Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:12
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:11
Ликбез по недвижимости
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:57
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Весной представители Минстроя РФ сделали несколько заявлений о возможном снижении требований к жилью по нормам естественного освещения помещений. "Принцип инсоляции формировался в советские годы, - сказал глава ведомства Михаил Мень в одном из интервью, - во времена коммунальных квартир в каждом окошке должен был гореть свет, потому что в каждой комнате жила отдельная семья. Сейчас вокруг этого требования идут различные спекуляции, и этот вопрос тоже нужно решать".

Заместитель руководителя Минстроя Александр Плутник позднее рассказал, что соответствующее предложение поступило от столичных властей как один из вариантов решения проблемы засилья апартаментов. "Зачастую люди в столице предпочитают апартаменты жилью именно из-за завышенных требований по инсоляции у последнего", - заявил замминистра в прессе. Логику, правда, в этой фразе уловить трудно. Если она звучала именно так, то получается, что жильцы апартаментов боятся солнечного света, наверное, по каким-то мистическим причинам? Так или иначе, но сейчас тема инсоляции активно обсуждается как в профессиональных кругах, так и в обществе в целом.

За границей - светло
Специалисты уверены, что к данному вопросу нужно подходить очень осторожно и расчетливо. Вообще, как говорит коммерческий директор корпорации "Баркли" Екатерина Фонарева, текущие нормы инсоляции вполне соответствуют тем правилам, которые приняты во многих европейских странах.

По словам заведующего лабораторией "Строительная светотехника ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Обзор дорогих новостроек рядом с крупнейшими парками внутри Садового кольца

Рядом с крупнейшими парками в пределах Садового кольца сегодня реализуется более 800 квартир и апартаментов в 26 высокобюджетных новостройках.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: