Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилищное строительство почти полностью переместилось за МКАД. В Москве в основном строится жилье по муниципальному заказу, а все инвестиционные проекты застройщики реализуют в Подмосковье.

Инвестиционно-строительная активность в жилом секторе переместилась из Москвы в Подмосковье, там столичные застройщики сейчас реализуют почти все свои инвестиционные проекты. Об этом в четверг на открытии выставки «Недвижимость-2012» рассказал президент ассоциации инвесторов Москвы Борис Фролов.

Причина, по его словам, заключается в отсутствии рынка инвестиционных предложений. «За последние пять лет проведено всего 13 земельных аукционов, — рассказал Фролов. — В прошлом году инвесторам было предложено проинвестировать строительство зданий нежилого назначения на 52 тысячи кв. метров, тогда как с конца 1990-х годов Москва ежегодно возводила 8-10 млн кв. метров площадей, половина из которых — жилье».

Заместитель генерального директора ДСК-1 Андрей Паньковский подтвердил, что еще два года назад компания строила в Москве около 500 тысяч кв. метров жилья по муниципальному заказу, около 300 тысяч кв. метров инвестиционного жилья в столице и 200 тысяч кв. метров — в Московской области.

Сегодня объемы строительства муниципального жилья, возводимого компанией, снизились до 150 тысяч кв. метров, а объемы строительства в столице инвестиционного жилья упали до нуля — все инвестиционные объекты строятся в Подмосковье. При этом мощности домостроительного комбината полностью загружены. В компании предполагают, что ситуация не изменится и в следующем году.

«Сегодня ни у кого нет ни одной площадки внутри МКАД, где велось бы инвестиционное строительство, — сообщил Паньковский. — Все строящиеся отдельные дома и микрорайоны возводятся ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: