Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Весной представители Минстроя РФ сделали несколько заявлений о возможном снижении требований к жилью по нормам естественного освещения помещений. "Принцип инсоляции формировался в советские годы, - сказал глава ведомства Михаил Мень в одном из интервью, - во времена коммунальных квартир в каждом окошке должен был гореть свет, потому что в каждой комнате жила отдельная семья. Сейчас вокруг этого требования идут различные спекуляции, и этот вопрос тоже нужно решать".

Заместитель руководителя Минстроя Александр Плутник позднее рассказал, что соответствующее предложение поступило от столичных властей как один из вариантов решения проблемы засилья апартаментов. "Зачастую люди в столице предпочитают апартаменты жилью именно из-за завышенных требований по инсоляции у последнего", - заявил замминистра в прессе. Логику, правда, в этой фразе уловить трудно. Если она звучала именно так, то получается, что жильцы апартаментов боятся солнечного света, наверное, по каким-то мистическим причинам? Так или иначе, но сейчас тема инсоляции активно обсуждается как в профессиональных кругах, так и в обществе в целом.

За границей - светло
Специалисты уверены, что к данному вопросу нужно подходить очень осторожно и расчетливо. Вообще, как говорит коммерческий директор корпорации "Баркли" Екатерина Фонарева, текущие нормы инсоляции вполне соответствуют тем правилам, которые приняты во многих европейских странах.

По словам заведующего лабораторией "Строительная светотехника ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: