Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждый ребёнок-сирота в нашей стране по достижении им 18 лет имеет право на получение жилья. Причём это должна быть не комната в коммуналке, а полноценная квартира. Выполнить нормы закона, дейст­вующего в стране уже 15 лет, большинство субъектов Федерации пока не в состоянии.

Изменить ситуацию, которую под личный контроль взял Президент Дмитрий Медведев, должен новый закон, проект которого внесён Правительством на рассмотрение в Государственную Думу. В документе предлагается создать специальный жилищный фонд для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Квартиры, собственником которых останется государство, будут предоставляться сиротам по срочному договору найма. Через пять лет недвижимость переведут в жилищный фонд социального найма.

По словам председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике и здраво­охранению Валентины Петренко, принятие законопроекта создаст эффективный механизм по реализации прав детей-сирот на жильё, а также гарантирует его сохранность.

Согласно статистике Министерства здравоохранения и социального развития, год назад число сирот, уже отметивших своё 18-летие, но ещё не получивших от государства положенное жильё, составляло свыше 73 тысяч. Ещё 40 тысяч – это те, кто в ближайшие два года должны будут покинуть детские дома и интернаты. Статистику дополняют дети, вышедшие из опекунских семей, которые также имеют право на своё жильё. В общей сложности в стране насчитывается свыше 220 тысяч таких очередников.

«Проблема возникла не вчера, – сказала Валентина Петренко, комментируя законопроект корреспонденту «Парламентской газеты». – Год за годом регионы из-за нехватки денег увеличивали очередь детей-сирот на жильё. Лишь в нескольких субъектах их число относительно невелико – от десяти до ста человек. В большинстве же субъектов счёт идёт на тысячи. Критическая ситуация сложилась в таких регионах, как Республика Тыва, Забайкальский и Пермский края, Иркутская, Новосибирская, Омская, Свердловская, Кемеровская области».

Первые субсидии на эти цели региональные власти получили в 2007 году. Тогда их размер был невелик – всего 500 миллионов рублей. За минувшие годы помощь федерального Центра значительно выросла. В прошлом году из бюджета страны для обеспечения жильём детей-сирот и лиц из их числа выделено 1105,38 миллиарда рублей. Но даже эти средства невелики, если учесть по­требности некоторых наиболее проблемных регионов. Например, только Иркутской области на эти цели необходимо 6 миллиардов рублей, Кемеровской области – 6,3 миллиарда рублей, Забайкальскому краю – 5 миллиардов. В 2011 году размер субсидий субъектам увеличен по сравнению с прошлым годом почти в шесть раз и составит 6,25 миллиарда рублей. При утверждении бюджета на следующий финансовый год также необходимо предусмотреть увеличение размеров данных субсидий регионам, считает Валентина Петренко.

Однако ...

Читать далее на http://pnp.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: