Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мы привыкли, что программы покупки нового жилья с зачетом имеющегося действуют на рынке городских новостроек. Но, оказывается, по таким схемам готовы работать и некоторые загородные девелоперы. БН изучал «зачетные» предложения.
В последние месяцы объем продаж загородной недвижимости растет. Так, по данным Бюро аналитики по рынку недвижимости, за период с января по апрель 2014 года ежемесячное количество сделок у участников информационного обмена (36 компаний и частных застройщиков) выросло почти в два раза.

Впрочем, нынешние показатели выглядят неплохими лишь в сравнении со спадом продаж в 2013 году. И нынешние темпы реализации объектов устраивают, конечно, далеко не всех застройщиков. Даже в самых востребованных проектах за месяц удается реализовать не более десятка участков или таунхаусов, а в большинстве коттеджных поселков одна-две сделки в месяц считаются хорошим результатом.

Неслучайно многие девелоперы и сейчас, в летнюю пору, предлагают покупателям скидки и разнообразные подарки. Еще один способ мотивировать клиента совершить сделку быстрее – предложить ему купить загородную недвижимость с зачетом имеющегося жилья.

Пришелец с первичного рынка
Изначально схема зачета жилья (трейд-ин) возникла на рынке долевого строительства. В своем классическом виде она выглядит так: покупатель переоформляет свою старую жилплощадь на застройщика, а тот прописывает в договоре долевого участия, какая часть стоимости новой квартиры «оплачена» квадратными метрами зачтенного жилья.

Чаще практикуется другая схема, которую можно назвать зачетом жилья условно. Клиент подписывает договор на продажу имеющейся квартиры с агентством недвижимости (чаще всего – партнером застройщика, хотя и не обязательно). Тогда строительная компания бронирует выбранный объект с фиксацией цены на оговоренный срок – как правило, не более одного-двух месяцев. Как только продавец старой жилплощади получает деньги, он рассчитывается с застройщиком, обычно в два этапа: сначала задаток, а потом остальная сумма.

Разумеется, застройщики охотно предлагают такие программы только в периоды, когда спрос на строящуюся недвижимость невысок и надо бороться за каждого клиента. На пике покупательской активности строители, конечно, не заинтересованы фиксировать цену на квартиру на несколько месяцев. Но на загородном рынке ситуация сейчас такова, что зачетные схемы вполне интересны девелоперам.

Но на загородном рынке ситуация сейчас такова, что программы ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: