Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждый ребёнок-сирота в нашей стране по достижении им 18 лет имеет право на получение жилья. Причём это должна быть не комната в коммуналке, а полноценная квартира. Выполнить нормы закона, дейст­вующего в стране уже 15 лет, большинство субъектов Федерации пока не в состоянии.

Изменить ситуацию, которую под личный контроль взял Президент Дмитрий Медведев, должен новый закон, проект которого внесён Правительством на рассмотрение в Государственную Думу. В документе предлагается создать специальный жилищный фонд для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Квартиры, собственником которых останется государство, будут предоставляться сиротам по срочному договору найма. Через пять лет недвижимость переведут в жилищный фонд социального найма.

По словам председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике и здраво­охранению Валентины Петренко, принятие законопроекта создаст эффективный механизм по реализации прав детей-сирот на жильё, а также гарантирует его сохранность.

Согласно статистике Министерства здравоохранения и социального развития, год назад число сирот, уже отметивших своё 18-летие, но ещё не получивших от государства положенное жильё, составляло свыше 73 тысяч. Ещё 40 тысяч – это те, кто в ближайшие два года должны будут покинуть детские дома и интернаты. Статистику дополняют дети, вышедшие из опекунских семей, которые также имеют право на своё жильё. В общей сложности в стране насчитывается свыше 220 тысяч таких очередников.

«Проблема возникла не вчера, – сказала Валентина Петренко, комментируя законопроект корреспонденту «Парламентской газеты». – Год за годом регионы из-за нехватки денег увеличивали очередь детей-сирот на жильё. Лишь в нескольких субъектах их число относительно невелико – от десяти до ста человек. В большинстве же субъектов счёт идёт на тысячи. Критическая ситуация сложилась в таких регионах, как Республика Тыва, Забайкальский и Пермский края, Иркутская, Новосибирская, Омская, Свердловская, Кемеровская области».

Первые субсидии на эти цели региональные власти получили в 2007 году. Тогда их размер был невелик – всего 500 миллионов рублей. За минувшие годы помощь федерального Центра значительно выросла. В прошлом году из бюджета страны для обеспечения жильём детей-сирот и лиц из их числа выделено 1105,38 миллиарда рублей. Но даже эти средства невелики, если учесть по­требности некоторых наиболее проблемных регионов. Например, только Иркутской области на эти цели необходимо 6 миллиардов рублей, Кемеровской области – 6,3 миллиарда рублей, Забайкальскому краю – 5 миллиардов. В 2011 году размер субсидий субъектам увеличен по сравнению с прошлым годом почти в шесть раз и составит 6,25 миллиарда рублей. При утверждении бюджета на следующий финансовый год также необходимо предусмотреть увеличение размеров данных субсидий регионам, считает Валентина Петренко.

Однако ...

Читать далее на http://pnp.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: