Скачать программу
12.06.2021
Строительство и Ремонт
12.06.2021
Строительство и Ремонт
11.06.2021
Жизнь
11.06.2021
Новости и комментарии
11.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.06.2021
Услуги
10.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выбор на рынке строящейся недвижимости растет: появляются объекты в тех районах Петербурга, где давно не предлагалось нового жилья. Самые популярные среди покупателей районы пополняются новыми зонами строительной активности. Это Каменка – в Приморском, территория у станции метро «Ладожская» – в Красногвардейском и многие другие. «Фонтанка» собрала самые привлекательные предложения строительных компаний.

По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», за три летних месяца на рынке новостроек Петербурга и пригородов Ленобласти появилось 60 новых строящихся объектов, считая очереди строительства. Из них в городе – 34 новостройки, в области в приграничных зонах – 26. По словам Евгения Ортина, маркетолога-аналитика НП «Объединение строителей СПб», среди новых объектов – как следующие очереди строительства крупных комплексов (реализуются в несколько этапов), так и новые строительные адреса. Среди последних – как небольшие точечные объекты, так и крупные проекты комплексного освоения.

Текущие зоны строительной активности, где сейчас в продаже есть квартиры во многих объектах, – это Мурино и Кудрово Всеволожского района области, ряд территорий Красносельского, Калининского, Выборгского, Московского районов города и некоторые другие. Летом на карте строящегося жилья Петербурга и пригородов появились новые адреса, а также вышли на рынок новые очереди проектов в тех локациях, где практически нет альтернативного предложения.

Перспективы Приморского района

Так, в Приморском районе формируется новая зона строительной активности – Каменка. В Северо-Приморской части этого популярного района, где раньше возводились многочисленные новостройки, сейчас закончились участки под застройку, старые проекты потихоньку завершаются, а новые уже не закладываются. Таким образом, стал формироваться так называемый отложенный спрос у тех горожан, кто хотел бы жить в Приморском районе, но среди оставшихся в продаже объектов их что-то не устраивает – локация, цена, репутация застройщика или что-то другое. Сейчас их выбор увеличился – именно за счет предложения на новой территории, в Каменке.

Ранее в этой зоне на рынке масс-маркет были представлены только завершенный ныне «Юбилейный квартал» от «ЛенСпецСМУ», а также проекты в эконом-классе «Каменка» и «Новая Каменка» от СУ-155. В последнее время в этой зоне стали появляться новые проекты. Так, вышел на рынок ЖК «Шуваловский» от «ЛСР.Недвижимость – Северо-Запад». По данным компании, комплекс состоит из 24 жилых домов, рассчитанных на 8627 квартир. Дома возводятся из железобетонных изделий, произведенных на немецком оборудовании. Фасад облицовывается с применением бесшовной технологии. Проектом ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Плюсы и минусы строительства дома из камня

Планируя постройку загородного дома, любой человек очевидно изучит плюсы и минусы всех возможных вариантов: начиная от того, заказывать проект под ключ или заниматься возведением самостоятельно, заканчивая подбором материалов.
00

Новости эстрады

Творчество, искусство всегда вызывали интерес у людей. И это не удивительно. Ведь людей всегда привлекает что-то яркое, неизведанное.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Средняя цена квадратного метра квартир премиум-класса выросла на 13% за год

По итогам мая 2021 г. совокупный объем предложения квартир премиум-класса составил 165 тыс. кв. м и 1,6 тыс. лотов, который за месяц вырос на 4,1% площади и на 2% лотов, а за год – на 9,6% и 13,4% соответственно.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ озвучил ключевые условия для развития рынка ИЖС

Активное развитие рынка ИЖС в России возможно при выполнении 5-ти ключевых условий: стандартизации этого сегмента, повышения защищенности граждан и кредиторов, развития ипотечного продукта для ИЖС, субсидирования строительства инфраструктуры для частного домостроения и повышения прозрачности рынка за счет цифровизации.
Или войти с помощью: