Скачать программу
21.10.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.10.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.10.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.10.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Какие коммуникации будут в загородном доме, во многом зависит от застройщика, который и занимается возведением коттеджного поселка. Но зачастую решение принимает и сам покупатель, выбирая те или иные опции. Но допущенные просчеты могут сказаться на эксплуатации домовладения и в конечном итоге добавить проблемы, о которых раньше покупатель и не догадывался.

Изменились приоритеты
За последние годы рынок загородной недвижимости сильно изменился. Если раньше покупателей вполне устраивал скромный домик в одном из садоводческих товариществ, то сейчас основная масса покупателей старается обзавестись домом на территории коттеджного поселка. Причина – в принципиально ином качестве жизни. Если в садовых товариществах к домам подведено только электричество и сезонный водопровод, то в большинстве поселков есть все городские коммуникации.

Однако и здесь есть разница: у каких-то коттеджных поселков имеются все центральные коммуникации, другие обеспечены ими лишь частично. Особенно это ярко проявляется в таком сегменте загородного рынка, как участки без подряда. Согласно «Исследованию рынка участков без подряда Подмосковья за 2009 - 2010 годы», проведенному аналитическим центром «Индикаторы рынка недвижимости», доля объектов, где есть и центральная система водоснабжения, и центральная система канализации, составляет всего 54% от общего количества организованных поселков с электричеством и газом. Еще 21% объектов предусматривают либо центральную систему водоснабжения и септики на каждом участке, либо центральную систему канализации и индивидуальные скважины на каждом участке. Остальные 25% поселков не имеют центральных систем водоснабжения и канализации.

По данным Валерия Мищенко, председателя совета директоров Kaskad Family, которыми эксперт поделился с www.metrinfo.ru, доля поселков с участками без подряда, где нет центральной системы водоснабжения, а предполагается индивидуальная скважина, составляет примерно 20 – 25% от общей доли поселков без подряда. Доля объектов с участками без подряда, где нет центральной канализации, а на каждом участке появится септик, составляет почти 48% от общей доли рынка.

Аналитики IRN.ru также выявили закономерность, что доля поселков с участками без подряда, где предусмотрены все центральные коммуникации, в радиусе 60 км от Москвы существенно выше, чем за 61-м километром: 70% против 26% соответственно.

«Практически все поселки в ближнем Подмосковье имеют центральные коммуникации, переход на индивидуальную организацию сетей активно начинается за 50-километровой зоной от Москвы, где активно продвигается экономформат застройки с недорогим предложением», - подтверждает Андрей Игнатов, генеральный директор «Эстейт Инвестментс».

Преимущества централизации
Вряд ли кто-то усомнится в том, что центральные коммуникации в загородном доме – это очень удобно. Москвичи привыкли пользоваться всеми благами цивилизации, поэтому ощущают явный дискомфорт, если чего-то недополучают. В настоящее время в большинстве поселков централизованно подведены электричество и газ, что же касается водопровода и канализации, то существует три возможных варианта. В первом водопровод и канализация центральные, т.е. в поселке есть своя водонапорная башня, которая подает воду в домовладения, или поселок подключен к подаче воды из ближайшего города, а канализационные трубы сообщаются с городской канализацией. Поселки с центральными коммуникациями – «Велегож-Парк», «Лимберова гора», «Приволье» , «Эдем», «Единство», «Дубрава», «Яр», «Lipki Парк», «ВеличЪ», «Маленькая Италия», «Пестовская Гавань» и др. Как отметил Дмитрий Цветков, директор департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty, на Рублевском шоссе - в Барвихе и Жуковке все поселки расположены в водоохраной зоне.

Соответственно там все коммуникации только центральные. Единственная сложность, которая может возникнуть, например, в Барвихе, заключается в том, что этих центральных коммуникаций и очистных мощностей может не хватить на всех.

При втором варианте вода подается централизованно, но отвод канализации производится с использованием септика – специальной системы, куда входит большая емкость, которая устанавливается на территории домовладения. «В поселке «Шелестово» локальная канализация, но централизованное водоснабжение. Такая же ситуация в поселке «Озерный край» на Новой Риге и SmartVille на Дмитровском шоссе», - приводит пример Валерий Мищенко (Kaskad Family).

Третий вариант – это когда на участке бурится собственная скважина, откуда вода и подается в дом, а канализация – септик на участке. Поселки с местными коммуникациями: «Родники», «Травушкино», «Изумрудная долина», «Веселево», «Веселево-2» и др. Как ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

В образовательном кластере в МФК "Савеловский Сити" появится школа с двумя бассейнами

В МФК "Савеловский Сити" от MR Group продолжаются работы по строительству образовательного кластера на 500 детей. Здесь появится современная школа с двумя бассейнами, а также детский сад на 150 мест. Кроме того, будут открыты музыкальные классы и спортивные залы, столовая и медпункт.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Клиентский путь реализации проектов обеспечит высокое качество и безопасность строительства

Благодаря системной работе московского правительства по снятию избыточной нагрузки на бизнес сегодня госуслуги в строительстве регламентированы, установлены сроки и определены исчерпывающие перечни документов для подачи заявлений и основания для отказа.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

В Некрасовке построят спортивный комплекс с бассейном

Город выставил на открытый аукцион земельный участок площадью 0,9 га на территории Юго-Восточного административного округа Москвы под строительство спортивного комплекса с бассейном. Начальная цена за год аренды ­составляет 952,4 тысячи рублей.
00
Дом.РФ лого

Имущественный комплекс в историческом районе Москвы выставлен на торги

ДОМ.РФ выставил на торги имущественный комплекс в центре Москвы по адресу: Покровский б-р, вл. 3, стр. 7. На аукцион выставляется право на аренду земельного участка площадью 0,09 га и административное одноэтажное здание площадью 844,4 квадратных метра.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ более чем на 700 млрд рублей заключил сделок с застройщиками по проектному финансированию

Объем кредитных линий по проектному финансированию, которые Банк ДОМ.РФ открыл застройщикам, превысил 700 млрд рублей. С момента перехода отрасли жилищного строительства на новую модель финансирования банк подписал сделки по 188 проектам, объем застройки по ним превышает 14,8 млн кв. м.
00

Инвестиции CRCC в развитие АДЦ в Коммунарке составят около 5 млрд руб.

Российская и китайская стороны планирует совместно выступать в роли инвестора и застройщика при строительстве объектов административно-делового центра (АДЦ) «Коммунарка», сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
00

Фонтан в парке «Царицыно» укрыли на зиму защитным куполом

В парке «Царицыно» завершились работы по сезонной консервации светомузыкального фонтана. На зиму уникальное гидросооружение укрыли защитным куполом. Монтаж конструкции был проведен в течение семи дней. В работах было задействовано 20 человек.
00
Центр управления городским имуществом лого

«Б-Холдинг» купил комплекс зданий рядом с Кремлем

Имущественный комплекс в самом сердце столицы, также известный, как пятый квартал, приобрел инвестор. В условия конкурса входит реставрация и реконструкция исторических зданий и помещений. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.
00
Интеко логотип

«ИНТЕКО» стала участником программы тестирования инноваций в Москве

Компания «ИНТЕКО» присоединилась к программе проведения пилотного тестирования инновационных решений в Москве. Соответствующее соглашение подписали президент «ИНТЕКО» Александр Николаев и генеральный директор ГБУ «Агентство инноваций города Москвы» Алексей Парабучев в рамках форума «Открытые инновации».
00
ГК Инград логотип

INGRAD признан лучшим BIM-девелопером

Группа компаний «Инград» стала лауреатом Ежегодной отраслевой премии в области информационного моделирования зданий и систем безопасности - BIM&Security-2020. Компания победила в номинации «Лучший BIM-девелопер» за инновационные разработки, созданные специалистами INGRAD.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Минстрой создает условия для формирования гибкой системы нормирования

Минстрой России создает условия для формирования современной гибкой системы технического регулирования в строительстве. Об этом сообщил директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Сергей Гончаров на конференции «Техническое регулирование в строительстве: проектирование, строительство и производство строительных материалов, как единый механизм» в рамках VII Международного форума и выставки 100+ TechnoBuild.
00
Донстрой логотип

Freedom вышел на финишную прямую

Компания Донстрой получила заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации первого корпуса Freedom. В настоящий момент объект готовится ко вводу в эксплуатацию.
Или войти с помощью: