Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

СМИ по недвижимости (особенно, конечно, глянцевые журналы) очень любят элитное жилье. Это понятно: площади там похожи на гламурные футбольные поля, наличествует дизайн, при виде которого только и остается, что подвязать веревочкой отвалившуюся челюсть. В общем, зрелищно и эффектно.
Однако если смотреть на «околонедвижимостную» журналистику с практической точки зрения, то куда больше проку рассказывать об «экономном» жилье: именно в таких квартирах обитают 99% населения. Так что этой темой сегодня и займемся – прямо в духе героя Ф. Мкртчяна из фильма «Мимино»: «Кто этот потерпевший? Куда он пошел?».
Весь такой противоречивый…
Странности появились с самого начала: выяснилось, что у риэлторов нет общепринятого определения данной категории. Точнее, имеется два варианта: первый относит к эконом-классу вообще все, что «дешевле бизнеса», т. е. любое жилье по цене ниже $6000 за кв. м. Второй – только лучшие из числа современных панельных домов.
Вот как описывает свое понимание эконом-класса Александр Козлов, начальник отдела маркетинга ОАО «Пересвет-Девелопмент»: «Здания современных панельных серий П-44Т, КОПЭ-М-Парус, ИП-46С и др. Высота дома, как правило, не должна превышать 24 этажа, а общее количество квартир доходит до 700. В домах эконом-класса встречаются однокомнатные квартиры площадью от 35 кв. м.
Характерная черта таких домов – отсутствие квартир свободной планировки, все комнаты разделены перегородками. Инженерная начинка – типовая для серийного панельного дома. Лифты – отечественных производителей. Территория вокруг дома не огораживается, подземного паркинга нет. Если в доме имеются нежилые помещения, то вся инфраструктура сводится к общегородским продуктовым, вещевым магазинам и бытовым службам».
На взгляд автора, обе эти классификации, мягко скажем, небезупречны. В первом случае валятся в одну кучу слишком разные категории домов – от 2-3-этажных бараков (есть они еще в Москве, есть!) до современной панели «улучшенной планировки». Во втором – за бортом эконом-класса остается огромный пласт жилья, который непонятно куда относить.
Такая точка зрения еще допустима для первичного рынка (хуже «типовой панели» сейчас ничего не строят), но совершенно непригодна для риэлтора, работающего со вторичкой. Так что специалисты склоняются к тому, чтобы объявить эконом-классом вообще все недорогое жилье, но разделить его на некие группы.
«По классификации, принятой в нашей ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: