Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы в последнее время много говорят о создании пешеходных зон в центре города. Уже опубликован список предполагаемых пешеходных маршрутов. «Газета.Ru» выяснила у экспертов рынка недвижимости, как создание пешеходных зон в центре столицы отразится на ценах на вторичном рынке жилья.

Одна из главных проблем Москвы, особенно ее центра, по мнению многих архитекторов и градостроителей — ориентация не на комфортную жизнь граждан, а на транспорт. В настоящее время власти Москвы обустраивают пешеходные зоны в центре столицы. Пешеходные маршруты должны пройти, например, по улицам Б. Дмитровка (от Тверского пр-да до ул. Охотный ряд), Знаменка, Воздвиженка, Сретенка, Б. Лубянка и т.д.

Алексей Сидоров, заместитель генерального директора Kalinka Real Estate Consulting Group:

Новые пешеходные зоны приведут к росту спроса на квартиры в близлежащих домах, что, в свою очередь, вызовет рост цен на них. Эти изменения мы увидим в среднесрочной перспективе, когда реконструкция будет полностью завершена. В период проведения реконструкции ожидать роста спроса нет оснований, поскольку присутствие рабочих и спецтехники не повышает привлекательности жилья.

Если стоимость жилья на новых пешеходных зонах и изменится, то только в сторону увеличения. В районе Большой Дмитровки, Петровского, Лаврушинского и Кадашевского переулков существенный рост цен на жилье маловероятен, поскольку стоимость квартир в этих локациях и так близка к максимальной. Можно ожидать роста цен в районе пешеходного маршрута от площади Гагарина до площади Европы. Жилье в районах вдоль запланированного маршрута дорогое, но не переоцененное, сохранен потенциал для роста в пределах 3-5%.

Критическая ситуация с транспортной доступностью сложилась на Большой Дмитровке и в Петровском переулке. Улицы сами по себе очень узкие, к тому же там находится много офисов, государственных учреждений и ведомств, поэтому улицы с обеих сторон плотно заставлены машинами. Без пробок в этом районе можно проехать только поздним вечером или глубокой ночью.

В качестве примера можно взять Арбат. С одной стороны, это уникальная историческая локация, почти каждое здание на Арбате – памятник архитектуры. Однако в начале 2000-х годов, когда Арбат стал единственной пешеходной зоной в центре, его облюбовали многочисленные торговцы, представители самых разных молодежных субкультур – рокеры, панки, готы и т.д. Это снизило ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: