Измайлово, который хорошо виден уже с шоссе Энтузиастов. Так, в прошлом году было завершено строительство вполне качественного дома в Переделкино – он находится к юго-западу от одноименной платформы. В нем всего 10 этажей. Но поскольку вокруг даже не пятиэтажки, а просто стародачная застройка, квартиры в этом комплексе, причем не только на самых высоких этажах, обладают превосходными видовыми характеристиками – видно половину Москвы.

Еще одна черта домов бизнес-класса, которую можно считать, если не общей, то почти общей – политика застройщика. Когда люди продают квартиры более дорогие, чем в обычных новостройках, но не претендующие на топ-уровень, надо, что называется, выдерживать марку. Уровень покупателя выше, но это не люди из топ-класса.

Там часто встречаются ситуации, когда квартиры покупают, к примеру, на юридическое лицо, при этом приобретается вовсе не недвижимость первой необходимости, а бывает, что просто из новых апартаментов собирается коллекция и т.п. При этом люди просто доверяют застройщику с именем.

В бизнес-классе все немного прозаичнее. Квартиры покупают физлица и для жизни. При этом потенциальный покупатель хочет не имени, а изначальной внутренней уверенности, что все будет в порядке. Именно поэтому сейчас распространяется ситуация, когда дома бизнес-класса продаются с полным комплектом документов по договорам долевого инвестирования, в то время как недвижимость класса «А» в новых проектах предлагается либо по преддоговорам либо по договорам соинвестирования – с юридическими лицами.

Наконец у бизнес-класса, правда, далеко не у всех домов, есть развитая инфраструктура. Дома эти значительно крупнее, чем клубные проекты класса «А». Поэтому в нижнюю часть можно включить почти любую социальную начинку – торговый центр, ресторан, фитнес-центр и даже многозальный кинотеатр (такой дом вроде бы не так давно вышел на рынок). Такая насыщенность – во многом психологический фактор для потенциального покупателя. Один человек, приобретший большие апартаменты в крупном жилом комплексе честно признался, что изначально собирался ходить в фитнес-клуб в собственном доме – заниматься спортом. Но так ни разу и не выбрался, хотя в душе очень доволен наличию в доме такой возможности.

Это можно считать, пожалуй, еще одной более или менее общей чертой, но уже не домов бизнес-класса, а их жителей: хотел сходить в спорт-клуб, но не дошли руки, хотел любоваться на панораму Москвы, но с рассветом надо в офис, а вернуться домой получается глубоко ночью, хотел жить в просторных апартаментах и купил их – но толком попользоваться их превосходными качествами хронически не хватает времени.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: