Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мы привыкли, что программы покупки нового жилья с зачетом имеющегося действуют на рынке городских новостроек. Но, оказывается, по таким схемам готовы работать и некоторые загородные девелоперы. БН изучал «зачетные» предложения.
В последние месяцы объем продаж загородной недвижимости растет. Так, по данным Бюро аналитики по рынку недвижимости, за период с января по апрель 2014 года ежемесячное количество сделок у участников информационного обмена (36 компаний и частных застройщиков) выросло почти в два раза.

Впрочем, нынешние показатели выглядят неплохими лишь в сравнении со спадом продаж в 2013 году. И нынешние темпы реализации объектов устраивают, конечно, далеко не всех застройщиков. Даже в самых востребованных проектах за месяц удается реализовать не более десятка участков или таунхаусов, а в большинстве коттеджных поселков одна-две сделки в месяц считаются хорошим результатом.

Неслучайно многие девелоперы и сейчас, в летнюю пору, предлагают покупателям скидки и разнообразные подарки. Еще один способ мотивировать клиента совершить сделку быстрее – предложить ему купить загородную недвижимость с зачетом имеющегося жилья.

Пришелец с первичного рынка
Изначально схема зачета жилья (трейд-ин) возникла на рынке долевого строительства. В своем классическом виде она выглядит так: покупатель переоформляет свою старую жилплощадь на застройщика, а тот прописывает в договоре долевого участия, какая часть стоимости новой квартиры «оплачена» квадратными метрами зачтенного жилья.

Чаще практикуется другая схема, которую можно назвать зачетом жилья условно. Клиент подписывает договор на продажу имеющейся квартиры с агентством недвижимости (чаще всего – партнером застройщика, хотя и не обязательно). Тогда строительная компания бронирует выбранный объект с фиксацией цены на оговоренный срок – как правило, не более одного-двух месяцев. Как только продавец старой жилплощади получает деньги, он рассчитывается с застройщиком, обычно в два этапа: сначала задаток, а потом остальная сумма.

Разумеется, застройщики охотно предлагают такие программы только в периоды, когда спрос на строящуюся недвижимость невысок и надо бороться за каждого клиента. На пике покупательской активности строители, конечно, не заинтересованы фиксировать цену на квартиру на несколько месяцев. Но на загородном рынке ситуация сейчас такова, что зачетные схемы вполне интересны девелоперам.

Но на загородном рынке ситуация сейчас такова, что программы ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: