Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мы привыкли, что программы покупки нового жилья с зачетом имеющегося действуют на рынке городских новостроек. Но, оказывается, по таким схемам готовы работать и некоторые загородные девелоперы. БН изучал «зачетные» предложения.
В последние месяцы объем продаж загородной недвижимости растет. Так, по данным Бюро аналитики по рынку недвижимости, за период с января по апрель 2014 года ежемесячное количество сделок у участников информационного обмена (36 компаний и частных застройщиков) выросло почти в два раза.

Впрочем, нынешние показатели выглядят неплохими лишь в сравнении со спадом продаж в 2013 году. И нынешние темпы реализации объектов устраивают, конечно, далеко не всех застройщиков. Даже в самых востребованных проектах за месяц удается реализовать не более десятка участков или таунхаусов, а в большинстве коттеджных поселков одна-две сделки в месяц считаются хорошим результатом.

Неслучайно многие девелоперы и сейчас, в летнюю пору, предлагают покупателям скидки и разнообразные подарки. Еще один способ мотивировать клиента совершить сделку быстрее – предложить ему купить загородную недвижимость с зачетом имеющегося жилья.

Пришелец с первичного рынка
Изначально схема зачета жилья (трейд-ин) возникла на рынке долевого строительства. В своем классическом виде она выглядит так: покупатель переоформляет свою старую жилплощадь на застройщика, а тот прописывает в договоре долевого участия, какая часть стоимости новой квартиры «оплачена» квадратными метрами зачтенного жилья.

Чаще практикуется другая схема, которую можно назвать зачетом жилья условно. Клиент подписывает договор на продажу имеющейся квартиры с агентством недвижимости (чаще всего – партнером застройщика, хотя и не обязательно). Тогда строительная компания бронирует выбранный объект с фиксацией цены на оговоренный срок – как правило, не более одного-двух месяцев. Как только продавец старой жилплощади получает деньги, он рассчитывается с застройщиком, обычно в два этапа: сначала задаток, а потом остальная сумма.

Разумеется, застройщики охотно предлагают такие программы только в периоды, когда спрос на строящуюся недвижимость невысок и надо бороться за каждого клиента. На пике покупательской активности строители, конечно, не заинтересованы фиксировать цену на квартиру на несколько месяцев. Но на загородном рынке ситуация сейчас такова, что зачетные схемы вполне интересны девелоперам.

Но на загородном рынке ситуация сейчас такова, что программы ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: