Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге до конца года будет закуплено около двух тысяч квартир для очередников. В будущем году власти планируют осчастливить примерно такое же число льготников. А вот строить жилье по госзаказу более не планируется.

В декабре прошлого года был сдан последний жилой комплекс, возведенный целиком на бюджетные деньги. Объект был построен ДСК «Блок» (входит в «Группу ЛСР») по государственному контракту, заключенному еще в 2006 году (компании он достался в наследство от «ДСК-3», который с заданием не справился). 1859 квартир в трех домах чиновники сейчас распределяют между очередниками.

Ранее по одному кварталу, в общей сложности на 700 кв. м жилья, для нужд города достроили «СУ-155» и «КВС» – на юго-западе Петербурга. Все контракты были распределены еще до кризиса, и новых за последние пять лет не заключалось.

Ставка на готовое
В нынешнем году впервые за долгое время в Петербурге для городских льготников не строится ни одного жилого дома. И, очевидно, этот курс сохранится и в обозримом будущем – об этом БН рассказала председатель КУГИ Мария Смирнова. По ее словам, в нынешнем году Смольный закупит 2016 квартир для очередников (более половины уже приобретено), потратив 5,2 млрд бюджетных рублей. В следующем году закупки планируются в ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: