Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:51
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Жилище на колесах
Фото: 

Понятие «мобильное жилье» на постсоветском пространстве появилось совсем недавно. В представлении многих людей это прицепные трейлеры или вагончики - наподобие тех, которые используют на дачных участках. Однако речь идет вовсе не о них, а о комфортабельных домах, ничем не уступающим традиционной недвижимости. Здесь присутствует все, что окружает человека в повседневной жизни: мебель, бытовая техника, кухонная утварь, инженерные коммуникации. Площадь мобильных домов варьируется по площади и даже этажности. Это может быть маленькая «избушка» в 10 квадратных метров, а может и двухэтажный особняк из четырех-пяти комнат с подсобными помещениями.

Как ни парадоксально, мобильные дома (МД) – это передвижная «недвижимость», оснащенная колесной базой. После установки подобного сооружения на участке колеса можно демонтировать, а платформу замаскировать. Конечно, проекты мобильных жилищ имеют некоторые особенности. Например, высота потолков здесь не превышает 2,2 м; исключением являются МД, собранные по индивидуальному заказу. Если объект невозможно подключить к центральной канализации, вместо нее устраивают сливную яму. Кроме этого, компании продающие мобильные дома, поставляют биотуалеты. При необходимости в одном здании можно устроить два санузла.

Мобильное жилье не предназначено для сказочных путешествий. Колеса здесь используются лишь для кратковременной транспортировки. Поскольку в процессе передвижения здание подвергается вибрациям, все предметы интерьера крепятся к полу и стенам во избежание смещения и деформаций. Обогрев всех помещений осуществляется с помощью газового или электрического оборудования. Учитывая местные условия, отечественные производители выпускают сегодня утепленные мобильные дома; в отличие от западных аналогов, они способны выдерживать довольно низкие температуры.

При всей своей необычности МД имеют ряд преимуществ. Они не требуют специальной документации и разрешений перед установкой на участке. Если же домовладелец захочет получить прописку и зарегистрироваться, жилой объект можно обосновать на капитальном фундаменте. Масса мобильного жилья, разумеется, намного меньше, чем у обычного стационарного. Поэтому беспокоиться об усадке здесь не нужно. Некоторые модели домов оборудованы специальными домкратами, с помощью которых сооружение выставляют по горизонту без подготовки основания. Есть и более экзотичные примеры использования МД. Например, известны прецеденты, когда мобильный дом монтировали на понтон и превращали в благоустроенную «баржу». Такое плавсредство, конечно, нужно оформить соответствующим образом в Регистре по судоходству.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: