Скачать программу
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждый ребёнок-сирота в нашей стране по достижении им 18 лет имеет право на получение жилья. Причём это должна быть не комната в коммуналке, а полноценная квартира. Выполнить нормы закона, дейст­вующего в стране уже 15 лет, большинство субъектов Федерации пока не в состоянии.

Изменить ситуацию, которую под личный контроль взял Президент Дмитрий Медведев, должен новый закон, проект которого внесён Правительством на рассмотрение в Государственную Думу. В документе предлагается создать специальный жилищный фонд для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Квартиры, собственником которых останется государство, будут предоставляться сиротам по срочному договору найма. Через пять лет недвижимость переведут в жилищный фонд социального найма.

По словам председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике и здраво­охранению Валентины Петренко, принятие законопроекта создаст эффективный механизм по реализации прав детей-сирот на жильё, а также гарантирует его сохранность.

Согласно статистике Министерства здравоохранения и социального развития, год назад число сирот, уже отметивших своё 18-летие, но ещё не получивших от государства положенное жильё, составляло свыше 73 тысяч. Ещё 40 тысяч – это те, кто в ближайшие два года должны будут покинуть детские дома и интернаты. Статистику дополняют дети, вышедшие из опекунских семей, которые также имеют право на своё жильё. В общей сложности в стране насчитывается свыше 220 тысяч таких очередников.

«Проблема возникла не вчера, – сказала Валентина Петренко, комментируя законопроект корреспонденту «Парламентской газеты». – Год за годом регионы из-за нехватки денег увеличивали очередь детей-сирот на жильё. Лишь в нескольких субъектах их число относительно невелико – от десяти до ста человек. В большинстве же субъектов счёт идёт на тысячи. Критическая ситуация сложилась в таких регионах, как Республика Тыва, Забайкальский и Пермский края, Иркутская, Новосибирская, Омская, Свердловская, Кемеровская области».

Первые субсидии на эти цели региональные власти получили в 2007 году. Тогда их размер был невелик – всего 500 миллионов рублей. За минувшие годы помощь федерального Центра значительно выросла. В прошлом году из бюджета страны для обеспечения жильём детей-сирот и лиц из их числа выделено 1105,38 миллиарда рублей. Но даже эти средства невелики, если учесть по­требности некоторых наиболее проблемных регионов. Например, только Иркутской области на эти цели необходимо 6 миллиардов рублей, Кемеровской области – 6,3 миллиарда рублей, Забайкальскому краю – 5 миллиардов. В 2011 году размер субсидий субъектам увеличен по сравнению с прошлым годом почти в шесть раз и составит 6,25 миллиарда рублей. При утверждении бюджета на следующий финансовый год также необходимо предусмотреть увеличение размеров данных субсидий регионам, считает Валентина Петренко.

Однако ...

Читать далее на http://pnp.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

01
Росреестр

Общая долевая собственность: что нужно знать заявителю об изменениях в законодательстве?

1 сентября вступил в силу Федеральный закон от 14.07.2022 № 310-ФЗ «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
00
«Инвестиционный потенциал помещений от города: актуальные объекты на продажу» 15 сентября в 14:30

Как приобрести недвижимость от города на торгах расскажут на роуд-шоу 15 сентября

Перед аудиторией выступят эксперты рынка, а также представители органов исполнительной власти. На мероприятии также покажут помещения, которые будут реализованы этой осенью.
00
Дмитровское шоссе вл. 127

Жилой дом по программе реновации с отделкой «под кирпич» введут в этом году в районе Дмитровский

В районе Дмитровский по адресу: Дмитровское шоссе вл. 127 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом на 137 квартир для переселения по программе реновации.
00
Парк Событие в Раменках

Более трети сделок в Раменках проходит в проектах Донстрой

За период с 2018 по 2022 годы на первичном рынке недвижимости в Раменках реализовано в общей сложности 9 266 квартир, на долю проектов Донстрой пришлось 39% спроса.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet: первый раз в бизнес-класс

Специалисты компании Est-a-Tet рассмотрели проекты бизнес-класса на высоких стадиях строительной готовности, в шаговой доступности (менее 10 минут пешком) от которых расположено больше всего школ.
00
ЖК «Береговой» фасады

Во втором этапе ЖК «Береговой» будет установлен уникальный фасад

В рамках строительства второго этапа жилого квартала на Москва-реке «Береговой» будет установлено более 11 000 фасадных модулей из анодированного алюминия и композитного стекла.
00
Огородный пр 2-4

Компания «СМУ-6 Инвестиции» приобрела проект жилой застройки на северо-востоке Москвы

Компания «СМУ-6 Инвестиции» построит многофункциональный комплекс на северо-востоке Москвы, состоящий из двух очередей, включающих жилые, коммерческие и социальные пространства.
00
Жилой квартал «Преображение»

INGRAD начинает партнерство с каршерингом «Делимобиль» в двух столичных ЖК

Группа компаний «Инград» объявляет о начале партнерства с российским сервисом краткосрочной аренды автомобилей «Делимобиль».
00
Росреестр

Новый вид выписки из единого государственного реестра недвижимости

С 1 января 2023 г. вводится новый вид выписки из ЕГРН, в которой будут указываться установленные в пользу отдельного лица ограничения прав и (или) обременения по объектам недвижимости.
Или войти с помощью: