Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы в последнее время много говорят о создании пешеходных зон в центре города. Уже опубликован список предполагаемых пешеходных маршрутов. «Газета.Ru» выяснила у экспертов рынка недвижимости, как создание пешеходных зон в центре столицы отразится на ценах на вторичном рынке жилья.

Одна из главных проблем Москвы, особенно ее центра, по мнению многих архитекторов и градостроителей — ориентация не на комфортную жизнь граждан, а на транспорт. В настоящее время власти Москвы обустраивают пешеходные зоны в центре столицы. Пешеходные маршруты должны пройти, например, по улицам Б. Дмитровка (от Тверского пр-да до ул. Охотный ряд), Знаменка, Воздвиженка, Сретенка, Б. Лубянка и т.д.

Алексей Сидоров, заместитель генерального директора Kalinka Real Estate Consulting Group:

Новые пешеходные зоны приведут к росту спроса на квартиры в близлежащих домах, что, в свою очередь, вызовет рост цен на них. Эти изменения мы увидим в среднесрочной перспективе, когда реконструкция будет полностью завершена. В период проведения реконструкции ожидать роста спроса нет оснований, поскольку присутствие рабочих и спецтехники не повышает привлекательности жилья.

Если стоимость жилья на новых пешеходных зонах и изменится, то только в сторону увеличения. В районе Большой Дмитровки, Петровского, Лаврушинского и Кадашевского переулков существенный рост цен на жилье маловероятен, поскольку стоимость квартир в этих локациях и так близка к максимальной. Можно ожидать роста цен в районе пешеходного маршрута от площади Гагарина до площади Европы. Жилье в районах вдоль запланированного маршрута дорогое, но не переоцененное, сохранен потенциал для роста в пределах 3-5%.

Критическая ситуация с транспортной доступностью сложилась на Большой Дмитровке и в Петровском переулке. Улицы сами по себе очень узкие, к тому же там находится много офисов, государственных учреждений и ведомств, поэтому улицы с обеих сторон плотно заставлены машинами. Без пробок в этом районе можно проехать только поздним вечером или глубокой ночью.

В качестве примера можно взять Арбат. С одной стороны, это уникальная историческая локация, почти каждое здание на Арбате – памятник архитектуры. Однако в начале 2000-х годов, когда Арбат стал единственной пешеходной зоной в центре, его облюбовали многочисленные торговцы, представители самых разных молодежных субкультур – рокеры, панки, готы и т.д. Это снизило ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: