Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Петербурга готовят проект федерального закона, который должен упростить диалог с жителями домов, попавших в программу сохранения и развития исторического центра. Новый порядок облегчит переселение граждан в дома маневренного фонда, места строительства которых уже определены.

До конца лета правительство Петербурга направит в Государственную Думу проект федерального закона о сохранении исторического центра Санкт-Петербурга. Об этом в среду, 15 мая, сообщил председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию (КЭПиСП) Санкт-Петербурга Анатолий Котов.

Документ разрабатывается специалистами КУГИ и предусматривает внесение изменений в федеральное и региональное законодательство. Коррективы необходимы для легитимизации мероприятий целевой программы «Сохранение и развитие территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия», которая была принята городским правительством в ноябре 2012 года.

Анатолий Котов выделил три основные новеллы. По действующему законодательству, из городского бюджета сейчас можно профинансировать не более 95% стоимости капитального ремонта жилых домов. Остальные 5% должны быть оплачены собственниками квартир. «Мы бы хотели получить возможность финансировать 100% стоимости работ, чтобы не зависеть от желаний и возможностей владельцев жилья», – пояснил председатель КЭПиСП.

Второе инициируемое изменение касается права властей города на переселение собственников квартир в маневренный фонд на период капитального ремонта. Действующее федеральное законодательство такой возможности не дает. Третье ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: