Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2017
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Конец прошлого и начало нынешнего года ознаменовались активной правкой законодательства в жилищной сфере. В итоге федеральными и местными властями сформирован целый пакет документов, который должен облегчить жизнь участников рынка в сегодняшнее нелегкое время.

В потенциальном минусе строители. Поправки в широко известный 214-й закон о долевом строительстве грозят им ликвидацией большинства схем продажи жилья, действующих сейчас на рынке. От уже вступивших в силу изменений выиграли прежде всего граждане, получившие возможность оплатить ипотеку из материнского капитала и вычесть при покупке квартиры из своих налогов сумму в два раза большую, чем раньше. Правда, повысилась и ответственность – в случае дефолта жилплощадь могут отобрать и без решения суда. Отличилась петербургская прокуратура, которая, воспользовавшись правом на законотворческую деятельность, предложила повесить ответственность за потенциальных обманутых дольщиков на городской бюджет.

Защита без ограничений

На фоне кризиса стала актуальной тема защиты граждан от рисков, связанных с приобретением строящегося жилья. Так, в конце декабря был предложен для рассмотрения в Госдуме законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях защиты прав участников долевого строительства», подводящий все сделки с участием физлиц по покупке жилья в новостройках под действие ФЗ-214. Сегодня на рынке наибольшее распространение получили две схемы, позволяющие застройщикам обойти закон: вексельная схема и договор предварительной купли-продажи. Если законопроект вступит в силу, то девелоперы лишатся возможности продавать квартиры по векселям и предварительным договорам (80–90% от общего числа сделок!). Застройщики уже предупреждают, что законодательная инициатива еще больше усложнит их отношения с банками и обернется массовым разрывом контрактов по инициативе покупателей. «А это не пойдет на пользу рынку. По положениям ФЗ-214 банк несет солидарную ответственность с застройщиком перед дольщиками за неисполнение обязательств. Так что в первую очередь поправки приведут к ужесточению требований со стороны банков, которые на фоне кризиса ликвидности и так практически не выдают кредиты девелоперам. К тому же закон предусматривает расторжение договора по инициативе дольщиков, что может повлечь за собой массовый срыв сделок и, соответственно, проблемы с финансированием проекта», – считает Владимир Гаврильчук, генеральный директор корпорации «Адвекс. Недвижимость».

А уже в начале текущего года прокуратура Петербурга внесла в Законодательное Собрание законопроект «О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов…». Правда, вероятность, что документ будет принят и заживет самостоятельной жизнью, мала (более подробно об этом проекте см. на стр. 15).

Кроме защиты тех, кто жилплощадь только покупает, власти намерены уберечь от любых рисков и опасностей всех остальных владельцев жилой недвижимости. Естественно, за их же счет. И в ноябре в Государственную Думу представлен проект закона об обязательном страховании жилья. Согласно документу эта обязанность распространится на всех собственников квартир и жилых домов на территории России. Выплаты по страховым случаям устанавливаются на уровне среднерыночной цены квартиры или жилого дома в соответствующей местности. Это не первая попытка заставить граждан страховать квартиры. Например, власти Северной столицы пробовали несколько раз начиная с года ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
00

Парковочные нормативы в рамках программы реновации утвердят в этом году

О том, что до конца текущего года планируется утвердить новый свод правил относительно формирования парковочных мест в новых дворах программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская.
00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: