Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие голливудские звезды при помощи своих агентов довольно умело работают на рынке недвижимости, покупая и продавая особняки, ранчо, поместья или квартиры в элитных районах. Некоторые даже начинают собственный девелоперский бизнес. Правда, распродажей недвижимости их порой заставляют заняться жизненные обстоятельства. "Лента.Ру" решила вспомнить о самых интересных событиях на рынке "звездной" недвижимости в 2010 году.

Высокий спрос

Рынок так называемой "звездной" недвижимости уникален с точки зрения спроса. С одной стороны, такие дома априори являются эксклюзивной недвижимостью, так как находятся, как правило, в элитных районах. Кроме того, они снабжены самой своеобразной начинкой: десятки спален, ванных и гостиных, новейшая техника, спа-центры, винные погреба, спортзалы, кинозалы, бассейны, зимние сады, библиотеки, камины и так далее и тому подобное.

Есть и другой нюанс: немаловажно имя владельца. Существуют люди, которые мечтают жить в доме, принадлежавшем конкретной знаменитости. Если обычные фанаты скупают диски с записями или фильмами своего кумира, то состоятельные поклонники могут позволить себе и "звездный" дом. Вместе с тем, финансовый аспект имеет большое значение в этом сегменте рынка. Прежде всего, можно говорить о том, что звездам свойственно переоценивать свою недвижимость. Из-за этого им приходится неоднократно снижать стоимость объекта. В 2010 году свою лепту в эту тенденцию внес и финансовый кризис - все же покупать дорогостоящее жилье стало накладно. Поэтому вопрос инвестиций в покупку элитной недвижимости "подвис".

Финансовый аспект

Один из ярких примеров - актер Николас Кейдж, у которого возникли трудности из-за нечистоплотности управляющего его финансами. Кроме того, Кейджу предъявили претензии налоговые органы. В декабре актер вдвое (до 7,75 миллиона долларов) снизил цену на особняк в городе Мидлтаун в штате Род-Айленд. При этом в 2005 году сам Кейдж отдал за этот объект недвижимости 15,7 миллиона долларов. В каменном доме на берегу Атлантического океана есть 12 спален, 10 ванных комнат, библиотека, бильярдная и несколько каминов. На прилегающей территории площадью в 11 гектаров расположены бассейн, теннисный корт и пруд.

Ранее за 4,95 миллиона долларов был продан особняк в Лас-Вегасе, изъятый у Кейджа банком за долги. В особняке площадью 1300 квадратных метров есть семь спален, несколько ванных, гостиная, кинозал, лифт, бассейн, гараж на 16 машино-мест, бассейн и спа-центр. До изъятия недвижимости актер пытался продать дом за 9,49 миллиона долларов. Также актер расстался с замком в Баварии, двумя особняками в Новом Орлеане и домом в Англии. Кроме того, на ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: