Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Какие коммуникации будут в загородном доме, во многом зависит от застройщика, который и занимается возведением коттеджного поселка. Но зачастую решение принимает и сам покупатель, выбирая те или иные опции. Но допущенные просчеты могут сказаться на эксплуатации домовладения и в конечном итоге добавить проблемы, о которых раньше покупатель и не догадывался.

Изменились приоритеты
За последние годы рынок загородной недвижимости сильно изменился. Если раньше покупателей вполне устраивал скромный домик в одном из садоводческих товариществ, то сейчас основная масса покупателей старается обзавестись домом на территории коттеджного поселка. Причина – в принципиально ином качестве жизни. Если в садовых товариществах к домам подведено только электричество и сезонный водопровод, то в большинстве поселков есть все городские коммуникации.

Однако и здесь есть разница: у каких-то коттеджных поселков имеются все центральные коммуникации, другие обеспечены ими лишь частично. Особенно это ярко проявляется в таком сегменте загородного рынка, как участки без подряда. Согласно «Исследованию рынка участков без подряда Подмосковья за 2009 - 2010 годы», проведенному аналитическим центром «Индикаторы рынка недвижимости», доля объектов, где есть и центральная система водоснабжения, и центральная система канализации, составляет всего 54% от общего количества организованных поселков с электричеством и газом. Еще 21% объектов предусматривают либо центральную систему водоснабжения и септики на каждом участке, либо центральную систему канализации и индивидуальные скважины на каждом участке. Остальные 25% поселков не имеют центральных систем водоснабжения и канализации.

По данным Валерия Мищенко, председателя совета директоров Kaskad Family, которыми эксперт поделился с www.metrinfo.ru, доля поселков с участками без подряда, где нет центральной системы водоснабжения, а предполагается индивидуальная скважина, составляет примерно 20 – 25% от общей доли поселков без подряда. Доля объектов с участками без подряда, где нет центральной канализации, а на каждом участке появится септик, составляет почти 48% от общей доли рынка.

Аналитики IRN.ru также выявили закономерность, что доля поселков с участками без подряда, где предусмотрены все центральные коммуникации, в радиусе 60 км от Москвы существенно выше, чем за 61-м километром: 70% против 26% соответственно.

«Практически все поселки в ближнем Подмосковье имеют центральные коммуникации, переход на индивидуальную организацию сетей активно начинается за 50-километровой зоной от Москвы, где активно продвигается экономформат застройки с недорогим предложением», - подтверждает Андрей Игнатов, генеральный директор «Эстейт Инвестментс».

Преимущества централизации
Вряд ли кто-то усомнится в том, что центральные коммуникации в загородном доме – это очень удобно. Москвичи привыкли пользоваться всеми благами цивилизации, поэтому ощущают явный дискомфорт, если чего-то недополучают. В настоящее время в большинстве поселков централизованно подведены электричество и газ, что же касается водопровода и канализации, то существует три возможных варианта. В первом водопровод и канализация центральные, т.е. в поселке есть своя водонапорная башня, которая подает воду в домовладения, или поселок подключен к подаче воды из ближайшего города, а канализационные трубы сообщаются с городской канализацией. Поселки с центральными коммуникациями – «Велегож-Парк», «Лимберова гора», «Приволье» , «Эдем», «Единство», «Дубрава», «Яр», «Lipki Парк», «ВеличЪ», «Маленькая Италия», «Пестовская Гавань» и др. Как отметил Дмитрий Цветков, директор департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty, на Рублевском шоссе - в Барвихе и Жуковке все поселки расположены в водоохраной зоне.

Соответственно там все коммуникации только центральные. Единственная сложность, которая может возникнуть, например, в Барвихе, заключается в том, что этих центральных коммуникаций и очистных мощностей может не хватить на всех.

При втором варианте вода подается централизованно, но отвод канализации производится с использованием септика – специальной системы, куда входит большая емкость, которая устанавливается на территории домовладения. «В поселке «Шелестово» локальная канализация, но централизованное водоснабжение. Такая же ситуация в поселке «Озерный край» на Новой Риге и SmartVille на Дмитровском шоссе», - приводит пример Валерий Мищенко (Kaskad Family).

Третий вариант – это когда на участке бурится собственная скважина, откуда вода и подается в дом, а канализация – септик на участке. Поселки с местными коммуникациями: «Родники», «Травушкино», «Изумрудная долина», «Веселево», «Веселево-2» и др. Как ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: