Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждый ребёнок-сирота в нашей стране по достижении им 18 лет имеет право на получение жилья. Причём это должна быть не комната в коммуналке, а полноценная квартира. Выполнить нормы закона, дейст­вующего в стране уже 15 лет, большинство субъектов Федерации пока не в состоянии.

Изменить ситуацию, которую под личный контроль взял Президент Дмитрий Медведев, должен новый закон, проект которого внесён Правительством на рассмотрение в Государственную Думу. В документе предлагается создать специальный жилищный фонд для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Квартиры, собственником которых останется государство, будут предоставляться сиротам по срочному договору найма. Через пять лет недвижимость переведут в жилищный фонд социального найма.

По словам председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике и здраво­охранению Валентины Петренко, принятие законопроекта создаст эффективный механизм по реализации прав детей-сирот на жильё, а также гарантирует его сохранность.

Согласно статистике Министерства здравоохранения и социального развития, год назад число сирот, уже отметивших своё 18-летие, но ещё не получивших от государства положенное жильё, составляло свыше 73 тысяч. Ещё 40 тысяч – это те, кто в ближайшие два года должны будут покинуть детские дома и интернаты. Статистику дополняют дети, вышедшие из опекунских семей, которые также имеют право на своё жильё. В общей сложности в стране насчитывается свыше 220 тысяч таких очередников.

«Проблема возникла не вчера, – сказала Валентина Петренко, комментируя законопроект корреспонденту «Парламентской газеты». – Год за годом регионы из-за нехватки денег увеличивали очередь детей-сирот на жильё. Лишь в нескольких субъектах их число относительно невелико – от десяти до ста человек. В большинстве же субъектов счёт идёт на тысячи. Критическая ситуация сложилась в таких регионах, как Республика Тыва, Забайкальский и Пермский края, Иркутская, Новосибирская, Омская, Свердловская, Кемеровская области».

Первые субсидии на эти цели региональные власти получили в 2007 году. Тогда их размер был невелик – всего 500 миллионов рублей. За минувшие годы помощь федерального Центра значительно выросла. В прошлом году из бюджета страны для обеспечения жильём детей-сирот и лиц из их числа выделено 1105,38 миллиарда рублей. Но даже эти средства невелики, если учесть по­требности некоторых наиболее проблемных регионов. Например, только Иркутской области на эти цели необходимо 6 миллиардов рублей, Кемеровской области – 6,3 миллиарда рублей, Забайкальскому краю – 5 миллиардов. В 2011 году размер субсидий субъектам увеличен по сравнению с прошлым годом почти в шесть раз и составит 6,25 миллиарда рублей. При утверждении бюджета на следующий финансовый год также необходимо предусмотреть увеличение размеров данных субсидий регионам, считает Валентина Петренко.

Однако ...

Читать далее на http://pnp.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
00

Ремонтно-строительная компания NEXT PROEKT «М» и ее услуги

Ремонтные работы очень часто становятся настоящим кошмаром для тех, кто решил выполнить их своими силами. Чтобы не разочароваться в готовом ремонте и выполнить его максимально оперативно, лучше всего обратиться к профессионалам своего дела.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: