Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:52
Прочие статьи
09.12.2016
Интерьер и отделка
09.12.2016
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Маленькая комната с семью углами, двадцатиметровый холл, кухня без окон… Все это не «кошмарный сон» покупателя жилья, а печальная реальность. До сих пор подобные объекты – не редкое явление на рынке недвижимости. При этом неудобные квартиры – не плод воображения дизайнеров. Своим появлением они обязаны сложившейся практике проектирования. К такому выводу пришли аналитики Корпорации «Баркли».

Работу над проектом жилых домов многие архитекторы начинают с создания эскиза фасада, и девелоперы охотно поддерживают их в стремлении сделать «лицо» дома узнаваемым. Ведь от того, насколько ярким оно будет, зависит, как будут продаваться квартиры - как известно, первоначальное внимание покупателей всегда легче привлечь чем-то необычным. А в последующем узнаваемый проект может стать «визитной карточкой» и девелопера, и архитектора, придумавшего это творение. Казалось бы, все довольны…

«Однако такой подход может привести к появлению неликвидных квартир, - говорит Екатерина Фонарева, коммерческий директор Корпорации «Баркли». - Ведь причудливый фасад с замысловатой геометрической формой и сложная система несущих конструкций не позволяют распланировать внутреннее пространство здания таким образом, чтобы оно было удобным для жизни. В результате, в продаже появляются квартиры с комнатами-трапециями, огромными проходными холлами, и прочими «изысками». Чтобы расставить мебель, сделав свое жилье комфортным и уютным, и хоть как-то «обыграть» пространство, хозяевам таких квартир приходится нанимать опытных и дорогих дизайнеров. Но даже именитым профи порой не под силу исправить ошибки архитекторов. «Выжать» максимум, если жилье изначально плохо спланировано, просто невозможно: несколько, а то и десятки метров все равно оказываются незадействованными. Углы приходится искусственно заполнять предметами, возможно вовсе и ненужными хозяину квартиры - напольными вазами, консолями и прочими элементами декора. Это особенно грустно, когда речь идет об элитной недвижимости. Ведь плата за «воздух» - лишние, неиспользуемые для жизни метры обходится покупателю в десятки тысяч долларов».

Но есть в мире архитектуры и те, кто руководствуется более правильным подходом, согласно которому на первом месте стоят интересы владельцев жилья. Один из них – всемирно известный американский архитектор Роберт Стерн. В общей сложности его архитектурное бюро Robert A.M. Stern Architects (RAMSA) реализовало более 400 проектов, география которых охватывает 25 стран и 110 городов Европы, Азии, Южной и Северной Америки.

«Сам Стерн определяет свой стиль как «современный классицизм», и говорит, что в основе его философии лежит «серьезный и академический подход к архитектуре», - продолжает Екатерина Фонарева. - Стерн, в отличие от многих, сначала создает идеальные планировки квартир для комфортной жизни, потом компонует их во внутреннем пространстве здания, и лишь затем приступает к работе над обликом фасада».

Такой подход ничуть не мешает маэстро виртуозно создавать настоящие шедевры архитектуры. Раз за разом он проектирует уникальные сооружения, имеющие свою философию дизайна и узнаваемое «лицо». Все произведения Роберта Стерна – будь то уединенная изящная вилла на берегу океана или величественный жилой комплекс в центре многомиллионного города – отличает отточенное чувство соразмерности с ландшафтом и скрупулёзное внимание к деталям.

Так, по проекту Стерна построено одно из престижнейших жилых зданий Нью-Йорка - 15 Central Park West в Манхэттене, где расположены резиденции Стинга, Дэнзела Вашингтона, а также других звезд, видных политиков и состоятельных бизнесменов. А, благодаря проектированию Стерном серии коттеджей для предместий городов США, миллионы семей смогли воплотить в жизнь американскую мечту о собственном уютном и комфортном доме. «Самое ужасное – это безликие дома, анонимные серые коробки, - говорит Стерн. Мне бы хотелось, чтобы места для жизни были прекрасными, и во всех домах, в которых живут люди, было больше души».

В 2013 году Стерн приступил к созданию своего первого проекта в Москве. «В жилом комплексе Barkli Residence Стерн остался верен своему стилю и принципам красивой архитектуры и оптимального планирования: максимум площади для жизни, эффективное зонирование, много света и отсутствие лишних деталей, - рассказывает Екатерина Фонарева. - Просторные и светлые правильной формы комнаты позволяют респектабельным хозяевам квартир наилучшим образом обустроить жилье. Свою индивидуальность и изысканный вкус они смогут выразить с помощью красивой мебели, предметов интерьера и декора, которые можно удобно расположить в пространстве квартиры. При этом, все несущие конструкции здания спрятаны в межкомнатные перегородки. Таким образом, у покупателей квартир никогда не возникнет проблемы «как убрать эту огромную несущую колонну, которая никак не вписывается в интерьер и занимает драгоценные метры».

Большое внимание Стерн уделил и вспомогательным зонам – тем, в которых люди проводят меньше всего времени и которые имеют лишь прикладное значение. На коридоры и прочие проходные места, которые тем не менее остаются удобными и функциональными, отведено минимум площади – не более 10%. Остальные 90% приходится на жилые комнаты – спальни и гостиные, для которых Стерн подобрал оптимальный размер. В результате, покупателям Barkli Residence не придется переплачивать за лишние метры, что оборачивается очень существенной экономией – более $100-200 тыс. В то время как в других столичных жилых проектах категории премиум, площадь трехкомнатных квартир составляет 120-130 кв.м., в Barkli Residence – она не превышает 110 кв.м. При этом благодаря виртуозному мастерству Стерна, уровень функциональности, удобства и изысканной эстетики квартир в Barkli Residence гораздо выше, чем у другого жилья подобной площади. А то, что созданием архитектурного проекта и дизайна внутренних помещений занимались специалисты одного бюро под руководством Стерна, позволило создать единый и завершенный образ: потрясающие интерьеры квартир подчеркнут элегантные линии внешнего облика здания.

Внешний облик Barkli Residence берет свое начало из архитектуры жилых зданий Нью-Йорка 30-х годов и одновременно перекликается с «московским ампиром» 40-50 годов XX века. Это позволит новому комплексу органично вписаться в пейзаж российской столицы, не нарушая ее исторического облика.

«Будучи в Москве, я видел множество модернистских зданий. И каждое буквально кричало о своей важности, - рассказывает Стерн. - Многие люди, говоря о более современном, подразумевают что-то в корне отличающееся от прежнего. Но я не разделяю такой подход, в том числе в архитектуре. Я думаю, что задача современного традиционалиста — изучить существующие каноны и попытаться добавить что-то свое. А одна из проблем современной архитектуры состоит в ее общей идее отсекания себя от наследия прошлых эпох. Но создавать здания, отрицая прошлое, нелепо».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Продажа квартир в Ульяновске от застройщика

Как купить квартиру в Ульяновске?

«ГринПарк» - это элитный город в городе с безопасной территорией, развитой инфраструктурой, с детскими и спортивными площадками. Современные комфортные новостройки в Ульяновске ждут своих хозяев. Продажей квартир занимается застройщик - компания Премьера.
00
Грязезащитные решетки

Грязезащитные решетки получили широкое распространение в общественных зданиях

В местах с большим потоком людей (магазинах, вокзалах, общественных зданиях, торгово-развлекательных центрах и т.д.) достаточно трудно постоянно поддерживать чистоту и порядок
00
Новостройки Красноярска

Приоритетом при выборе новостройки покупатели считают развитость инфраструктуры

Выбор между покупкой новостройки и вторичного жилья сегодня все чаще склоняется в пользу первого. И это вполне оправдано, ведь стоимость недвижимости в строящемся доме, зачастую, существенно ниже готовых квадратных метров
00
Фрески на шкафах-купе

Фрески на шкафах-купе

Великолепные античные дворцы и элегантные виллы, чьи стены и потолки украшены фресками, слегка выцветшими от времени, но от этого не менее прекрасными, вызывают у современного жителя мегаполиса легкий вздох зависти
00
ЖК «Фили Град»

Жилой комплекс «Фили Град»: уютный дом, где любят и ждут

Совсем недавно по адресу Береговой проезд, 5 появились четыре новых необычных корпуса. Они относятся к многофункциональному жилому комплексу «Фили Град», который входит в состав района «Большой Сити»
00
Электроника для авто

Ищите качественную электронику для авто на tehnomarkt.com

Для многих автовладельцев машина – это вторая любовь, которая всегда должна быть ухоженной и прекрасной. Поэтому они стараются сделать все возможное, чтобы их любимица ни в чем не нуждалась и всегда была в строю
00
Недвижимость в Азербайджане

Специальный сайт недвижимости в Азербайджане предложит множество любопытных вариантов

Нередко поиск жилья для аренды или приобретения в Баку или другом регионе Азербайджана сопровождается массой особенностей. Некоторые собственники по старинке предпочитают использоваться печатные варианты для размещения объявлений, тогда как другие обращаются к специализированным виртуальным доскам
00
Магазин напольных покрытий Империя Пола

Станьте владельцем качественного напольного покрытия благодаря магазину «Империя Пола»

Занимаясь ремонтными работами или просто обновлением интерьера, особое внимание уделяется деталям. Речь идет не только о мебели, декоре и прочем, но и о таких важных моментах, как напольное покрытие
00
Информационные стенды

Маяки в океане информации

Предупреждён – значит вооружён. Но в наше время можно переформулировать высказывание, делая его при этом более точным, а именно: вовремя проинформирован – значит подготовлен к жизни со всеми её перипетиями и сюрпризами. Но что же делать с тем, что новости летят на нас немыслимым потоком и не всегда получается найти среди этого водопада то, что действительно нужно?
00
Энтеросорбент фишант

Спорт и энтеросорбент фишант

Иногда, после тяжелых тренировок, пища неспособна полностью усваиваться и перевариваться в организме, в следствии чего, в крови человека могут накапливаться желчные кислоты, токсины и жиры, которые ядовитее для человеческого организма
00
Удобные элитные квартиры в центре Санкт-Петербурга

Покупка квартиры в «Доме с атмосферой успеха» – гарантия комфортного и удобного проживания

На рынке недвижимости Питера появилась информация о новом проекте – жилом комплексе бизнес-класса «Монополист». Строительная компания СКТ «Стимул» приступила к реализации архитектурной разработки еще в 2014 году.
00
Полимерная сетка

Решение вопроса благоустройства дач с помощью полимерных сеток

Садовые решетки из пластика принято считать лучшим помощником дачников и огородников, которые зачастую эксплуатируют их на своих участках. Большинство типов таких приспособлений производится различными современными компаниями, основной род деятельности которых состоит в производстве тех или иных заборных устройств и ограждений
00
Индивидуальный пошив штор

Индивидуальный пошив штор

О важности оформления окон не стоит даже говорить. Каждый знает, как сиротливо и грустно смотрятся комнаты, в которых даже самые дорогие и красивые окна не задрапированы шторами
00

Необычные страховые случаи

В жизни случаются разные ситуации. Порой весьма необычные. Оценка ущерба от них требует детальной работы. Перечислим наиболее интересные страховые случаи
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: