Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Далеко не все территории Москвы пригодны для размещения недвижимости класса «А». Однако почти в любом месте, даже в тех, что традиционно не считаются перспективными или сколько-либо престижными территориями, может появиться дом бизнес-класса. Это своего рода лучшая недвижимость района. На него всегда найдется спрос. Прежде всего со стороны людей, желающих жить там, где они провели много лет, и не готовых ради покупки лучшей недвижимости куда-либо переезжать.

Небольшая квартира в подобном доме стоит не сильно дороже типовой. Простой пример: цена однушки в готовом серийном доме на юго-востоке Москвы составляет около 5 млн руб., цена чуть большей однушки в строящемся доме бизнес-класса, например, на проспекте Буденного – около 5,5 млн руб. Иногда, конечно, начальный бюджет бывает существенно выше, но для этого должны быть очень понятные для покупателя предпосылки.

Тем не менее разница в маркетинговой политики у типового жилья и домов бизнес-класса есть. В Москве прослеживается очень четкая тенденция: покупатели предпочитают выбирать квартиры больших площадей. Удивительно, особенно учитывая московские цены, но факт.

Так вот, если в серийных проектах планировочное решение дает довольно равномерное распределение размеров квартир, в бизнес-классе акцент обычно делается именно на крупные апартаменты. И прежде всего такие квартиры стараются выделять – необычной конфигурацией жилища, ориентацией на две или три стороны света, дополнительными санузлами и т.д. И цена как раз таких квартир в настоящее время приближается к миллиону долларов. Площади соответствующие. Примеры: дом по улице Мишина, 57 (максимальная площадь 157 кв. м), Well House на 1-й улице Машиностроения (160,5 кв. м, это квартиры, пентхаусы, конечно, больше), «Искры радости» в Бабушкинском районе (133 кв. м), дом на Новокузьминской компании «Домострой» (около 120 кв. м).

Актуальная тенденция настоящего времени – географическое распространение хороших домов бизнес-класса по Москве. Если раньше на окраинах в несерийном варианте строились просто вполне похожие друг на друга монолитные дома, то сейчас застройщики пытаются сделать что-нибудь необычное, создать дом как товар в «совсем новой упаковке».

Несмотря на столь понятное желание, у домов бизнес-класса есть несколько интересных общих черт. Помимо приоритета крупных квартир, это прежде всего, конечно, видовые возможности. Интересное наблюдение: в домах бизнес-класса в большинстве случаев виды из окон лучше, чем в домах класса «А». В топ-сегменте безусловно есть проекты, которые изначально ориентировано на панораму Москвы – например, «Имперский дом», строящийся около ЦДХ. Однако почти любой дом бизнес-класса, появляющийся не среди себе подобных строений, а в окружении старой советской застройки, оказывается существенно выше окрестных зданий.

При этом такой дом может не расти до 35 этажей, как, например, комплекс бизнес-класса компании «Дон-Строй» в Измайлово, который хорошо виден уже с шоссе Энтузиастов. Так, в прошлом году было завершено строительство вполне качественного дома в Переделкино – он находится к юго-западу от одноименной платформы. В нем всего 10 этажей. Но поскольку вокруг даже не пятиэтажки, а просто стародачная застройка, квартиры в этом комплексе, причем не только на самых высоких этажах, обладают превосходными видовыми характеристиками – видно половину Москвы.

Еще одна черта домов бизнес-класса, которую можно считать, если не общей, то почти общей – политика застройщика. Когда люди продают квартиры более дорогие, чем в обычных новостройках, но не претендующие на топ-уровень, надо, что называется, выдерживать марку. Уровень покупателя выше, но это не люди из топ-класса.

Там часто встречаются ситуации, когда квартиры покупают, к примеру, на юридическое лицо, при этом приобретается вовсе не недвижимость первой необходимости, а бывает, что просто из новых апартаментов собирается коллекция и т.п. При этом люди просто доверяют застройщику с именем.

В бизнес-классе все немного прозаичнее. Квартиры покупают физлица и для жизни. При этом потенциальный покупатель хочет не имени, а изначальной внутренней уверенности, что все будет в порядке. Именно поэтому сейчас распространяется ситуация, когда дома бизнес-класса продаются с полным комплектом документов по договорам долевого инвестирования, в то время как недвижимость класса «А» в новых проектах предлагается либо по преддоговорам либо по договорам соинвестирования – с юридическими лицами.

Наконец у бизнес-класса, правда, далеко не у всех домов, есть развитая инфраструктура. Дома эти значительно крупнее, чем клубные проекты класса «А». Поэтому в нижнюю часть можно включить почти любую социальную начинку – торговый центр, ресторан, фитнес-центр и даже многозальный кинотеатр (такой дом вроде бы не так давно вышел на рынок). Такая насыщенность – во многом психологический фактор для потенциального покупателя. Один человек, приобретший большие апартаменты в крупном жилом комплексе честно признался, что изначально собирался ходить в фитнес-клуб в собственном доме – заниматься спортом. Но так ни разу и не выбрался, хотя в душе очень доволен наличию в доме такой возможности.

Это можно считать, пожалуй, еще одной более или менее общей чертой, но уже не домов бизнес-класса, а их жителей: хотел сходить в спорт-клуб, но не дошли руки, хотел любоваться на панораму Москвы, но с рассветом надо в офис, а вернуться домой получается глубоко ночью, хотел жить в просторных апартаментах и купил их – но толком попользоваться их превосходными качествами хронически не хватает времени.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: