Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Какие коммуникации будут в загородном доме, во многом зависит от застройщика, который и занимается возведением коттеджного поселка. Но зачастую решение принимает и сам покупатель, выбирая те или иные опции. Но допущенные просчеты могут сказаться на эксплуатации домовладения и в конечном итоге добавить проблемы, о которых раньше покупатель и не догадывался.

Изменились приоритеты
За последние годы рынок загородной недвижимости сильно изменился. Если раньше покупателей вполне устраивал скромный домик в одном из садоводческих товариществ, то сейчас основная масса покупателей старается обзавестись домом на территории коттеджного поселка. Причина – в принципиально ином качестве жизни. Если в садовых товариществах к домам подведено только электричество и сезонный водопровод, то в большинстве поселков есть все городские коммуникации.

Однако и здесь есть разница: у каких-то коттеджных поселков имеются все центральные коммуникации, другие обеспечены ими лишь частично. Особенно это ярко проявляется в таком сегменте загородного рынка, как участки без подряда. Согласно «Исследованию рынка участков без подряда Подмосковья за 2009 - 2010 годы», проведенному аналитическим центром «Индикаторы рынка недвижимости», доля объектов, где есть и центральная система водоснабжения, и центральная система канализации, составляет всего 54% от общего количества организованных поселков с электричеством и газом. Еще 21% объектов предусматривают либо центральную систему водоснабжения и септики на каждом участке, либо центральную систему канализации и индивидуальные скважины на каждом участке. Остальные 25% поселков не имеют центральных систем водоснабжения и канализации.

По данным Валерия Мищенко, председателя совета директоров Kaskad Family, которыми эксперт поделился с www.metrinfo.ru, доля поселков с участками без подряда, где нет центральной системы водоснабжения, а предполагается индивидуальная скважина, составляет примерно 20 – 25% от общей доли поселков без подряда. Доля объектов с участками без подряда, где нет центральной канализации, а на каждом участке появится септик, составляет почти 48% от общей доли рынка.

Аналитики IRN.ru также выявили закономерность, что доля поселков с участками без подряда, где предусмотрены все центральные коммуникации, в радиусе 60 км от Москвы существенно выше, чем за 61-м километром: 70% против 26% соответственно.

«Практически все поселки в ближнем Подмосковье имеют центральные коммуникации, переход на индивидуальную организацию сетей активно начинается за 50-километровой зоной от Москвы, где активно продвигается экономформат застройки с недорогим предложением», - подтверждает Андрей Игнатов, генеральный директор «Эстейт Инвестментс».

Преимущества централизации
Вряд ли кто-то усомнится в том, что центральные коммуникации в загородном доме – это очень удобно. Москвичи привыкли пользоваться всеми благами цивилизации, поэтому ощущают явный дискомфорт, если чего-то недополучают. В настоящее время в большинстве поселков централизованно подведены электричество и газ, что же касается водопровода и канализации, то существует три возможных варианта. В первом водопровод и канализация центральные, т.е. в поселке есть своя водонапорная башня, которая подает воду в домовладения, или поселок подключен к подаче воды из ближайшего города, а канализационные трубы сообщаются с городской канализацией. Поселки с центральными коммуникациями – «Велегож-Парк», «Лимберова гора», «Приволье» , «Эдем», «Единство», «Дубрава», «Яр», «Lipki Парк», «ВеличЪ», «Маленькая Италия», «Пестовская Гавань» и др. Как отметил Дмитрий Цветков, директор департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty, на Рублевском шоссе - в Барвихе и Жуковке все поселки расположены в водоохраной зоне.

Соответственно там все коммуникации только центральные. Единственная сложность, которая может возникнуть, например, в Барвихе, заключается в том, что этих центральных коммуникаций и очистных мощностей может не хватить на всех.

При втором варианте вода подается централизованно, но отвод канализации производится с использованием септика – специальной системы, куда входит большая емкость, которая устанавливается на территории домовладения. «В поселке «Шелестово» локальная канализация, но централизованное водоснабжение. Такая же ситуация в поселке «Озерный край» на Новой Риге и SmartVille на Дмитровском шоссе», - приводит пример Валерий Мищенко (Kaskad Family).

Третий вариант – это когда на участке бурится собственная скважина, откуда вода и подается в дом, а канализация – септик на участке. Поселки с местными коммуникациями: «Родники», «Травушкино», «Изумрудная долина», «Веселево», «Веселево-2» и др. Как ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: