Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Часть жильцов дома в Перми, под которым стал проваливаться грунт, отказываются оставлять свои квартиры и переезжать во временное жилье, даже несмотря на грозящие иски от администрации города.

Напомним, что вчера в подвале жилого многоэтажного дома произошел провал грунта. Ста жильцам дома было предложено покинуть свои квартиры и перебраться во временное жилье, пока будет идти обследование здания.

Часть жильцов отказалась от переезда.

"Связано это с тем, что то жилье, которое предлагают на данный момент, меня не устраивает. Считаю, что своими действиями я закон не нарушаю. А людям, которые будут делать экспертизу дома, я никак не помешаю. Я считаю, что это надо было делать давным-давно (исследование дома), этот дом и многие из тех, что здесь находятся, - в плачевном состоянии. Они (представители администрации) говорят, что это по закону, но, к сожалению, я такого закона не знаю, что я должен съехать. Люди в нашей стране не раз обманывались. Вдруг я перееду со своими вещами в шесть квадратных метров, а потом скажут, что этот дом уже рухнул. И куда я со своими бумажками, со своим свидетельством пойду?", - заявил один из собственников жилья.

В случае отказа добровольно освободить помещения людям грозят иски от администрации города.

"Речь идет только о временном расселении жильцов на момент проведения технического исследования. Дом в настоящий момент признан непригодным для проживания. Сейчас необходимо расселить жильцов для того, чтобы сюда можно было запустить специалистов.... Пока будут выезжать те жильцы, которые согласны. С несогласными вопрос будет решаться уже конкретно, по каким причинам, может, что-то недопоняли, не услышали. Иски в суд - одна из действенных мер администрации, она будет предъявлять иски о принудительном выселении в случае отказов", - сказала помощник прокурора Мотовилихинского района города Виктория Борцова.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: