Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Какие коммуникации будут в загородном доме, во многом зависит от застройщика, который и занимается возведением коттеджного поселка. Но зачастую решение принимает и сам покупатель, выбирая те или иные опции. Но допущенные просчеты могут сказаться на эксплуатации домовладения и в конечном итоге добавить проблемы, о которых раньше покупатель и не догадывался.

Изменились приоритеты
За последние годы рынок загородной недвижимости сильно изменился. Если раньше покупателей вполне устраивал скромный домик в одном из садоводческих товариществ, то сейчас основная масса покупателей старается обзавестись домом на территории коттеджного поселка. Причина – в принципиально ином качестве жизни. Если в садовых товариществах к домам подведено только электричество и сезонный водопровод, то в большинстве поселков есть все городские коммуникации.

Однако и здесь есть разница: у каких-то коттеджных поселков имеются все центральные коммуникации, другие обеспечены ими лишь частично. Особенно это ярко проявляется в таком сегменте загородного рынка, как участки без подряда. Согласно «Исследованию рынка участков без подряда Подмосковья за 2009 - 2010 годы», проведенному аналитическим центром «Индикаторы рынка недвижимости», доля объектов, где есть и центральная система водоснабжения, и центральная система канализации, составляет всего 54% от общего количества организованных поселков с электричеством и газом. Еще 21% объектов предусматривают либо центральную систему водоснабжения и септики на каждом участке, либо центральную систему канализации и индивидуальные скважины на каждом участке. Остальные 25% поселков не имеют центральных систем водоснабжения и канализации.

По данным Валерия Мищенко, председателя совета директоров Kaskad Family, которыми эксперт поделился с www.metrinfo.ru, доля поселков с участками без подряда, где нет центральной системы водоснабжения, а предполагается индивидуальная скважина, составляет примерно 20 – 25% от общей доли поселков без подряда. Доля объектов с участками без подряда, где нет центральной канализации, а на каждом участке появится септик, составляет почти 48% от общей доли рынка.

Аналитики IRN.ru также выявили закономерность, что доля поселков с участками без подряда, где предусмотрены все центральные коммуникации, в радиусе 60 км от Москвы существенно выше, чем за 61-м километром: 70% против 26% соответственно.

«Практически все поселки в ближнем Подмосковье имеют центральные коммуникации, переход на индивидуальную организацию сетей активно начинается за 50-километровой зоной от Москвы, где активно продвигается экономформат застройки с недорогим предложением», - подтверждает Андрей Игнатов, генеральный директор «Эстейт Инвестментс».

Преимущества централизации
Вряд ли кто-то усомнится в том, что центральные коммуникации в загородном доме – это очень удобно. Москвичи привыкли пользоваться всеми благами цивилизации, поэтому ощущают явный дискомфорт, если чего-то недополучают. В настоящее время в большинстве поселков централизованно подведены электричество и газ, что же касается водопровода и канализации, то существует три возможных варианта. В первом водопровод и канализация центральные, т.е. в поселке есть своя водонапорная башня, которая подает воду в домовладения, или поселок подключен к подаче воды из ближайшего города, а канализационные трубы сообщаются с городской канализацией. Поселки с центральными коммуникациями – «Велегож-Парк», «Лимберова гора», «Приволье» , «Эдем», «Единство», «Дубрава», «Яр», «Lipki Парк», «ВеличЪ», «Маленькая Италия», «Пестовская Гавань» и др. Как отметил Дмитрий Цветков, директор департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty, на Рублевском шоссе - в Барвихе и Жуковке все поселки расположены в водоохраной зоне.

Соответственно там все коммуникации только центральные. Единственная сложность, которая может возникнуть, например, в Барвихе, заключается в том, что этих центральных коммуникаций и очистных мощностей может не хватить на всех.

При втором варианте вода подается централизованно, но отвод канализации производится с использованием септика – специальной системы, куда входит большая емкость, которая устанавливается на территории домовладения. «В поселке «Шелестово» локальная канализация, но централизованное водоснабжение. Такая же ситуация в поселке «Озерный край» на Новой Риге и SmartVille на Дмитровском шоссе», - приводит пример Валерий Мищенко (Kaskad Family).

Третий вариант – это когда на участке бурится собственная скважина, откуда вода и подается в дом, а канализация – септик на участке. Поселки с местными коммуникациями: «Родники», «Травушкино», «Изумрудная долина», «Веселево», «Веселево-2» и др. Как ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: