Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С начала 2013 года жилищный рынок Петербурга демонстрирует образцово-показательную стабильность. Цены ежемесячно растут символически – в пределах долей процента, столь же незначительно увеличивается и число сделок.

Насколько эта тенденция устойчива, какие факторы могут повлиять на оживление рынка и каковы прогнозы на 2013 год, рассказали на пресс-конференции эксперты Санкт-Петербургской палаты недвижимости.

Аренда: долгий путь к легальности
По словам Екатерины Романенко, президента ГК «Экотон», одним из самых заметных событий текущего года стало наметившееся внимание властей к одному из самых «тихих» сегментов рынка недвижимости – аренде жилья. Здесь и новые инициативы Федеральной налоговой службы по налоговым вычетам для «белых» арендаторов, и внесенный в Государственную Думу проект реформирования института некоммерческого найма, и ряд предложений по введению новых механизмов коммерческой аренды.

«Рынок будет меняться в сторону легализации, на нем, несомненно, появятся новые игроки, все это со временем приведет и к коррекции арендных ставок», – считает Екатерина Романенко. Впрочем, по ее мнению, в текущем году эти факторы вряд ли успеют как-то отразиться на состоянии рынка. Пока что арендные ставки растут лишь в пределах инфляции. Так, средняя цена аренды однокомнатной квартиры в феврале текущего года составила 21,2 тыс. руб., увеличившись лишь на 5% по сравнению с февралем 2012-го. Средние арендные ставки на двух- и трехкомнатные в феврале ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: