Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Часть жильцов дома в Перми, под которым стал проваливаться грунт, отказываются оставлять свои квартиры и переезжать во временное жилье, даже несмотря на грозящие иски от администрации города.

Напомним, что вчера в подвале жилого многоэтажного дома произошел провал грунта. Ста жильцам дома было предложено покинуть свои квартиры и перебраться во временное жилье, пока будет идти обследование здания.

Часть жильцов отказалась от переезда.

"Связано это с тем, что то жилье, которое предлагают на данный момент, меня не устраивает. Считаю, что своими действиями я закон не нарушаю. А людям, которые будут делать экспертизу дома, я никак не помешаю. Я считаю, что это надо было делать давным-давно (исследование дома), этот дом и многие из тех, что здесь находятся, - в плачевном состоянии. Они (представители администрации) говорят, что это по закону, но, к сожалению, я такого закона не знаю, что я должен съехать. Люди в нашей стране не раз обманывались. Вдруг я перееду со своими вещами в шесть квадратных метров, а потом скажут, что этот дом уже рухнул. И куда я со своими бумажками, со своим свидетельством пойду?", - заявил один из собственников жилья.

В случае отказа добровольно освободить помещения людям грозят иски от администрации города.

"Речь идет только о временном расселении жильцов на момент проведения технического исследования. Дом в настоящий момент признан непригодным для проживания. Сейчас необходимо расселить жильцов для того, чтобы сюда можно было запустить специалистов.... Пока будут выезжать те жильцы, которые согласны. С несогласными вопрос будет решаться уже конкретно, по каким причинам, может, что-то недопоняли, не услышали. Иски в суд - одна из действенных мер администрации, она будет предъявлять иски о принудительном выселении в случае отказов", - сказала помощник прокурора Мотовилихинского района города Виктория Борцова.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: