Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы в последнее время много говорят о создании пешеходных зон в центре города. Уже опубликован список предполагаемых пешеходных маршрутов. «Газета.Ru» выяснила у экспертов рынка недвижимости, как создание пешеходных зон в центре столицы отразится на ценах на вторичном рынке жилья.

Одна из главных проблем Москвы, особенно ее центра, по мнению многих архитекторов и градостроителей — ориентация не на комфортную жизнь граждан, а на транспорт. В настоящее время власти Москвы обустраивают пешеходные зоны в центре столицы. Пешеходные маршруты должны пройти, например, по улицам Б. Дмитровка (от Тверского пр-да до ул. Охотный ряд), Знаменка, Воздвиженка, Сретенка, Б. Лубянка и т.д.

Алексей Сидоров, заместитель генерального директора Kalinka Real Estate Consulting Group:

Новые пешеходные зоны приведут к росту спроса на квартиры в близлежащих домах, что, в свою очередь, вызовет рост цен на них. Эти изменения мы увидим в среднесрочной перспективе, когда реконструкция будет полностью завершена. В период проведения реконструкции ожидать роста спроса нет оснований, поскольку присутствие рабочих и спецтехники не повышает привлекательности жилья.

Если стоимость жилья на новых пешеходных зонах и изменится, то только в сторону увеличения. В районе Большой Дмитровки, Петровского, Лаврушинского и Кадашевского переулков существенный рост цен на жилье маловероятен, поскольку стоимость квартир в этих локациях и так близка к максимальной. Можно ожидать роста цен в районе пешеходного маршрута от площади Гагарина до площади Европы. Жилье в районах вдоль запланированного маршрута дорогое, но не переоцененное, сохранен потенциал для роста в пределах 3-5%.

Критическая ситуация с транспортной доступностью сложилась на Большой Дмитровке и в Петровском переулке. Улицы сами по себе очень узкие, к тому же там находится много офисов, государственных учреждений и ведомств, поэтому улицы с обеих сторон плотно заставлены машинами. Без пробок в этом районе можно проехать только поздним вечером или глубокой ночью.

В качестве примера можно взять Арбат. С одной стороны, это уникальная историческая локация, почти каждое здание на Арбате – памятник архитектуры. Однако в начале 2000-х годов, когда Арбат стал единственной пешеходной зоной в центре, его облюбовали многочисленные торговцы, представители самых разных молодежных субкультур – рокеры, панки, готы и т.д. Это снизило ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

Петербургский индустриальный девелопер A Plus Development построит производственно-складской комплекс для крупнейшего японского производителя грузовиков Hino Motors, Ltd., входящего в группу компаний Toyota.
00
Хрустальные графины для водки премиум уровня приобретайте в интернет-магазине REYWOOD

Правила подачи водки

Культура сервировки предполагает подачу крепких алкогольных напитков в специальных сосудах. Классический графин для водки представляет собой толстостенный сосуд с сужающимся кверху горлышком, оснащенный плотной пробкой.
00

Компания «МосОптНеруд» продаст гранитный щебень по низкой цене

Нужда в гранитном щебне возникает при проведении укладки рельс и асфальта, в строительстве и даже в качестве декоративных элементов в благоустройстве придомовой территории.
00
Мастер Пол Lithium

Обеспыливающая пропитка для бетона

Многие поверхности, которые нас окружают, бетонного происхождения. Основа этого материала состоит из цемента. Со временем эти поверхности стираются и изнашиваются. На них появляются механические повреждения, и в воздух начинает попадать цементная пыль, которая очень вредна для человеческого организма.
00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00

Компания «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: