Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В выставке-семинаре (за 4 часа работы) приняло участие более 5000 граждан и профессионалов рынка недвижимости. Мероприятие состоялось 5 июня 2008 г. на большой арене СК «Юбилейный. Лейтмотивом последнего «Жилпроекта» стала тема государственных жилищных программ. Именно им была посвящена конференция для профессионалов, состоявшаяся в рамках выставки-семинара. В ходе мероприятия горожанам предлагалось заполнить анкеты. В опросе приняли участие и профессионалы рынка жилья. В том числе риэлторы и ипотечные брокеры (73% опрошенных), строители (8%), работники банков (7%), а также представители юридических, страховых, оценочных компаний, СМИ.

Анкеты традиционно содержат вопросы об отношении респондентов к тем или иным тенденциям на рынке недвижимости. Кроме того, ряд пунктов опросника призван помочь организаторам составить потрет аудитории «Жилпроекта».Так, согласно данным последнего проведенного исследования, более половины опрошенных горожан находятся в активном трудоспособном возрасте 25–50 лет (таковых 55%), примерно 15% еще не перешагнули 25-летний рубеж, почти 30% находятся в возрасте старше 50 лет.
Свыше 40% респондентов являются собственниками комнаты в коммуналке, еще 17,2% – обладателями отдельной квартиры. Значительная часть опрошенных проживает в муниципальных квартирах (15,2%) или арендует жилплощадь (13,2%). Остальные живут у родственников или знакомых (8,6%), либо в общежитии (1,5%).

Большинство посетителей «Жилпроекта» планируют улучшить свои жилищные условия путем покупки квартиры или комнаты на вторичном рынке (37,8%). На первичный рынок ориентированы 15,4% опрошенных. Почти 12% горожан планируют обменять свою квартиру на отвечающую потребностям семьи в большей степени. Приобрести загородную недвижимость собираются менее 5% участников анкетирования, арендовать жилье – всего 3,2% респондентов.

Многие участники опроса отмечали, что цель их визита на выставку-семинар – получение информации о новых возможностях, которые предоставляют очередникам городские целевые программы (такой вариант ответа выбрали 26,2% граждан). Для того чтобы задать вопросы специалистам в области недвижимости или кредитования, на «Жилпроект» пришли 25,2% от общего числа опрошенных. Найти подходящую кредитную программу собирались (и, судя по отзывам, большинство – нашли) более 13% участников анкетирования. Также в числе целей визита на выставку-семинар назывались: поиск конкретных объектов жилой недвижимости (12,3%), подбор компании-застройщика или агентства недвижимости (почти 11%). Для 7% респондентов поход на «Жилпроект» был связан с профессиональным интересом (они работают в сфере недвижимости).

Для 30,4% гостей выставки-семинара основным источником средств для улучшения жилищных условий является продажа имеющегося жилья. На ипотеку рассчитывают почти 30% ответивших на вопросы анкет. И примерно 22,7% – имеют личные сбережения, а значит, тоже при желании могут стать участниками ипотечных программ. Почти 7,7% горожан планируют взять ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: