Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Жилище на колесах
Фото: 

Понятие «мобильное жилье» на постсоветском пространстве появилось совсем недавно. В представлении многих людей это прицепные трейлеры или вагончики - наподобие тех, которые используют на дачных участках. Однако речь идет вовсе не о них, а о комфортабельных домах, ничем не уступающим традиционной недвижимости. Здесь присутствует все, что окружает человека в повседневной жизни: мебель, бытовая техника, кухонная утварь, инженерные коммуникации. Площадь мобильных домов варьируется по площади и даже этажности. Это может быть маленькая «избушка» в 10 квадратных метров, а может и двухэтажный особняк из четырех-пяти комнат с подсобными помещениями.

Как ни парадоксально, мобильные дома (МД) – это передвижная «недвижимость», оснащенная колесной базой. После установки подобного сооружения на участке колеса можно демонтировать, а платформу замаскировать. Конечно, проекты мобильных жилищ имеют некоторые особенности. Например, высота потолков здесь не превышает 2,2 м; исключением являются МД, собранные по индивидуальному заказу. Если объект невозможно подключить к центральной канализации, вместо нее устраивают сливную яму. Кроме этого, компании продающие мобильные дома, поставляют биотуалеты. При необходимости в одном здании можно устроить два санузла.

Мобильное жилье не предназначено для сказочных путешествий. Колеса здесь используются лишь для кратковременной транспортировки. Поскольку в процессе передвижения здание подвергается вибрациям, все предметы интерьера крепятся к полу и стенам во избежание смещения и деформаций. Обогрев всех помещений осуществляется с помощью газового или электрического оборудования. Учитывая местные условия, отечественные производители выпускают сегодня утепленные мобильные дома; в отличие от западных аналогов, они способны выдерживать довольно низкие температуры.

При всей своей необычности МД имеют ряд преимуществ. Они не требуют специальной документации и разрешений перед установкой на участке. Если же домовладелец захочет получить прописку и зарегистрироваться, жилой объект можно обосновать на капитальном фундаменте. Масса мобильного жилья, разумеется, намного меньше, чем у обычного стационарного. Поэтому беспокоиться об усадке здесь не нужно. Некоторые модели домов оборудованы специальными домкратами, с помощью которых сооружение выставляют по горизонту без подготовки основания. Есть и более экзотичные примеры использования МД. Например, известны прецеденты, когда мобильный дом монтировали на понтон и превращали в благоустроенную «баржу». Такое плавсредство, конечно, нужно оформить соответствующим образом в Регистре по судоходству.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: