Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие голливудские звезды при помощи своих агентов довольно умело работают на рынке недвижимости, покупая и продавая особняки, ранчо, поместья или квартиры в элитных районах. Некоторые даже начинают собственный девелоперский бизнес. Правда, распродажей недвижимости их порой заставляют заняться жизненные обстоятельства. "Лента.Ру" решила вспомнить о самых интересных событиях на рынке "звездной" недвижимости в 2010 году.

Высокий спрос

Рынок так называемой "звездной" недвижимости уникален с точки зрения спроса. С одной стороны, такие дома априори являются эксклюзивной недвижимостью, так как находятся, как правило, в элитных районах. Кроме того, они снабжены самой своеобразной начинкой: десятки спален, ванных и гостиных, новейшая техника, спа-центры, винные погреба, спортзалы, кинозалы, бассейны, зимние сады, библиотеки, камины и так далее и тому подобное.

Есть и другой нюанс: немаловажно имя владельца. Существуют люди, которые мечтают жить в доме, принадлежавшем конкретной знаменитости. Если обычные фанаты скупают диски с записями или фильмами своего кумира, то состоятельные поклонники могут позволить себе и "звездный" дом. Вместе с тем, финансовый аспект имеет большое значение в этом сегменте рынка. Прежде всего, можно говорить о том, что звездам свойственно переоценивать свою недвижимость. Из-за этого им приходится неоднократно снижать стоимость объекта. В 2010 году свою лепту в эту тенденцию внес и финансовый кризис - все же покупать дорогостоящее жилье стало накладно. Поэтому вопрос инвестиций в покупку элитной недвижимости "подвис".

Финансовый аспект

Один из ярких примеров - актер Николас Кейдж, у которого возникли трудности из-за нечистоплотности управляющего его финансами. Кроме того, Кейджу предъявили претензии налоговые органы. В декабре актер вдвое (до 7,75 миллиона долларов) снизил цену на особняк в городе Мидлтаун в штате Род-Айленд. При этом в 2005 году сам Кейдж отдал за этот объект недвижимости 15,7 миллиона долларов. В каменном доме на берегу Атлантического океана есть 12 спален, 10 ванных комнат, библиотека, бильярдная и несколько каминов. На прилегающей территории площадью в 11 гектаров расположены бассейн, теннисный корт и пруд.

Ранее за 4,95 миллиона долларов был продан особняк в Лас-Вегасе, изъятый у Кейджа банком за долги. В особняке площадью 1300 квадратных метров есть семь спален, несколько ванных, гостиная, кинозал, лифт, бассейн, гараж на 16 машино-мест, бассейн и спа-центр. До изъятия недвижимости актер пытался продать дом за 9,49 миллиона долларов. Также актер расстался с замком в Баварии, двумя особняками в Новом Орлеане и домом в Англии. Кроме того, на ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
00

Апартаменты на ходынском бульваре готовы

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, уже в июле апартаменты по адресу бульвар Ходынский, д. 2, смогут принять своих первых жильцов. Недвижимость будут сдавать в аренду.
00

Начать реставрацию фасада северного корпуса Наркомфина планируют в 2017 году

Как стало известно благодаря первому заместителю руководителя Департамента культурного наследия Москвы Сергею Мирзояну, к ремонтным работам внешнего облика северного корпуса дома Наркомфина приступят до конца текущего года.
00

Московская консерватория будет полностью отреставрирована к 2020 году

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, к 2020 году планируется окончательно отреставрировать здание Московской консерватории им. П.И. Чайковского в полном объеме.
00

Рахманиновский зал Московской консерватории готов

Как заявил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, подошла к концу реставрация одного из залов Московской консерватории им. П.И. Чайковского. Рахманиновский зал реставрировался уже на протяжении некоторого времени, и в ходе работ возникало немало трудностей.
00
JLL логотип компании

Комфортная рабочая среда как фактор успешной трансформации бизнеса – исследование JLL

Компания JLL подготовила исследование Workplace powered by Human Experience, в рамках которого были изучены изменения офисного пространства под влиянием новых требований бизнеса. Эксперты JLL в том числе выявили, как рабочее место может помочь развитию компаний в современном мире.
00
Персидский ковер

Что Вы знаете о коврах? Знаете ли Вы, что первые из них были созданы более двадцати тысяч лет назад?

Если Вы недостаточно знаете о ковровых покрытиях, но хотите узнать больше, Вас заинтересует статья о коврах. Мы постараемся пробудить интерес к ковровым покрытиям у тех, кто до сего момента был к ним равнодушен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: