Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:50
Материалы и оборудование
25.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Жилище на колесах
Фото: 

Понятие «мобильное жилье» на постсоветском пространстве появилось совсем недавно. В представлении многих людей это прицепные трейлеры или вагончики - наподобие тех, которые используют на дачных участках. Однако речь идет вовсе не о них, а о комфортабельных домах, ничем не уступающим традиционной недвижимости. Здесь присутствует все, что окружает человека в повседневной жизни: мебель, бытовая техника, кухонная утварь, инженерные коммуникации. Площадь мобильных домов варьируется по площади и даже этажности. Это может быть маленькая «избушка» в 10 квадратных метров, а может и двухэтажный особняк из четырех-пяти комнат с подсобными помещениями.

Как ни парадоксально, мобильные дома (МД) – это передвижная «недвижимость», оснащенная колесной базой. После установки подобного сооружения на участке колеса можно демонтировать, а платформу замаскировать. Конечно, проекты мобильных жилищ имеют некоторые особенности. Например, высота потолков здесь не превышает 2,2 м; исключением являются МД, собранные по индивидуальному заказу. Если объект невозможно подключить к центральной канализации, вместо нее устраивают сливную яму. Кроме этого, компании продающие мобильные дома, поставляют биотуалеты. При необходимости в одном здании можно устроить два санузла.

Мобильное жилье не предназначено для сказочных путешествий. Колеса здесь используются лишь для кратковременной транспортировки. Поскольку в процессе передвижения здание подвергается вибрациям, все предметы интерьера крепятся к полу и стенам во избежание смещения и деформаций. Обогрев всех помещений осуществляется с помощью газового или электрического оборудования. Учитывая местные условия, отечественные производители выпускают сегодня утепленные мобильные дома; в отличие от западных аналогов, они способны выдерживать довольно низкие температуры.

При всей своей необычности МД имеют ряд преимуществ. Они не требуют специальной документации и разрешений перед установкой на участке. Если же домовладелец захочет получить прописку и зарегистрироваться, жилой объект можно обосновать на капитальном фундаменте. Масса мобильного жилья, разумеется, намного меньше, чем у обычного стационарного. Поэтому беспокоиться об усадке здесь не нужно. Некоторые модели домов оборудованы специальными домкратами, с помощью которых сооружение выставляют по горизонту без подготовки основания. Есть и более экзотичные примеры использования МД. Например, известны прецеденты, когда мобильный дом монтировали на понтон и превращали в благоустроенную «баржу». Такое плавсредство, конечно, нужно оформить соответствующим образом в Регистре по судоходству.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
00

Международная школа-кампус «Летово» будет открыта в 2018 году

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил о том, что к октябрю 2018 года планируется завершить строительство первой очереди Международной школы-кампуса «Летово».
00

Мосгосстройнадзор проверил ход работ на строительной площадке ЖК «Испанские кварталы»

Олег Антосенко, глава Мосгосстройнадзора, сообщил, что специалисты ведомства совместно с экспертами ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве», провели проверку на строительной площадке ЖК «Испанские кварталы». Для проверки использовались мощности выездных лабораторий.
00

В Хорошёво-Мневники построят жилой комплекс с детским садом и подземной стоянкой

Валерий Леонов, глава Москомэкспертизы, сообщил о том, что Комитет по ценовой политике в строительстве и госэкспертизе проектов согласовал проектную документацию для возведения нового жилого комплекса в Хорошёво-Мневники (СЗАО).
00
Дом мечты в рассрочку

Приобретайте недвижимость в рассрочку и оцените все преимущества такой финансовой операции

Далеко не каждый человек в современном мире обладает необходимой суммой для моментального приобретения собственной недвижимости. Люди предпочитают более простые и выгодные для них пути.
00
Фундамент для частного дома

Для строений на неустойчивых грунтах лучше выбрать фундамент на ж/б сваях

Технология строительства с использованием забивных железобетонных свай широко применяется сегодня не только в многоэтажном, но и в частном строительстве. Такой вариант является одним из самых экономически целесообразных, к тому же подходит буквально для всех типов зданий: кирпичных, деревянных, каменных и т.д.
00
Современные натяжные потолки

Современные натяжные потолки превратят комнату в произведение искусства

На смену традиционной отделке потолков гипсокартоном пришли качественно новые конструкции, отличающиеся не только большей декоративностью, но также практичностью и функциональностью. Современные потолочные покрытия из ПВХ-пленки способны в считанные часы преобразить помещение, привнести в него изысканность и элегантность.
00
Кухня по индивидуальному заказу

Кухня по индивидуальному заказу поможет использовать помещение максимально эффективно

Мебель для кухни играет особую роль в создании уюта любого дома или квартиры. Так как именно в этой комнате домочадцы чаще всего собираются и встречают друзей и родных, то здесь все должно быть максимально комфортно и функционально.
00
Качественный ламинат - идеальный вариант напольного покрытия

Ламинат решит проблему оформления пола без лишних трат

При обустройстве нового жилища или проведении ремонта далеко не каждый имеет возможность оформить пол натуральным паркетом. Его высокая стоимость и требовательность к уходу делают такой вариант недоступным для многих семей. Однако выход из ситуации есть - это покупка такого современного полового покрытия, как ламинат.
00
Компания «Инвестиционные решения»

Позвольте специалистам заняться грамотным поиском инвестиций

Как ни странно, но рынок венчурного финансирования имеет свою, не слишком положительную статистику. Только 1 проект из ста доходит до момента вложения в него средств, ведь процесс привлечения инвестора довольно сложен и продолжителен. Несмотря на все вышесказанное, поиск вкладчика имеет массу положительных моментов, с которыми познакомит компания «Инвестиционные решения».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: