Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Петербурга готовят проект федерального закона, который должен упростить диалог с жителями домов, попавших в программу сохранения и развития исторического центра. Новый порядок облегчит переселение граждан в дома маневренного фонда, места строительства которых уже определены.

До конца лета правительство Петербурга направит в Государственную Думу проект федерального закона о сохранении исторического центра Санкт-Петербурга. Об этом в среду, 15 мая, сообщил председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию (КЭПиСП) Санкт-Петербурга Анатолий Котов.

Документ разрабатывается специалистами КУГИ и предусматривает внесение изменений в федеральное и региональное законодательство. Коррективы необходимы для легитимизации мероприятий целевой программы «Сохранение и развитие территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия», которая была принята городским правительством в ноябре 2012 года.

Анатолий Котов выделил три основные новеллы. По действующему законодательству, из городского бюджета сейчас можно профинансировать не более 95% стоимости капитального ремонта жилых домов. Остальные 5% должны быть оплачены собственниками квартир. «Мы бы хотели получить возможность финансировать 100% стоимости работ, чтобы не зависеть от желаний и возможностей владельцев жилья», – пояснил председатель КЭПиСП.

Второе инициируемое изменение касается права властей города на переселение собственников квартир в маневренный фонд на период капитального ремонта. Действующее федеральное законодательство такой возможности не дает. Третье ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: